Бутерброды закусочные быстрые. Вкусные бутерброды на праздничный стол

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Закусочные бутерброды на крутонах из слоеного теста (канапе).

Из пресного слоеного теста выпекают крутоны круглой, квадратной, прямоугольной, овальной формы диаметром около 3 см, охлаждают и используют как основу для приготовления закусочных бутербродов (канапе). Масса крутона 25 — 30 г.

Варианты закусочных бутербродов на крутонах.

на крутоне делают бордюр из сырного масла, на середине кладут пасту из брынзы, посыпают тертым сыром;

на крутон круглой формы кладут кружочек яйца, на яйцо горкой зернистую икру, оформляют бордюром из сливочного масла и зеленью;

ветчину нарезают тонкой соломкой, заправляют кетчупом и укладывают горкой на крутон любой формы, оформляют бордюром из фисташкового масла, зеленью, калиной (или брусникой);

на крутон кладут тонкий ломтик свежего огурца, сверху ломтик

осетрины, севрюги или белуги горячего копчения, оформляют ломтиками лимона, зеленью и маслом с томатом и красным перцем;

крутон оформляют сырным маслом, кладут ломтик свежего или малосольного огурца, снова слой масла, затем ломтик свежего помидора. оформляют лом гиком брынзы, зеленью.

Крутон из хлеба 45 — 30 г. или пресного слоеного теста 25 — 30 г. Масло сливочное и масляные смеси 5 — 15 г. Рыбные и мясные гастрономические продукты 15 — 20 г. Вареные и жареные мясо и рыба 20 — 25 г. Яйца 1/8 1,4 шт. Паштеты 20 — 25 г. Сыр 15 — 25 г. Огурцы свежие и маринованные, помидоры свежие, перец сладкий, лимон 5 — 10 г. Зелень 2 — 3 г. Соусы (майонез, кетчуп и др.) 5 — 10 г. Выход 50 — 60 г. Общая масса начинки 25 — 30 г.

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.

  • Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Колбаса – 150 г.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Зелень.
  • Томаты – 300 г.

Пошаговый процесс:

Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.

Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.

Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.

Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 10 минут. Температура 180°С.

НА ПРИРОДУ!

Как бы ни называлась ваша вылазка на природу – барбекю, шашлыки, рыбалка, завтрак на траве или просто без всякого названия – без еды ну никак нельзя. Причем желательно, чтобы она была вкусной, а еще лучше – приготовленной прямо на свежем воздухе.

Читайте также:  Канапе на шпажках: рецепты с фото новогодние

 Ветер поет и звенит над рекой,Возле обрыва трещит камышами,Сосны зелеными машут платками,Небо надулось, как парус тугой!    Мы уплываем все дальше и дальше,Шлюпки взлетают на зыбкой волне,Тянется нить журавлей в темнеют еловые чащи.    Летний поход: полевые дорожки,Яркого солнца и песен пора,Время рыбалок, печеной картошки,Время ночевок в лесу у костра…  

Э. А. Асадов «Летний поход»

Справка. Пикник – увеселительная загородная прогулка компанией, обычно с едой на открытом воздухе. От французского pique-nique через английское picnic.

Пикник – это праздник на свежем воздухе. Он может быть коротким, а может продлиться день или два (выходные, к примеру). Пикник подразумевает прогулку, но аппетит на свежем воздухе разыгрывается так, что если вы не позаботитесь о скатерти-самобранке, то очень скоро станете тосковать по дому.

Пикник – это довольно древнее развлечение, которое было еще во времена Римской империи. Правда, слово «пикник» возникло несколько позднее. Впервые слово «pique-nique» встречается в 1692 году, уже как литературное и энциклопедическое.

Вообще, пикник – это условное название. На самом деле, как бы ни называлась ваша вылазка на природу – барбекю, шашлыки, рыбалка, завтрак на траве или просто без всякого названия – без еды ну никак нельзя. Причем желательно, чтобы она была вкусной, а еще лучше, – приготовленной прямо на свежем воздухе на экологически чистых углях костра, мангала или решетке барбекю.

Пикник можно устроить и во дворе дома, если нет возможности уехать. Главное – продукты и костер. Хотя выехать, конечно, лучше.

Что нужно не забыть?

Разумеется, сейчас многие фирмы, которые предлагают товары для спорта, отдыха и туризма, предлагают компактное и удобное оборудование, которое легко помещается в багажнике машины и может обеспечить оборудование самой современной кухни за несколько минут в любом месте. В придачу вы можете приобрести походные декоративные фонарики, ловушки для насекомых и многое другое. Не говоря уже о портативных грилях, барбекю или даже продвинутого американского варианта мангала – установки «Смокинг Чарли». Правда, все это стоит немало.

Но если вы едете на природу, чтобы ощутить себя ее частью, излишний комфорт, может, и не нужен. Поэтому есть вещи, которые обязательно надо взять с собой, а есть то, что можно брать, а можно и оставить дома. Конечно же, в первую очередь надо взять еду и продукты. Какие именно брать продукты?

Если у вас есть сумка-холодильник, то можно брать все, что пожелаете. Однако если такого приспособления у вас нет, советуем отказаться от продуктов, которые не могут долго храниться без охлаждения. Жаркое солнце, за которым вы так стремитесь летом, может испортить:

 сливочное масло и бутерброды с ним;

 вареную колбасу;

 сырые продукты из мяса;

 маринованные полуфабрикаты;

 молочные продукты.

Постарайтесь позаботиться о том, чтобы этого не произошло. Для того чтобы свести риск к минимуму, охладите заранее нужные продукты и упакуйте их в несколько слоев любого упаковочного материала, переложив чем-нибудь рыхлым.

Бутерброды с маслом и заправленные салаты лучше вообще не брать на пикник. Сливочное масло, если оно вам необходимо, пакуйте отдельно от других продуктов. Хотя в случае далекой поездки его вполне заменит сливочный или мягкий плавленый сыр. Колбасы и копчености не нарезайте дома, лучше это сделать на месте. Мы приводим здесь рецепты салатов и готовых закусок, которые вполне подходят для короткой вылазки на природу. Если же вы едете на целый день, то успеете приготовить и салаты, и бутерброды, и замариновать мясо.

Отварное, запеченное и копченое мясо и рыба – идеальные продукты для любого пикника. Они не испортятся, однако их с успехом можно обжарить, запечь или разогреть на костре, решетке барбекю или мангале.

Не забывайте о мелочах: – нож, штопор и хотя бы какая-то посуда вам все же понадобятся, даже если вы решили ощутить себя полностью дикарями. Салфетки и бумажные полотенца также окажутся кстати. Отсутствие вилок или хотя бы ложек может сделать поедание салата весьма сложным, хотя это может быть довольно забавно.

Читайте также:  Канапе с семгой. Оригинальная закуска на праздничный стол

Что пить? Во многом это зависит от цели пикника и состава компании. Конечно, если у вас свидание на природе, нужно взять шампанское или сухое вино, а в качестве закуски к нему – сыр, масло, красную рыбу. Если у вас мальчишник или смешанный сабантуй, берите пиво, коньяк, водку… кто что любит. Сколько этого всего брать – дело вашего вкуса.

В любом случае, особенно если с вами дети, позаботьтесь о соках, минеральной и питьевой воде. Запас воды в любом случае не помешает.

Не забывайте об овощах и фруктах – свежих, соленых, маринованных.

Теперь вы готовы.

Описание рецепта — Бутерброды с рыбой и острым соусом:

Приготовьте бутерброды с рыбой и острым соусом на основе сметаны и хрена — быструю, вкусную, аппетитную закуску! Такие пикантные бутерброды можно приготовить с любой рыбой, отварной подкопченной или жареной. Они выгодно разнообразят закусочный стол. Лучше брать жирные и не костлявые виды рыбы (треску, судака, форель, скумбрию, как в предлагаемом рецепте, и др.). Эти бутерброды будут уместны и на праздничном столе, и как перекус в обычный день. Готовить их просто и быстро, а результат отменный. Пробуйте!

Бутерброды с рыбой и острым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,45 г Жиры 15,32 г Углеводы 20,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления бутербродов с рыбой и острым соусом возьмите несколько ломтиков белого хлеба, скумбрию холодного копчения, сливочное масло, консервированный хрен, сметану, зелень укропа и лука.

Шаг 2:

Хлеб пшеничный
80 г

Нарежьте ломтики хлеба по диагонали пополам.

Шаг 3:

Сливочное масло
20 г

Смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом.

Шаг 4:

Поджарьте хлеб на разогретой сухой сковороде с одной стороны.

Шаг 5:

Переверните на другую сторону и тоже обжарьте до румяной корочки.

Шаг 6:

Сметана 20%
40 г

Приготовьте соус. Возьмите пару столовых ложек густой сметаны.

Шаг 7:

Сливочный хрен
20 г

Добавьте столовую ложку хрена.

Шаг 8:

Лук зеленый
3 г

Мелко порежьте перышко зеленого лука.

Шаг 9:

Укроп
2 г

Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 10:

Хорошо перемешайте получившийся соус.

Шаг 11:

Скумбрия
60 г

Отрежьте несколько ломтиков копченой скумбрии, очистите от костей и кожи.

Шаг 12:

Начните сборку бутербродов. На поджаренный ломтик хлеба положите ложку соуса.

Шаг 13:

Сверху положите ломтики рыбы.

Шаг 14:

Украсьте бутерброд веточкой петрушки.

Шаг 15:

Подавайте бутерброды с копчёной скумбрией как закуску на праздничный стол, на обед или ужин.

Шаг 16:

Яркие, аппетитные, хрустящие бутерброды с рыбой и острым соусом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон — человек, который знает толк во вкусной закуске для родных и гостей. Ниже приведем его самый популярный рецепт бутербродов.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • хлеб черный — 1 буханка;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • укроп — 1 пучок;
  • горчица — 1 ложка;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сахар — по вкусу;
  • лимон — 1 штука;
  • огурец — 4 штуки;
  • килька — 250 граммов.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно не переварить их, чтобы они хорошо отлипали от скорлупы. Помещаем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и их можно было использовать в готовке.
  2. Обжариваем хлеб, нарезанный на треугольники или прямоугольники. Делать обжарку можно с небольшим количеством масла.
  3. Готовим соус в отдельной емкости. Смешиваем горчицу с лимоном и сахаром. Добавляем туда немного укропа. Каждый ломтик хлеба обмазываем небольшим количеством соуса. Посыпаем мелко порезанным луком. Сверху добавляем кусок огурца.
  4. Последний штрих — очищенная свежая килька и дольки лимона. Убираем кости из кильки, режем ее на маленькие аккуратные пластинки и покрываем ими бутерброды. Сверху в качестве украшения раскладываем лимонные дольки. Они дополнят композицию и сделают вкус невероятным.
Читайте также:  11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Мне нравится2

Не нравитсяНадежда

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Простой рецепт в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Простой рецепт в микроволновке

Нам понадобится:

Простой рецепт в микроволновке

Способ приготовления:

Простой рецепт в микроволновке

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.

Простой рецепт в микроволновке

2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

Простой рецепт в микроволновке

3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.

4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!

Бутерброды с куриной печенью зеленью

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 250 г куриной печени (отварной),
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучка петрушки и укропа,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец, соль.
Бутерброды с куриной печенью зеленью

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
  2. Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
  3. Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
  4. Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.