Бутерброды с печенью трески: как вкусно приготовить?

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как сделать бутерброды с печенью трески

Вместо багета можно использовать батон, но тогда ломтики следует разрезать пополам, чтобы бутерброды получились небольшими. Конечно же, из багета бутеры получаются аккуратней и аппетитней. Багет обязательно должен быть свежий. Нарезаем его тонкими ломтиками.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Также трем и твердый сыр.

Печень трески, как правило, в консервах можно увидеть одним куском или несколькими крупными. Для бутербродов ее следует вилкой разломать на более мелкие кусочки.

В небольшую мисочку выкладываем печень трески, яйцо и сыр.

Перемешиваем. Из-за того, что печень трески консервируется в масле, даже если вы это самое масло не достаете из банки, печень все равно остается достаточно жирной и сочной. Поэтому масса, которую вы получите, будет не сухой, а как раз такой, что можно будет намазать на ломтик багета. Единственный момент: не забудьте попробовать ее на соль – возможно, вам все же захочется досолить.

На каждый кусочек багета кладем бутербродную массу и распределяем ее равномерным слоем толщиной  5-7 мм.

Сверху присыпаем зеленым луком.

Бутерброды выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу.

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.

Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Основные компоненты холодного блюда:

Бутерброды из печени трески и яиц
  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Описание рецепта — Бутерброды с печенью трески и огурцами:

Бутерброды с печенью трески и огурцами — еще одна идея праздничной закуски. Хотя они отлично подойдут и на простой перекус или завтрак. Правда, в последнем случае, я бы посоветовала не злоупотреблять солеными оливками, вполне достаточно маринованного огурчика, причем не особой остроты. Он достаточно оттеняет и нивелирует жирность тресковой печенки, бутерброды получаются нежными и сытными.

Читайте также:  Бутерброды Веселые кораблики с колбасой МЯСНОВЪ

Бутерброды с печенью трески и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г Жиры 28,14 г Углеводы 20,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцами возьмите хлеб, хороший майонез (лучше домашний), печень трески, маринованные корнишоны, оливки, зелень.

Шаг 2:

Хлеб пшеничный
100 г

У хлеба срежьте корки и нарежьте ломтиками желаемого размера.

Шаг 3:

Поджаривать в этом случае не стоит — бутерброд и так получается достаточно жирным.

Шаг 4:

Маринованные огурцы
40 г

Тонкими ломтиками нарежьте маринованные огурчики.

Шаг 5:

Майонез
30 г

На ломтики хлеба выложите по полчайной ложке майонеза.

Шаг 6:

Сверху разместите дольки огурца.

Шаг 7:

Печень трески
40 г

Положите по полной чайной ложке печени трески.

Шаг 8:

Оливки без косточки
30 г

Водрузите сверху оливку.

Шаг 9:

Пармезан
5 г

Сверху нашего сооружения потрите на мелкой терке какой-нибудь пряный сыр — пармезан в данном случае.

Шаг 10:

Петрушка
5 г

Бутерброды с печенью трески и огурцами готовы! Украсьте тарелку зеленью, оливками, дольками огурцов.

Шаг 11:

Подавайте бутерброды с печенью трески и огурцами сразу, можно подержать в холодильнике до 3 часов под колпаком, чтобы не заветрились. Приятного аппетита!

Печень трески в кулинарном искусстве

Купить печень трески для приготовления каких-либо блюд удается только в законсервированном состоянии. Конечно, это вызывает подозрения у многих хозяек, но другим способом ее сохранять невозможно.

Если применять замораживание, полезных свойств становится намного меньше. Хорошо заготовленные консервы содержат надпись ГОСТ либо высший сорт. Если этого нет, значит, изначально было использовано замороженное сырье.

Чаще всего хозяйки на своей кухне готовят бутерброды с печенью трески. Вариаций существует множество, поэтому каждый для себя может подобрать самый идеальный бутерброд. При этом любой из них будет питательным и очень вкусным.

Праздничный бутерброд с печенью

Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

Потребуется:

  • Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
  • Консервированная печень – банка.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Перец.

Как приготовить вкусный бутерброд:

  1. Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
  2. Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
  3. Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
  4. Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
  5. Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
  6. Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
  7. Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
  8. Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.
Читайте также:  Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

С морковью

Особенностью этого блюда является применение пассерованных (обжаренных) овощей в качестве наполнителя для бутербродной массы. Тем, кому не нравится вкус лука, для наполнителя могут ограничиться одной морковью или добавить немного пряных трав для аромата. Бутерброд получается очень вкусным, но калорийным, поэтому соблюдающим диету лучше остановиться на одном кусочке.

Продукты:

  • печень трески – 1 банка;
  • батон или багет – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – маленький пучок.

Как приготовить бутерброды:

Морковь натирается на терке, лук измельчается ножом.

На сковороду наливается подсолнечное масло, и она ставится на огонь. Лук и морковь обжариваются 2–3 минуты.

Пассерованные овощи добавляются к тресковой печенке, все перемешивается в глубокой посуде.

Полученной массой намазываются ломтики хлеба.

Сверху блюдо украшается веточкой укропа.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Сделать оригинальные и необычные бутерброды с печенью трески на праздник можно на ломтиках помидоров или в половинках томатов, срезав немного низ для устойчивости. В качестве заправки добавляют немного масла из консервов или используют майонез. Для декора подойдет петрушка, кинза или веточки укропа.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перья лука зеленого – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кружками томаты, укладывают на блюдо с зеленью или вычищают половинки овоща от мякоти.
  2. Готовится начинка для бутербродов из печени трески для чего смешивается размятая печень, перетертое отваренное яйцо, сыр и зеленый лук.
  3. Заправляют массу маслом или майонезом, накладывают на ломтики томатов, или заполняют ею половинки, украшают зеленью.

С красной икрой

Рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:

С красной икрой
  • багет – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • красная икра – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень для оформления.

Время приготовления – 15 минут. Предварительных заготовок делать не нужно.

С красной икрой

Компонуем закуску:

  • готовим багет, разрезая его на ломтики шириной не более 1 см;
  • открываем консервы с треской, удаляем лишнее масло и перетираем её в паштет;
  • наносим на одну сторону хлеба, полученную массу;
  • сверху выкладываем красную икру;
  • украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.
С красной икрой

С красной икрой

Простой рецепт бутерброда с печенью трески на черном хлебе

Предлагаю вам еще один легкий вариант приготовления очень вкусной закуски. Ее можно готовить хоть каждый день, но и на праздничном столе она будет не лишней.

Читайте также:  Бутерброды на новый год рецепты. Бутерброды на новый год

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • Черный хлеб;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Молотый черный перец по желанию.
Простой рецепт бутерброда с печенью трески на черном хлебе

Приготовление:

  1. Черный хлеб разрезаем на треугольные кусочки. Обжариваем около 2 минут с обеих сторон и оставляем остывать;
  2. Печень, как обычно, разминаем при помощи вилки прямо в миске;
  3. Туда же натираем яйца, которые заранее отвариваем вкрутую;
  4. При желании добавляем молотый перец, заправляем майонезом и хорошо размешиваем;
  5. Приготовленную начинку намазываем на обжаренные ломтики хлеба и посыпаем рубленым зеленым луком.

Всего пару минут и закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Конечно, существует масса вариантов приготовления бутербродов с печенью трески. Вы можете экспериментировать с дополнительными ингредиентами и специями.

Как приготовить бутерброды из печени трески: советы и секреты кулинаров

Прежде чем приняться за работу по приготовлению бутербродов из данного продукта, необходимо знать как выбрать печень трески в банке? Во-первых, необходимо обратить внимание на дату изготовления продукта, а вторых на место ее консервирования. Если оно находится вдали от места добычи сырья, то, скорее всего, была законсервирована замороженная рыба. Предпочтение рекомендуется отдавать свежей рыбе. Она сохраняет приятный аромат и вкус продукта.

Советы кулинаров по приготовлению печени:

Как приготовить бутерброды из печени трески: советы и секреты кулинаров
  • на бутерброд следует положить такой компонент, который сможет оттянуть запах печени;
  • в баночке основной компонент должен занимать ¾ части, в противном случае, можно говорить о плохом качестве товара;
  • перед покупкой рекомендуется убедиться в качестве консервы, прочитав на этикетке его состав;
  • перед использованием продукта следует слить с него масло, это связано с тем, что товар и так обладает высокой калорийностью, а масло способно ее изрядно повысить;
  • вкус бутербродов не следует перебивать посторонними вкусами, поэтому желательно использовать только соль и перец;
  • калорийность бутербродов можно снизить за счет замены хлеба на ломтик огурца;
  • если нет под рукой терки для измельчения яиц, то быстро это еще можно сделать при помощи стакана и острого ножа;
  • продукты, обладающие свойством потемнения, во время приготовления рекомендуется смазать лимонным соком;
  • закуска не должна состоять из множества ингредиентов, ведь они не позволят почувствовать вкус печени.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Печень трески: польза и вред для здоровья

Бутерброды из печени трески консервированной кулинары готовят очень часто. Существует огромное их разнообразие. Подобрать подходящий состав бутербродов можно исходя из индивидуальных предпочтений того человека, который собирается заниматься его приготовлением. Люди, не обладающие большим количеством свободного времени, могут обратиться к простым рецептам. Любители же изысканной пищи – к сложным и интересным. В качестве главного ингредиента такого блюда выступает печень трески. Вспомогательными компонентами выступают следующие продукты питания: яйца, огурцы, авокадо, творог, сыр, сырки.