Гамбургер в домашних условиях

52

Совет по приготовлению

Из мяса, прокрученного через мясорубку дважды, получаются гамбургеры с более нежной текстурой. Гамбургер получится более вкусным, если в него добавить ломтики маринованного огурца и кольца обжаренного лука.

Гамбургер с луком актуален для пикника, вечеринки или обычного перекуса. Его можно взять с собой в дорогу или на работу — эта простая закуска выручит вас в ситуации, когда нужно поесть на скорую руку. Рецепт прост, а приготовление не займет у вас много времени. Это блюдо могут взять на вооружение мамы, чьи дети любят подобную еду. Не спешите вести своё чадо в заведение общепита,приготовьте аппетитный гамбургер дома. В случае, если вы не любите лук, его можно исключить из рецепта.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами

Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

Гамбургер в домашних условиях – основные принципы приготовления

Для приготовления гамбургера потребуются круглые булочки, посыпанные сверху кунжутным семенем.

Такие булочки продаются в супермаркетах, но всё же для гамбургера домашнего приготовления их лучше испечь самим.

Тесто замешивают на воде или молоке с добавлением сливочного масла. Булочки для гамбургера выпеченные дома, на вымешанном с добавлением молока и масла тесте, получаются более сдобными.

Булочки разрезают вдоль на две части и обжаривают на сухой сковороде, на электрогриле или в духовом шкафу на решётке, уложив срезанной поверхностью вниз.

В качестве начинки домашнего гамбургера подходят продукты, которые едите практически повседневно: колбасу, ветчину, сыр, а также специально поджарить котлеты из рыбного, мясного или куриного фарша.

В фарш для таких котлет хлеб добавлять не нужно, и мясо лучше всего не перекручивать, а мелко рубить ножом.

Вегетарианский вариант гамбургеров в домашних условиях: рецепт не содержит мяса, его заменяют обжаренными свежими грибами.

В дополнение к мясным составляющим в гамбургеры в домашних условиях добавляют свежие овощи, зелень, и обязательно салатные листья. Огурцы можно брать как свежие, так и маринованные либо солёные.

Также из овощей с добавлением варёных яиц готовят салат, который потом кладут на мясную котлету.

Булочки при формировании гамбургеров обязательно промазывают специально приготовленным соусом, который можно заменить смесью из майонеза и кетчупа.

После этого послойно выкладывают заготовленную начинку и накрывают второй половинкой, также хорошо промазанной соусом.

Соусом можно не только промазывать заготовки, но и наливать его на начинку, преимущественно на котлету. Также его подают и отдельно.

С рубленой зеленью

Гамбургер может получиться наиболее полезным и сытным, если приготовить пышную мясную котлету в домашних условиях.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для готовки котлет:

  • 500 г свежей охлажденной говядины;
  • яичный свежий желток;
  • 8-10 веточек петрушки;
  • 4-5 капель вустершского соуса;
  • 1 неполная ч. л. мелкой соли;
  • 1 без горки ч. л. свежепромолотого черного перца.
Читайте также:  Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления мя сных котлет:

Что можно добавить

В мясные говяжьи котлеты можно добавлять перекрученное свиное сало, чтобы сделать заготовку сочнее и насыщеннее. Вместо петрушки к мясу допускается добавлять базилик, перекрученный лук, тертую капусту и другие овощи.

Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров

С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите мясо в блендер и измельчите его.
  3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.
  4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.

Приятного аппетита!

Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich)

булочки для бургеров (готовые), фарш из говядины, масло для жарки, соль, перец черный молотый, бульон говяжий, горчица дижонская, кетчуп, вустерский соус, соль, перец черный (молотый), сметана или сливки (жирность 25-30%), соус ремулад, кетчуп, французская горчица, жареный лук, репчатый лук (сырой), огурец (маринованный или соленый).

раздел: Датская кухня, Гамбургеры (бургеры)

Гамбургеры с горгонзолой и спаржей

спаржа, свинина (фарш), горгонзола, яблочный сидр, масло оливковое, томатная паста, булочки (зерновые), черный перец, соль морская

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Какие булочки точно нельзя, если решено худеть

Решившим худеть категорически запрещено есть булочки с высококалорийными начинками:

  • кремами;
  • шоколадом;
  • сгущённым молоком (в т.ч. вареным);
  • жирным творогом;
  • шоколадной и/или арахисовой пастой.

Также нельзя употреблять выпечку, при приготовлении которой используется пшеничная мука высшего сорта. Запрещено есть булки, обильно посыпанные сахаром или сахарной пудрой. Нельзя потреблять булочки, тесто для которых приготовлено со значительным количеством жирного сливочного масла или сметаны.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления чизбургера с фото

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

С сёмгой, лимоном и укропом

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Гамбургер из Макдональдса

Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!

Гамбургер из Макдональдса

Тебе понадобится:5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, :

На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.

Советы и лайфхаки напоследок

Не стоит забывать, что даже диетические бургеры — это пища не «на каждый день». Баловать себя полезным фаст-фудом не рекомендуется слишком часто, достаточно будет 1-2 раз в неделю.

Зато такие бутерброды можно взять на пикник, использовать как сытный завтрак или питательный перекус после активной тренировки.

Я — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.