Бутерброды с тунцом консервированным – рецепты приготовления

Рецепт вкусных рыбных бутербродов из консервированной рыбы. Эти бутерброды я буду готовить из консервированной скумбрии. Готовятся они довольно таки просто, а получаются красивыми и сытными.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.

Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.

Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.

Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.

В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.

Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и авокадо

В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Слабосоленая красная рыба
  • Творожный сыр
  • Авокадо

Приготовление:

Готовим бутерброды в средиземноморском стиле

Пока хлеб для самого вкусного бутерброда печется, сделайте хумус. Для этого в кухонном комбайне объедините все ингредиенты. Медленно влейте оставленный отвар от нута до достижения желаемой консистенции.

Читайте также:  Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде

Затем приготовьте баклажан. Смешайте измельченный чеснок и масло в маленькой миске и отложите в сторону. Нарежьте баклажаны кольцами и посыпьте чайной ложкой соли. Поместите в дуршлаг и заливайте водой на протяжении 30 мин. Нагрейте до 200 градусов духовку. Выстелите противень пергаментом.

Над раковиной аккуратно выжмите баклажаны, чтобы извлечь соленую воду, и вытрите их насухо бумажным полотенцем. Намажьте каждый кусочек чесночным оливковым маслом. Расположите в одном слое на противне. Жарьте на протяжении 30 минут — 1 часа. Баклажаны станут мягкими. Дайте им остыть до обработки, не менее 20 минут.

Как только подготовительные действия окончены, пришло время собирать эти не самые простые, но вкусные бутерброды. Для каждого из них смажьте кусочки свежеприготовленного хлеба хумусом, затем сверху положите листья салата, красный лук, помидоры, огурцы, фету и жареные баклажаны.

Бутерброды с тунцом и авокадо

Эти бутерброды более экзотичны. Без майонезный вариант заправки делает их классически постными, но ведь праздничный стол лишь выиграет от наличия легкой закуски.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1/3 банки;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки — 1 веточка;
  • батон — 1/2 шт.
Бутерброды с тунцом и авокадо

Количество: 8 штук

Как сделать эти бутерброды:

  1. Батон нарезать, подсушить кусочки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Авокадо натереть на терке, тунец размять.
  3. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком.
  4. Намазать кусочки батона паштетом из рыбы и авокадо, украсить зеленью.

Вариант 2: Горячие бутерброды в духовке с сыром, колбасой, помидорами и крем-сыром

Помидоры можно взять черри, при желании добавить сладкий перец, а можно добавить грибы. Бутерброды запекать будем в духовом шкафу, если у вас много гостей, бутерброды можно запечь на одном большом противне. Подавать к столу бутерброды можно к чаю, молоку, можно подать их к чашечке кофе.

Время приготовления – 20 минКол-во порций – 2

Читайте также:  Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Батон – 3-4 ломтика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Колбаса копченая – 70 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Крем-сыр – 60 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Процесс приготовления

Подготовить ломтики батона – при желании использовать можно как белый, так и серый батон, также можно взять обычный хлеб с пряностями и специями – как вам больше нравится. Смазать ломтики батона сливочным крем-сыром, при желании смазать майонезом или кетчупом. На этом этапе прогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать самую вкусную копченую колбасу ломтиками или любыми кусочками. Разложить колбасу поверх сыра.

Сочные спелые томаты вымыть и просушить, после чего помидоры нарезать пластинами. Разложить на каждый ломтик батона по несколько пластин помидоров.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, после притрусить щедрой горкой сыра каждый бутерброд.

Переложить бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. Противень предварительно слегка смазать растительным маслом. Горячие бутерброды можно притрусить немного солью и молотым перчиком, можно притрусить смесью итальянских трав. Вот и все, спустя время приготовления, аккуратно переложить бутерброды на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Готовим с добавлением икры

Праздничную закуску вовсе не обязательно делать на кусочках багетов, батонов или хлеба. Есть прекрасный способ ее изящного оформления на крекерах.

Ингредиенты блюда:

Готовим с добавлением икры
  • лимон;
  • сыр голландский — 200 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • семга любого посола;
  • пачка крекеров;
  • баночка икры.

Оформление бутербродов:

  1. Освобождаем чеснок от шелухи, измельчаем, соединяем с натертым сыром и заправляем состав свежим майонезом.
  2. Берем один крекер и смазываем его полученной кашицей по всему периметру. Сверху выкладываем второй хлебец, вновь наносим чесночную смесь.
  3. Из пласта семги изготавливаем розочку, размещаем ее в центр обработанного сухого печенья, а в середину «бутона» выкладываем красную икру.

Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и нарубленным укропом.

Готовим с добавлением икры

Холодные бутерброды из ничего на скорую руку

Бутерброды со свеклой острые

Список составляющих:

  • черный хлеб кирпичик
  • 1 свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп
  • растительное масло
Читайте также:  Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Как приготовить бутерброды со свеклой:

  1. Свеклу предварительно сварить. Перетереть на крупную стружку.
  2. Чесночное пюре смешать со свеклой.
  3. Майонезом заправить овощную массу.
  4. Квадратные ломтики черного хлеба нарезать по диагонали на треугольники.
  5. На каждый порционный кусочек выложить по чайной ложке начинки и распределить равномерным слоем.
  6. Бутерброды со свеклой подают в качестве быстрой острой закуски.

Бутерброды с килькой

Холодные бутерброды из ничего на скорую руку

Список составляющих:

  • 2 куриных яйца
  • черный хлеб
  • 50 г кильки
  • ¼ пачки сливочного масла
  • лимон
  • зеленый лук
  • смесь перцев

На черном хлебушке

Как приготовить бутерброды с килькой:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить. Очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 4 овала.
  2. Кильку очищаем на две половинки филе без головы.
  3. Хлеб нарезать порционными кусочками. Смазать сливочным маслом.
  4. На каждый ломтик выложить 2 половинки филе и яичный кружочек. Присыпаем луковой нарезкой и приправляем перцем.
  5. Холодные бутерброды из ничего на быструю руку вкусной килечкой можно подавать с картошкой в мундирах.

Бутерброды застольные

Своим существованием бутерброды доказали, что они не просто закуска на ходу, приготовленная на скорую руку. Многие рецепты бутербродов – прекрасное горячее или холодное блюдо для праздничного стола. Вот продуктовый набор и рецепт одного из них.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (120 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • батон пшеничный (1 шт);
  • кукуруза консервированная (1 ст.л.);
  • огурец свежий (1 шт);
  • сыр плавленый (90 г);
  • майонез (3 ст.л.);
  • петрушка свежая (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Куриную грудку и яйцо отварить. Затем их измельчить и соединить в миске. Натереть подмороженный сырок, нарезать маленькими кубиками огурец, добавить их к куриному мясу и яйцу.

Содержимое миски посолить, добавить мелко порубленную петрушку, полить майонезом, перемешать.

Нарезать тонкими ломтиками батон, каждый из них покрыть приготовленной начинкой, украсить для шарма кукурузными зернами, впрочем, дизайн здесь может быть разный. Поставить на праздничный стол.