Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

Сэндвичи с яйцом – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Есть несколько вариантов создания подобных бутербродов. Самые популярные мы рассмотрим в нашей статье.

Горячие бутерброды на сковороде: простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

Как делать

  • Разогреть сковороду с маслом и поджарить ломтики батона с обеих сторон. Выложить их на тарелку. А на той же сковороде зажарить яйцо (подсолить, накрыть крышкой и дождаться, когда яйцо схватится).
  • Собрать сэндвич: на хлебные ломтики капнуть кетчупа, посыпать нарезанной зеленью. На один из них выложить яйцо. На него – тонко нарезанные ломтики соленого огурца (толстые будут вываливаться, есть неудобно). Сверху прикрыть вторым ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

Как делать

Вкусный, сочный и очень простой бутерброд с яичницей, который готовится на скорую руку

Капаем на поджаренную булочку кетчупом и посыпаем зеленью Яичница – 1 яйцо на 1 бутерброд На хлеб выкладываем яичницу, поверх – тонкие ломтики огурца, накрываем вторым ломтиком хлеба

Сочный, сытный горячий бутерброд готов!

Как делать

Другие рецепты бутербродов и сэндвичей

Сэндвич с огурцом (английский);

Французские бутерброды с жареным яйцом (Крок месье и Крок мадам);

Жареные бутерброды;

Как делать

Мини-пиццы на батоне (в духовке или микроволновке).

Сэндивич с жареным яйцом, ломтиками соленого огурца , кетчупом и зеленью

  • Яйца Орсини (яичница со взбитыми белками в духовке)
  • Яичница-глазунья из замороженного яйца
  • Яйца пашот – рецепты (в кастрюле, в микроволновке)
  • Маринованные яйца – рецепты
  • Печеные яйца (в духовке)
  • Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
  • Печеночный паштет с яблоком
  • Паштет из фасоли (фасолевая паста)
Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой — изысканная закуска

Королевские сэндвичи

По словам экс-шеф-повара королевской кухни Макгрейди, Королева Елизавета II обычно предпочитает два вида сэндвичей. Сэндвичи подаются такие: с огурцом, копченым лососем, яйцами с майонезом, ветчиной и горчицей. Любит Её Величество к чаю и маленькие бутерброды с малиновым вареньем.

Сэндвичи с семгой, огурцом и мягким сыром

  • 100 г сыра мягкого любого по вкусу,
  • по 20 г зелени укропа и базилика,
  • по 4 листа салата и кусочка хлеба,
  • по 2 ломтика семги и свежих огурца,
  • белый молотый перец, соль.

Как приготовить 

  1. Мелко нарезать зелень, перемешать с мягким сыром, поперчить.
  2. Очистить огурцы от кожицы, нарезать тонкими кружками.
  3. Смазать сырной массой все кусочки хлеба, выложить на половину хлеба огурцы, рыбу, салат.
  4. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижать.

Английский сэндвич с яйцом

Королевские сэндвичи
  • яйца крупные – 6 шт.
  • майонез – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • огурец свежий – 1 шт.
  • листья руколы – 1 горсть
  • хлеб для сэндвичей – 6 кусков.

Как приготовить

  1. Яйца отварить в кипящей подсоленной воде (варим 13 минут), охладить, очистить, порубить ножом.
  2. Огурец и руколу вымыть, обсушить.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  4. Хлеб смазать майонезом, на 3 куска хлеба выложить кружки огурца.
  5. Сверху огурца положить листики руколы, нарубленные яйца, посолить, поперчить.
  6. Накрыть оставшимся хлебом и слегка прижать руками.
  7. Каждый кусок хлеба разрезать пополам по диагонали.

Сэндвичи с ветчиной и горчицей

  • ломтики белого или черного хлеба — 5-6 шт.,
  • майонез,
  • листья зеленого салата,
  • помидор (лучше черри),
  • ветчина тонко нарезанная — 5-6 ломтиков,
  • маринованные огурцы с укропом — 3-4- шт.,
  • горчица (лучше цельнозерновая)
  • сыр чеддер тостовый — 5-6 ломтиков.

Как приготовить

Ломтики белого или черного хлеба слегка обжарить и намазать майонезом. Сверху положить по листику салата, кусочку помидора и ломтику ветчины. Выложить поверх ветчины несколько ломтиков маринованных огурцов и один ломтик сыра. Другие ломтики хлеба намазать горчицей, прикрыть ими сверху сэндвичи.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Такие бутерброды украсят любой стол. Обычно в банке с консервами много масла. Чтобы бутерброды не получились очень жирными, не надо использовать все масло. Возьмите пару ложек, остальное используйте для намазки на хлеб. Закуску не следует готовить задолго до подачи.

Бутерброды с печенью трески и помидорами
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Бутерброды с печенью трески и помидорами

Список продуктов:

Бутерброды с печенью трески и помидорами
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Бутерброды с печенью трески и помидорами
  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Бутерброды с печенью трески и помидорами

Процесс приготовления

Бутерброды с печенью трески и помидорами
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Бутерброды с печенью трески и помидорами
  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Бутерброды с печенью трески и помидорами

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Читайте также:  Тарталетки и бутерброды с красной икрой – настоящее украшение стола

Бутерброды с ветчиной и яйцом

Отличным завтраком является и сэндвич с яйцом и ветчиной. Готовится он на сковороде. Этот процесс займет буквально десять минут. Как сделать сэндвич с яйцом на сковороде? Сейчас расскажем. Сделать такой сэндвич несложно, даже не обладая поварскими навыками, а получается он вкусным и сытным.

Для приготовления вам требуется:

  • одно яйцо;
  • одна круглая булочка;
  • ломтик ветчины;
  • лист пекинской капусты;
  • соль;
  • плавленый сыр (один ломтик);
  • перец;
  • 1 ст. ложка растительного масла, майонеза.

А так выглядит процесс приготовления блюда:

  1. На растительном масле на сковороде поджарьте яйцо. Посолите и поперчите.
  2. Круглую булочку надрежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
  3. После смажьте ее майонезом и выложите в надрез яйцо, ветчину, кусочек плавленого сыра и лист капусты.
  4. Сожмите обе половинки булочки.

Сэндвич готов! Подавайте его с кофе или же чаем.

Намазка из консервированного тунца с твердым сыром

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соевый соус – 10 мл;
  • майонез 20-30 мл;
  • твердый сыр – 100 г.
Намазка из консервированного тунца с твердым сыром

Способ приготовления:

  • Сыр мелко натрите.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите их тем же способом, что и сыр.
  • Откройте банку с консервами, откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску, разомните вилкой.
  • Положите к тунцу яйца и сыр, перемешайте.
  • Добавьте майонез и соевый соус, перемешайте еще раз.

Как приготовить «Английский сэндвич с огурцом и яйцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Если хлеб не нарезной, то его необходимо тонко нарезать. Затем подсушите хлеб слегка на сухой сковороде, по желанию можно этого и не делать.

Три кусочка хлеба намажьте сливочным сыром.

Выложите промытые и обсушенные листья салата.

Сверху выложите тонкий слой из огурца, нарезанного кружочками.

Яйца натрите на крупной терке и выложите последним слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Бутерброды с икрой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Оставшиеся кусочки хлеба смажьте сливочным сыром и накройте начинку сверху.

Английские сэндвичи с огурцом и яйцом готовы. Разрежьте сэндвич на 2 или 4 куска по диагонали. Я два-три сэндвича ставлю друг на дружку, закрепляю шпажкой и в таком виде подаю к столу. Приятного аппетита!

Гренки из батона с яйцом – классический рецепт

Этот рецепт – наверное, самое вкусное воспоминание детства…. Утро, солнце слепит глаза из окошка, а с кухни доносится божественный аромат… Время приготовления всего 5 минут, а удовольствие вы и ваши близкие получите на весь день.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Батон – 0.5
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Берем тарелку и вбиваем туда 2 яйца. Сразу же добавляем соль и сахар. Венчиком или вилкой взбиваем до однородного состояния с легкой, воздушной пенкой.

Гренки из батона с яйцом – классический рецепт

Тоненькой струйкой добавляем молоко, смешивая все ингредиенты вместе.

Батон нарезаем (удобней использовать сразу нарезной), и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон. Сковородку разогреваем и наливаем немного масла (пары столовых ложек вполне хватит).

Обжариваем с двух сторон и подаем с вкусным, ароматным чаем, киселем, компотом или какао.

По вкусу можно добавлять ванильный сахар и чуть-чуть корицы – получается очень вкусно. А детишки оценят джем или ягодное варенье, поданное к гренкам.

Приятного аппетита!

Соберём сэндвич

Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками. На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:

Соберём сэндвич

Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.

Соберём сэндвич

Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.

Соберём сэндвич

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.

Список продуктов:

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • хлеб;
  • 100 г майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • листья салата для декора.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Совет! Прежде чем начинать предлагаю приготовить домашний майонез. Для этого воспользуйтесь предложенными рецептами. Но если у вас недостаточно времени, тогда воспользуйтесь магазинным вариантом.

Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.

Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.