Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Батон — 0,5 шт.
Сыр адыгейский — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,25 ч. л
Зелень — 0,5 пучк

Рецепт бутербродов с жареной картошкой

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сырой картофель,
  • соль, перец

А дальше все быстро и просто.

  • Натрите на мелкой терке очищенный картофель (на той, на которой трете его на драники).
  • Слейте сок, посолите и поперчите.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло иди другой жир.
  • Положите картофельную массу на хлеб, распределив равномерным слоем.
  • Выложите бутерброд картофелем вниз.

Обжаривайте его до румяной корочки.

Можете перевернуть и обжарить с другой стороны, но это не обязательно.

И на этом все, наслаждайтесь.

Процесс приготовления

Очистить и вымыть картофель.

Натереть картофель на средней терке, добавить измельченный лук.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и яйца.

Хорошенько перемешать картофельную массу.

На ломти батона или хлеба выложить подготовленную картофельную массу.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать бутерброды картофелем вниз.

Жарить бутерброды на среднем огне только с одной стороны до румяности картофельной массы (понадобится около 3-4 минут).

Очень вкусные, хрустящие горячие бутерброды с картошкой, приготовленные на сковороде, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Гренки с картошкой

Это очень простой рецепт, как приготовить гренки с картошкой. Хлеб можно использовать как свежий, так и черствый. Не режьте ломтики слишком толстыми, иначе будет не так вкусно. По вкусу эти греночки напоминают драники, очень классно! 15 минут — и ужин на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков
  • Соль, перец — По вкусу
  1. Картофель и морковь очистите и натрите на мелкую терку.
  2. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Разбейте яйцо в эту массу и хорошо перемешайте.
  4. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и на каждый из них намажьте нашу незатейливую начинку.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите хлеб картофельной массой вниз. Затем нанесите ее сверху на каждый хлебушек.
  6. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Читайте также:  Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога

Простой рецепт горячих бутербродов со шпротами в микроволновке

В микроволновке приготовить горячие бутерброды проще всего. Я предлагаю вам вариант этого блюда со шпротами. Получается вкусно, сочно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Один батон или багет;
  • Зелень на вкус;
  • Банка шпрот;
  • 80 грамм сыра твердого;
  • Один средний томат;
  • 3 столовые ложки майонеза (можно брать и больше, на вкус).

Приготовление:

нарезать кусочками средней толщины, которыми вы обычно режете их на бутерброды.

помыть. Обтереть от влаги и нарезать кружочками, не очень тонко.

каждый кусочек хлеба намазать немного майонеза. Положить один ломтик помидора и парочку шпрот. Сверху тоже можно полить немного майонеза.

бутерброд посыпать натёртым сыром и мелко нарубленной зеленью. Выложить первую партию на блюдо, подходящее для микроволновки и поставить в печь до расплавления сыра.

Такие бутерброды хороши как горячими, так и холодными.

Горячие бутерброды на скорую руку

Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.

  1. Порежьте сосиски помельче.
  2. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
  3. Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
  4. Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
  5. Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
  6. Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
  7. Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
  8. Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.

Жареные бутерброды с колбасой и яйцом — закуска для дороги или отдыха на природе

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом заменят полноценный завтрак, такое блюдо можно использовать, оформляя домашний стол для вечеринок, праздников, использовать как закуску для дороги или отдыха на природе. Готовят бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде классическим образом, используя смешанную из различных ингредиентов начинку. Обжаривая горячие бутерброды с колбасой и яйцом, основные ингредиенты не потребуют много времени для термической обработки, и это фактор особенно важен для моментов, когда нужно не только сытно и вкусно накормить, но и сделать это как можно быстрее. Жареные бутерброды с колбасой и яйцом готовятся следующим образом:

  • 2 яйца;
  • колбаса полукопченая – 100 гр.;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • масло для обжарки (растительное);
  • соль;
  • ½ часть батона.
Читайте также:  Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

Батон лучше брать вчерашний, немного подсохший и разрезается он при условии соблюдения толщины хлебца в 2,5 см, в этом случае они будут выполнять роль формы, в которой будут находиться основные ингредиенты. Нужно слегка нагреть сковороду, влить масло и выдавив в батоне середину любым удобным предметом (или вырезать) поместить хлебцы. К этому моменту нужно нарезать колбасу кубиками и ингредиенты после укладки хлебцев сразу поровну рассыпают в отверстия, разбив сверху яйцо и подсолив. Начинку поджаривают, время от времени переворачивая, хотя делать это не обязательно. В завершение закуску сверху посыпают твердым сыром, и бутерброд с яйцом на сковороде считаются готовыми к презентации.

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Нам понадобится:

  • Бутербродные булочки — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкус
  • Зелень — по вкусу
Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Приготовление:

Измельчите кубиками копченую колбасу, твердый сыр. Переложите в глубокую чашу продукты

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Положите к колбасе с сыром майонез с кетчупом по вкусу. Нарубите зелень, отправьте в чашу

Добавьте нарезанный кубиком маринованный огурец, смешайте все в общую массу

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Булочки разрежьте на половинки вдоль. Противень смажьте малым количеством масла растительного. На нем разместите кусочки, сверху на булки выложите начинку. Отправьте противень в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут

Сыр под плавится, булочки зарумянятся, значит бутербродики готовы. Наслаждайтесь вкусом всей семьей, приятного аппетита!

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Бутерброды с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Картошку тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Натираем его на крупной терке.
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо.
  3. Взбиваем его венчиком.
  4. Смешиваем натертый картофель и яйцо, добавляя при этом соль по вкусу.
  5. На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного  масла. Пока оно греется, выкладываем на хлеб картофельно-яичную смесь слоем, примерно, 7-9 миллиметров.
  6. Выкладываем подготовленные бутерброды в сковороду и сразу же прикрываем ее крышкой. Огонь должен быть установлен на среднем уровне.
  7. Примерно, через 3-4 минуты, когда яйцо с картофелем слегка схватится, а хлеб поджарится, аккуратно переворачиваем бутерброды.
  8. Делать это нужно очень осторожно, чтобы картофельно-яичная масса не сползла.
  9. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального.
  10. Жарим сырой тертый картофель до образования золотистой корочки, минут 10-15
  11. Готовые горячие бутерброды с картошкой подаем на стол
  12. Очень вкусные картофельные горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, непременно получат высокую оценку от ваших домочадцев.
  13. Попробовав однажды это блюдо, я уверена, оно будет часто появляться на вашем столе.
Читайте также:  Канапе с беконом: пошаговый рецепт с фото

Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке

Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.

Ингредиенты

Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной 6-8 кусков
Фарш (куриный или говяжий) 250-300 г
Кетчуп или томатная паста 5-6 ст. л.
Кабачок молодой среднего размера 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр Моцарелла 200-250 г
Луковица маленькая 1 шт.
Масло растительное для обжарки 3-4 ст. л.
Молотый перец, соль, сухие прованские травы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
  2. Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
  5. Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
  6. Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
  7. На противень выложить кусочки хлеба.
  8. На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
  9. На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
  10. Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
  11. Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
  12. Отправить противень в духовку на 5 минут. Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем

Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.

Советы на заметку хозяйке

  • Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
  • Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.