Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это простое, но очень вкусное закусочное блюдо. Поскольку небольшие золотистые рыбки хорошо сочетаются с многими продуктами, то бутерброды можно готовить с черным или белым хлебом, различными овощами, сырами и намазками. Большое количество рецептов с различными вариантами приготовления позволяют подобрать найти закуску на Новый год 2022.

Совет по приготовлению

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами очень много. Мы предлагаем вам самый простой вариант этого блюда. Этот рецепт — отличная идея для завтрака: сытно и вкусно, а требуемые продукты обычно всегда под рукой.

Секрет популярности бутербродов со шпротами очень прост: для их приготовления используется минимальный набор простых продуктов. Собственно говоря, состоять они могут только из одного хлеба и шпрот. Бутерброды со шпротами полезны, ведь в них рыба, а это витамины и микроэлементы. Но главное не увлекаться ими, ведь шпроты достаточно жирные. На хлеб можно намазать любой соус: майонез, плавленый сыр, чесночно-майонезную смесь. Хлеб для бутербродов можно тоже использовать любой: черный, белый, ржаной, зерновой, с отрубями — какой вам хочется. Вы можете добавить и другие ингредиенты: огурцы, яйца, помидоры, оливки, маслины, грибы. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами можно использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой: просто хорошенько разомните шпроты вилкой. Любителям горячих бутербродов понравятся бутерброды со шпротами, запеченные в духовке под сырной корочкой, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса.

Секреты приготовления бутербродов со шпротами

Он гораздо ароматнее. Измельченный чеснок необходимо просто смешать с майонезом (или другим соусом) и намазать на хлеб. Можно добавлять и любые специи, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Другие советы:

  • очень вкусными получаются бутерброды на хрустящем хлебе, поэтому стоит предварительно подрумянить его на сковороде без масла (в случае с тостами их можно сразу натирать половинкой чеснока, а не добавлять его в соус);
  • чем больше рыбы будет в закуске, тем аппетитнее, поэтому можно положить на 1 ломтик хлеба сразу парочку шпрот;
  • готовить бутерброды всегда стоит непосредственно перед подачей, даже полежав всего пару часов, они становятся менее вкусными;
  • если посыпать хлеб со всем содержимым тертым сыром и отправить его на пару минут в духовку/микроволновку, то получатся вкуснейшие горячие бутерброды;
  • вместо обычного майонеза можно брать смесь из соуса с мелкотертым твердым сыром и/или измельченным вареным яйцом.
Читайте также:  Меренговый рулет в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Если угощение готовится на праздничный стол, то стоит позаботиться не только о его вкусе, но и о его внешнем виде. Украсить бутерброды довольно просто – эффектными композициями из свежих и маринованных овощей.

Так, из черри, майонеза и маслин можно сделать миниатюрных божьих коровок, из кусочка помидора, яйца и соуса – мухоморы, из огурцов, яичного белка и кукурузы – ромашки. Для красоты хозяйки также рассыпают на хлебе измельченную зелень, добавляют рыбные икринки (в том числе и имитацию), рисуют узоры из соуса, укладывают на шпроты миниатюрные дольки лимона.

Вместо кусочков огурца можно взять целые маленькие маринованные корнишоны или мини-кукурузу. Еще один вариант – нарезать овощи тончайшими слайсами и красиво свернуть их трубочками, а сверху засыпать рубленым укропом.

О приготовлении

Чтобы сделать бутерброд со шпротами и огурцом, вам в первую очередь нужно нарезать хлеб. Ломтики должны быть в виде треугольников. Они обжариваются с двух сторон. Многие хозяйки подрумянивают хлеб с помощью тостера. Далее очищенными чесночными зубцами тщательно натрите каждый ломтик, а затем смажьте майонезом. Огурцы следует резать вдоль. На хлеб кладут один продольный ломтик огурца, а затем – одну или две шпротины. Украшают закуску посредством зелени. После выполнения этих действий тарелку с бутербродами можно ставить на стол.

Шпроты + яйца

Вареные яйца тоже могут стать основой для бутербродов со шпротами. Только их потребуется взять немного больше, поскольку это единственный продукт, помимо самой рыбы.

В этом варианте жареный черный хлеб украшается тертым белком и желтком. Предварительно их надо разделить, чтобы не смешивались цвета. На хлебе расположить рядом, посыпать тертой зеленью, сверху — шпроты. Это вкусовое сочетание подойдет тем, кто любит сытные перекусы. Такие вкусные бутерброды со шпротами вполне равноценны по количеству калорий полноценному обеду, если съесть несколько штук.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе – популярная закуска

Бутерброды с селедкой на черном хлебе один из наиболее популярных форматов закуски подо что-нибудь: под кофе, пиво и даже водку. Если это вечеринка, в качестве классического варианта холодного блюда подойдут бутерброды с черным хлебом селедкой и яйцом, это более сытный вид закуски и его подают совместно с салатами. Вообще бутерброды с селедкой на черном хлебе, рецепты которых можно видоизменять на усмотрение кулинара очень питательный вид закуски, главное правильно подобрать продукцию, она должна быть строго малого посола. Если же при выборе была допущена ошибка и рыбу купили соленее, чем нужно, в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом с сельдью и морковью или свеклой. В этом случае овощ немного смягчит и перебьет излишек соли, а вкус будет мягче и насыщеннее. Если заморачиваться особо нет желания, самым простым вариантом закуски можно сообразить исходя из следующих продуктов:

  • буханка хлеба (любой сорт);
  • филе с одной малосольной селедки;
  • зелень (любой формат);
  • масло сливочное.
Читайте также:  Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска 2020 пошагово

Это именно тот случай в кулинарии, когда все очень просто: хлеб режут на нужное количество хлебцев, намазывают сливочным маслом, сверху выкладывают филе рыбы и в качестве декора украшают зеленью.

Закуска со шпротами, яйцом и корнишонами

Не стоит строго следовать каждому рецепту, подключайте фантазию и у вас наверняка получится потрясать результат.

Многие любимые блюда появились на свет именно таким образом, кто-то случайно или не совсем добавил новых ингредиентов, и вуали, блюдо которое готовят уже по всему миру.

Итак, что мы будем использовать:

  • Французский багет – один;
  • Консервы шпротные – одна баночка;
  • Маленькие огурчики – 150 грамм;
  • Маленькие помидорчики – 150 грамм;
  • Перепелиные яички – пять штук;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем процесс фантазирования:

  • В первую очередь отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут с момента закипания.

Для того что бы яйца не трескались при варке в воде следует крепко посолить.

  • Белый багет нарезать кусочками толщиной не менее одного сантиметра.
  • Формочку для запекания смазать любым маслом. Уложить в неё багет и слегка обжарить в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусов.
  • Маленькие помидоры обильно полить кипятком и снять кожицу.
  • Измельчить помидорчики, добавить в них оливковое масло, соль и черный перчик.
  • Яички охладить и почистить от скорлупы. Порезать каждое на две равные части.

Конечно можно использовать и обычные, куриные яйца, но с перепелиными получается на много эстетичней на внешний вид.

  • Хлеб тем временем пожарился, достать и охладить его.
  • Смазываем каждый ломоть томатной нарезкой, сверху укладываем по яичку, рыбке и целому огурчику.
  • В принципе нет точных указаний как выкладывать продукты, здесь можно дать волю своей фантазии.

Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно

Продукты для приготовления:

  • чиабатта (пшеничный, ржаной, цельнозерновой хлеб – на выбор) – 4 кусочка;
  • спелое, мягкое авокадо – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 средняя долька;
  • шпроты – 1 стандартная банка;
  • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • помидоры красные, спелые – 1-2 шт.

Как следует готовить:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в миску. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, профильтрованный от косточек. Посолить и поперчить массу, а затем размять вилкой до консистенции пасты.
  2. Помидоры нарезать кружочками средней толщины, петрушку нарубить ножом.
  3. На хлеб (по желанию подсушить в духовке или на сковороде) намазать массу из авокадо.
  4. Следующий слой – помидоры.
  5. Поверх помидорных кружочков разложить по 2-3 шпротины.
  6. Посыпать измельченной петрушкой.
Читайте также:  Бутерброды с консервированным лососем – очень выгодно и вкусно

Канапе с сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • шпроты – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • маринованные корнишоны – 6 шт.;
  • творог – 200 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимонный сок – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло, шпротные консервы, творог измельчить блендером. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кунжут.
  2. Сыр нарезать на ломтики около 0,5 см толщиной.
  3. Шпротную массу намазать на один ломтик сыра, накрыть вторым, скрепить шпажкой.
  4. Украсить угощение ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
  5. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

Вкусные бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Чтобы приготовить такую закуску на Новый год, нужно предварительно купить:

  • 1 батон из ржаной муки;
  • 1 банка шпротов;
  • 1-2 небольших свежих огурца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 40 мл майонеза;
  • перья свежего зеленого лука и веточки укропа.

Этапы готовки:

  1. Острым ножом нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см (можно сразу взять нарезной батон).
  2. Плавленый сыр положить на 20-30 минут в морозильную камеру, а затем подмерзший сыр натереть на мелкую терку, смешать с майонезом, продавленным через пресс чесноком и мелко нарубленными перьями зеленого лука.
  3. Каждый кусочек батона покрыть слоем сырной смеси, на нее выложить по одной золотистой рыбке.
  4. Украсить бутерброды свернутыми розочкой тонкими огуречными слайсами и веточкой укропа.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты приготовления

Праздничный стол богат различными блюдами, особенно на новый год. Но полноценные блюда, чаще всего, употребляют в самом начале застолья, а затем вход идут закуски и бутерброды, особенно в сочетании с алкогольными напитками.

Бутерброды делают с хлебом и различными продуктами. Самым распространенным и простым вариантом являются шпроты. Закуска получается очень вкусной, несмотря на быстроту и легкость приготовления.

Вместе с рыбой используются и другие ингредиенты, существует большое количество вариантов, которые рассмотрим в этой статье.

Качество и вкус зависит от шпрот. Поэтому тщательно подходите к их выбору. Предпочтение отдавайте проверенному бренду или тем, которые покупали неоднократно и убедились в их качестве.