Бутерброды с сыром в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

От ассортимента холодных закусок во многом зависит успех праздничного стола. Бутерброды на шпажках придают ему особую изюминку. Благодаря рецептам с пошаговыми фото можно с легкостью приготовить не только простые, но и более замысловатые блюда.

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Если вы ищите рецепт простой и вкусной закуски, то эти горячие бутерброды придутся как раз кстати. Подавать их нужно сразу же после приготовления, но они хороши и в холодном виде. Для приготовления нам потребуется мягкий тостовый хлеб и бекон. Бекон лучше использовать нежирный. Он заранее обжаривается в небольшом количестве масла. Чтобы основа получилась мягкой, ее необходимо смазать томатным соусом или майонезом. Если бекон используем жирный, то смазывать хлеб необязательно. Жир от бекона пропитает тост и сделает его мягким.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • Бекон – 4 пластинки;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Кукуруза – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кетчуп или майонез – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде или в тостере подсушиваем кусочки хлеба. При желании можно сковороду смазать небольшим количеством растительного масла;
  2. С каждой стороны натираем подсушенные тосты чесноком, а затем смазываем соусом, равномерно распределяя его по поверхности;
  3. В небольшом количестве растительного масла обжариваем бекон, порезанный тонкими ломтиками. Лишний жир лучше срезать. Готовим бекон буквально 2-3 минуты, а затем выкладываем на бутерброды;
  4. Посыпаем мини-пиццы кукурузой и тертым сыром;
  5. Отправляем их на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на пару минут в СВЧ;
  6. Дополняем мини-пиццы свежей зеленью и подаем к столу.

Не менее вкусными получаются горячие бутерброды с овощной начинкой. Можно дополнить их измельченными помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком и кукурузой. Сыр позволит скрепить все компоненты. Если вы любите все необычное, то приготовьте мини-пиццы с морепродуктами или рыбой. В этом случае начинку лучше не обжаривать. Она дойдет до нужной консистенции во время запекания в духовке!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Читайте также:  Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Рецепт горячих луковых бутербродов с яйцом и сыром

Ингредиенты:

на 8 больших бутербродов

  • 8 кусков белого или черного хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г сыр (любой, какой нравится, можно даже плавленный)
  • помидор (по желанию)

Духовку нагрейте до 200°.

Как подготовить продукты

  • Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
  • Сыр натрите на терке.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Смешайте сыр, лук и яйцо в густую массу.

На 4 куска хлеба положите кружки помидоров и сверху выложите луковую массу.

Оставшиеся 4 куска смажьте майонезом и выложите на него лук с сыром и яйцом.

Сложите все бутерброды на противень и поставьте в духовку, пока они не зарумянятся.

Ешьте на здоровье!

Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.

О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.

Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты  этих закусочных кулинарных изделий.

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.

Рецепты:

  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут.  Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы  с рубленым луком и зеленью,  и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба

Запеченные бутерброды с рыбными консервами

На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.

Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.

Для приготовления понадобятся:

  • банка консервированной сайрой;
  • яйца (по желанию);
  • сыр;
  • лук;
  • хлеб;
  • масло сливочное.

Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.

Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).

Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.

Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.

Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.

Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.

Бутерброды с консервой из горбуши

Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

Тут понадобятся:

  • лук;
  • консервы;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • яйца или сыр.

Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Бутерброды со шпротами
  2. Бутерброды с селедкой
  3. Бутерброды с икрой
  4. Бутерброды с красной рыбой

Приятного аппетита!!!

Как приготовить бутерброды с селедкой и киви

Перед первым приготовлением такого блюда однозначно будет смущать неординарное сочетание сладкого фрукта и соленой селедки на одном ломтике хлеба. Но рискнуть и подать его на стол однозначно стоит, ведь вкус превосходит все ожидания. Особенно такая закуска будет уместна под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 ломтиков;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • слабосоленая сельдь – 2 филе;
  • киви – 1-2 шт.;
  • средний томат – 1 шт.;
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление:

Возьмите заготовленные ломтики хлеба и при помощи формовочного кольца или стакана вырежьте из них ровные и красивые кружочки, оставляя только мякиш. Сверху намажьте слоем сливочного сыра.

Далее очистите и нарежьте кружочками киви, тонкими слайсами филе слабосоленой селедки и небольшими кусочками томат. Сверху сыра положите кружочек фрукта, на него один кусочек рыбы, а рядом помидор. Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

Ингредиенты:

  • багет
  • томаты черри
  • любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • оливки черные без косточек
  • зелень петрушки
  • сливочное масло

На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол

Закуски с тягучей корочкой и хрустящими краями в моей семье очень любят. В этом рецепте мне нравится то, что дорогих продуктов не надо. Рыбу можно засолить и самостоятельно. Очень часто использую вместо покупного багета, батона, выпеченной дома чиабаттой.

Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • горбуша;
  • сыр;
  • сливочное, растительное масло.
Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол

Как готовить:

Кусочки хлеба тонким слоем покрывают сливочным маслом, выкладывают на противень, смазанный жиром.

Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол

Рыбу режут как можно тоньше. Получившиеся кусочки раскладывают на заготовки бутербродов.

Посыпают тертым сыром.

Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол

Запекают в духовке при температуре 180°С до появления ароматной корочки.

Закуска получится вкуснее, если взять несколько сортов сыра. Один может быть немного островатым. Обязательно пробуйте рыбу — она не должна быть слишком соленой.

Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол

Канапе из блинов

Особенно вкусными получатся бутерброды на основе домашних блинчиков.

Канапе из блинов

Ингредиенты:

Канапе из блинов
  • творожный сыр – 200 г;
  • семга – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • маслины – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.
Канапе из блинов

Приготовление:

Канапе из блинов
  • Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.
Канапе из блинов
  • Затем наливаем молоко, постепенно всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
Канапе из блинов
  • Вливаем в него растительное масло и печем блинчики.
Канапе из блинов
  • На первый блин мажем творожный сыр, кладем второй и покрываем его тонкими ломтиками семги.
Канапе из блинов
  • Так, чередуем несколько раз, довольно 9-10 блинов, последний блин ничем не покрываем.
Канапе из блинов
  • При помощи ножа разрезаем конструкцию на квадратные кусочки.
Канапе из блинов

На заметку!На шпажку насаживаем маслину и втыкаем в готовый бутерброд.

Канапе из блинов

Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном

Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.

Состав:

  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло;
  • Майонез – 1 большая ложка;
  • Половина лимона;
  • Пшеничный хлеб или батон;
  • Листья салата.
Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном

Как приготовить:

  1. Смешать масло с майонезом.
  2. Нарезать порционно хлеб.
  3. Каждый кусок намазать маслом, перемешанным с майонезом.
  4. Положить на каждый кусочек вначале лист салата, а сверху кусочек рыбы.
  5. Украсить сверху полукольцами лимона.

Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.