Бутерброды с тунцом консервированным

Буквально на днях делал небольшую заметку о том, как быстро посолить красную рыбу и теперь пришло время поделиться с вами теми блюдами, в которых эта самая рыба используется. Тем более, на носу праздники и хочется порадовать себя красиво оформленным праздничным столом.

Бутерброды с сайрой — полноценный сытный обед или завтрак

Бутерброды с сайрой один из вариантов блюда, который готовится практически за 5 минут, при этом закуска не только полноценный сытный обед или завтрак, но и масса полезных микроэлементов, имеющихся в рыбе. Готовя бутерброды с соленой рыбой нужно учитывать концентрацию соли в продукте, поэтому если она слишком большая, ее нужно предварительно вымочить в воде. Рыбу можно сочетать с другими продуктами: маслом,  яйцами, зеленью, сыром, получается вкусно и быстро, с несомненной пользой. Такие закуски одинаково хороши и на праздничном столе и в дороге, правильный подбор ингредиентов обеспечивает не только вкусовые качества, но и состав необходимых организму калорий и микроэлементов. Чтобы приготовить бутерброды с копченой рыбой на праздничный стол в качестве закуски потребуется:

  • копченая сайра;
  • нарезанный хлеб;
  • вареные яйца;
  • бутербродное масло;
  • твердый сыр;
  • веточки зелени.

Из рыбы аккуратно удаляют кости и разделяют тушки на полоски или кусочки. Намазываются не толстым слоем масла хлебцы, кладут рыбу, посыпают измельченными яйцами, сверху придавливают листиком сыра и украшают веточкой зелени. Вот и весь секрет закуски, которую не стыдно и на стол гостям подать, и взять в качестве бутерброда на работу или в дорогу.

Ингредиенты

Намазка из сельдиЛук зелёный 10 перо Майонез 4 ст. л. Сельдь солёная 200 г Укроп свежий 10 веточка Чеснок 1 зубчик Яйца куриные 3 шт.Намазка из копчёной скумбрииЛимон 0.5 шт. Масло оливковое рафинированное 30 мл Перец чёрный молотый ч. л. Петрушка свежая 10 веточка Скумбрия копчёная 250 г Сыр плавленый 150 г Хрен столовый 2 ч. л. Цедра лимона 1 ч. л.

Намазка из консервированного тунцаМайонез 50 г Перец чёрный молотый г Петрушка свежая 10 веточка Соль 0.5 ч. л. Сыр твёрдый 200 г Тунец консервированный 299 г Чеснок 3 зубчик Яйца куриные 3 шт.Намазка из лососяЛосось солёный 400 г Масло сливочное 200 г Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Укроп свежий 10 веточка

Читайте также:  Как приготовить закуску с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Бутерброды с тунцом и яйцом

Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.
Бутерброды с тунцом и яйцом

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Ингредиенты:

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
  • 1 баночка — консервированного тунца
  • 1 шт. — авокадо
  • небольшой пучок — укропа
  • сок от половинки лимона
  • хлебцы
Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Этапы приготовления:

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.

    Это важно! Авокадо нужно выбирать в магазине спелое!

  2. Укроп мелко нарезаем острым ножом.
  3. В отдельной посуде соединим все ингредиенты, выжмем сок от половинки лимона.
  4. Полученную массу нанесем на хлебцы или кусочки булочки.

Горячие бутерброды с сайрой – Кулинария для мужчин

Ну а как только сайра соединена с оставшимися ингредиентами, нарезаем батон, намазываем его сайрой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Быстро и вкусно, и очень не дорого.

Полное описание приготовления этих нехитрых горячих бутербродов можно найти здесь.

  • Сайра в масле (консервы) – 1 банка.
  • Батон – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Укроп – 3 веточки.

Рецепт горячих бутербродов с сайрой. Из консервированной сайры, отварных яиц, мелко нарезанного репчатого лука и зелени делается помазка, которой намазываются предварительно подпеченные в духовки куски булки. Верх бутерброда с сайрой посыпается сыром, после чего бутерброды запекаются в духовке до образования румяной корочки.

Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!

Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.

Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.

Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд),

Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса,

Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,

Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,

Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,

Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.

Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.

Горячие бутерброды с сайрой – Кулинария для мужчин

Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке…

Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,

Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,

И обильно посыплем бутерброд сыром,

Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,

И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние “подплавления” и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,

После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,

А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

Примечания к рецепту

Для этих бутербродов сыр используется твердый, все равно какой, лишь бы он хорошо плавился. Если вы решили готовить свои бутерброды с сайрой на основе подпеченного в духовке батона, между подсушенным хлебом и начинкой из сайры можно уложить тонкий ломтик помидора.

рецепт горячих бутербродов

Мой видео рецепт приготовления в духовке горячих бутербродов из рыбных консервов с сыром. Из любых рыбных консервов (сайра, горбуша, салака и т.д.), лука и пары ложек майонеза делается начинка, намазываем начинку на куски батона, посыпаем бутерброды сыром, отправляем все это дело запекаться в духовку минут на 10-12.

Как готовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Творожный сыр в бутерброде можно безболезненно заменить на сливочный сыр. Только, как и с тостами, выбирать нужно обычный, без всяких добавок, типа бекона. Максимум, можно взять с зеленью.

И вот вам еще один пример как своими руками сделать красивую закуску.

Для приготовления понадобятся:

  • Хлеб
  • Филе красной рыбы
  • Сливочный сыр
  • Укроп

Берем ломтики хлеба и с помощью металлических или пластиковых кулинарных форм, придаем им красивый вид.

Это могут быть формочки для кексов или печенья, а можно и просто кружкой продавливать. Тогда получатся круглые хлебцы с приплюснутыми краями. Тоже интересно.

Оставшиеся кусочки хлеба можно порезать квадратиками и просушить в духовке. Получатся сухарики для салатов или для бульона.

Собственно, это была самая трудоемкая часть. Осталось намазать хлеб тонким слоем сыра, украсить парой веточек укропа и положить сверху ломтик рыбы, свернутый кульком.

Можно подавать на стол.

Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Во многих блюдах заключающей частью блюда является соус. Предлагаем быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов из рыбных консервов. Для этого понадобится:

  • Майонез – 200 – 300 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – 50гр.

Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем мелкой терке, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешиваем, соус готов. Для его приготовления понадобится 5-10 минут. Подавайте соус вместе с основными блюдами.

Пропорции можно менять по вкусу.