Что приготовить на Пасху 2021: вкусные рецепты на праздничный стол

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной рыбной закуски, которая понравится абсолютно всем. 

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и варим ее в подсоленной воде 10 минут. Затем остываем остывать и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Отдельно отвариваем горошек 10 минут. После чего оставляем остывать.
  3. Вымываем петрушку, обсушиваем ее и мелко нарезаем.
  4. Отрезаем корку хлеба, а мякоть замачиваем в молоке. После чего немного отжимаем.
  5. Теперь в чашу блендера отправляем филе камбалы, подготовленный хлеб, соль, черный молотый перец, белок и мускатный орех. Пробиваем до однородности и объединяем с овощами. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.
  6. Берем одно филе лосося и срезаем продольный кусок шириной приблизительно 3 см у утолщенной части. Спинка и брюшко должны быть примерно одинаковой ширины.
  7. Затем берем второе филе. На его утолщенной части делаем глубокий продольный надрез влево и вправо так, чтобы до края оставалось приблизительно полтора сантиметра. Раскрываем филе.
  8. Теперь на больший кусок филе выкладываем часть подготовленной начинки. С каждой стороны должно оставаться по 5 см свободных. Накрываем другим куском.
  9. Начинку, которая осталась, распределяем сверху и накрываем оставшейся рыбой. Зубочистками закрепляем края филе.
  10. Смазываем поверхность сформированного рулета маслом и заворачиваем в фольгу.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
  12. По истечении нужного времени рулет готов. Остужаем его до комнатной температуры. После чего ставим в холодильник.
  13. Перед подачей снимаем фольгу, убираем зубочистки и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Закуски на Пасху 2021: рецепты

Мясные, сырные, овощные нарезки, бутерброды со шпротами и тарталетки красной икрой — незаменимые атрибуты любого праздничного стола. Но мы предлагаем не делать на них акцент, а удивить своих родных оригинальными пасхальными закусками.

Заливные яйца

Эта закуска идеально подходит по тематике к Пасхе и ее можно видоизменять по желанию — заливное может быть только овощным, с добавлением отварного мяса или же и вовсе превратиться в десерт с фруктами.

Что нужно:

  • цельная скорлупа от яиц
  • мясной соленый бульон — 500 г
  • желатин — 20 г
  • паприка — желтая и зеленая
  • консервированная кукуруза — 1 б. (или замороженая)
  • ветчина — 300 г (или отварное мясо)
  • зелень

Как приготовить:

  1. Подготовить скорлупу — вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое, промыть внутри, высушить. Такие заготовки можно заготовить за несколько дней до праздника по мере потребления яиц.
  2. Желатин замочить на 10-15 минут в небольшом количестве воды до набухания, подогреть до полного растворения и соединить с бульоном.
  3. Нарезать на кубики овощи и ветчину, уложить их слоями в скорлупу и залить бульоном с желатином. Убрать в холод на ночь.
  4. Перед подачей заливные яйца очистить от скорлупы.

Шпинатный рулет с лососем

Этот воздушный и легкий рулет не оставит никого равнодушным. Отличная замена традиционным рулетам из лаваша и бутербродам, а также настоящая находка для тех, кто бережет фигуру.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото

Что нужно:

  • 150 г шпината
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сыра Филадельфия (или любого другого мягкого сыра)
  • 100 г слабосоленого лосося
  • сок лимона
  • зелень, черный перц, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Шпинат мелко нарезать, соединить с тремя яичными желтками, добавить разрыхлитель и масло. Полученную массу взбить блендером
  2. Белки с солью взбить до крепких пиков и постепенно ввести в шпинатную основу, осторожно перемешивая
  3. Противень застелить пергаментом и равномерно распеделить по нему шпинатную массу
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут
  5. Сыр Филадельфия смешать с перцем и соком лимона
  6. Готовый шпинатный корж смазать сырной массой и сверху выложить тонко нарезанный лосось (до половины основы)
  7. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод на 2 часа

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 480 г молок рыб;
  • луковица и морковка;
  • две ложки муки;
  • полпучка зелени и специи.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем молоки и овощи.
  2. Добавляем измельченную зелень с мукой, приправляем солью и перцем, и смешиваем.
  3. На подогретом масле жарим оладьи до аппетитной корочки.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.

Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Готовим вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Сырная закуска с чесноком на крекерах

Ингредиенты:

  • круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
  • сырок плавленый российский — 1 штука;
  • чеснок  — 1 крупная долька;
  • майонез.
Сырная закуска с чесноком на крекерах

Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.

Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.

Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.

Сырная закуска с чесноком на крекерах

Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.

Мне нравится5

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Сырная закуска с чесноком на крекерах

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.