Бутерброды с икрой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Сегодня предлагаем поговорить на тему: икра трески консервы рецепты. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Польза чёрной икры

Специалисты отмечают, будто вводить деликатес в меню нужно каждому современному человеку. Дело только лишь в финансовом положении. Если вы можете себе позволить лакомиться продукцией, тут изучите её воздействие на организм.

  1. Следует начать с благоприятного влияния для сосуды. Икра способствует выводу холестериновых отложений и улучшению циркуляции регулы. Параллельно с этим нормализуется деятельность сердечной мышцы.
  2. В основу входит огромный витаминно-минеральный перечень веществ, который требуется иммунной системе. Икру надлежит потреблять в межсезонье, холодную пору, во время отпусков и командировок.
  3. Главным достоинством продукта будто способность нормализовать давление и подавлять концентрацию глюкозы в крови. Благодаря этому икру с осторожностью употребляют диабетики и гипертоники.
  4. Утрясание давления полезна и гипотоникам, если употреблять правильно засоленную икру. Дух способствует частичному повышению и стабилизации показателей, поэтому икра по воздействию бери кровеносные каналы универсальна.
  5. Представленный продукт достаточно калорийный, но энергетическая сила перекрывается полной усвояемостью и быстрой переработкой. В основу входят витамины группы В, которые необходимы психоэмоциональной среде современного человека.
  6. Безвыгодный обходится без важности витаминов, минералов, аминокислот, белка. Все сии вещества участвуют в построении костной ткани и делают опорно-двигательный обстановка крепким. Железо повышает показатели гемоглобина, что важно для лиц со склонностью к малокровию.

Икра трески: польза для организма

Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.

К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.

Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.

Читайте также:  Канапе на шпажках: рецепты с фото закуски на праздничный стол

В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски. Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок.

Калорийность икры трески сравнительно низкая (115 ккал на 100 г), поэтому салаты с ней получаются достаточно легкими и питательными, а в разумном количестве могут быть включены в диетическое меню. К тому же в этом продукте содержится много полезных веществ: витаминов А, группы В, С, D; йода, цинка, калия, фосфора, кальция; омега-3 (жирных кислот).

Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.

Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Завтрак станет сытным, если приготовить бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом. Для бутербродов можно взять черствый хлеб. Когда мы подсушим его, серединка станет мягкой и появится тонкая приятная корочка.Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.
Читайте также:  Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Икра трески сухой посол

Ястыки надрезать. Отделить икру от мешочков.

Выложить икру в капроновый судок. Дождаться полного размораживания.

Выложить соль и сахар.

Аккуратно перемешать икру силиконовой лопаткой.

Оставить икру для просаливания на 2 часа при комнатной температуре. Повторно перемешать блюдо.

Добавить сок половины лимона. Размешать.

Икру накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

За это время икра загустеет и посветлеет.

Выложите готовое блюдо в икорницу и приготовьте бутерброды.

Икра получается довольно густая и аппетитно смотрится.

Вкус у блюда насыщенно рыбный, деликатесный с легкой кислинкой.

Этот универсальный рецепт можно применять для засолки икры любой морской рыбы. Попробовав один раз эту икру, вы перестанете покупать аналог с огромным количествам консервантов и весьма сомнительным вкусом.

Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Хлеб – 1 багет
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп рубленый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Нарезаем наискось багетные ломтики.
  • Растапливаем сливочное масло и смазываем кисточкой хлебные ломтики маслом, чтобы потом запечь до румяного цвета в духовом шкафу.
  • Измельчаем чеснок чеснокодавкой.
  • Смешиваем сливочный сыр с измельченными укропом и чесноком и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Нарезаем рыбу на нежные тонкие ломтики.
  • На одну сторону хлебной основы намазываем сырную массу.
  • Сверху выкладываем по паре красивых рыбных ломтиков.
  • Рыбу можно припорошить укропом или любой зеленью, которую Вы любите.

Как вкусно солить икру трески

Вкусовые качества и польза икры не оставляют равнодушным практически никого. Рыбная продукция богата белками, жирами, витаминными элементами. Врачи прописывают икру для полноценного и усиленного питания. Особо выделяют икру трески. Продукт можно купить в супермаркете.

Читайте также:  Закуски новогодние, Канапе, На праздничный стол, С фото

Но самым качественным деликатесом считается продукция собственного приготовления. Воспользовавшись кулинарными рекомендациями, как солить икру трески в домашних условиях, можно приготовить бесподобное полезное лакомство.

Оригинальная рецептура

Икорку потребуется загрузить в чашку. Потребуется острый рыбацкий нож, чтобы очистить икру трески от пленочек, совершая аккуратные, но быстрые и частые движения.

Готовится рапа (вода с большим количеством соли). Для литра жидкости нужно 100 грамм соляных кристалликов. Раствор должен закипеть. Горячая рапа выливается в емкость с икринками. С помощью вилки массу перемешивают около 3 минут.

Раствор сливается, готовится свежий, вновь приливается к продукту трески. Все повторно перемешивается в течение трех минут, в процессе некоторые пленочки намотаются на вилочку. Рапа сливается, оставшиеся пленочки в виде свернутых темных комков выбираются и выбрасываются. Обычно их остается немного, поэтому этап несложный.

Третий раз готовят и закипечивают соляной раствор. Заливают им икорный продукт, хорошо перемешивая состав. Жидкость будет светлая и почти прозрачная. Икорный продукт трески выкладывается на ситечко с мелкими отверстиями, чтобы в течение 10 или 15 минут стекла лишняя вода.

Совет: Вместо сита икринки могут быть выложены в слой около 5 сантиметров толщиной на доске, расположенной под углом, вода стечет быстро.

Берется чистая литровая банка, в нее наливают подсолнечное масло, достаточно двух больших ложек.

Банка наполняется икринками трески на 75 процентов. Берется чайная ложечка с солью, насыпанной с горочкой, высыпается в банку, продукция с солью перемешиваются с помощью вилки.

Сверху добавляется икра, но ее должен покрывать пятимиллиметровый слой масла подсолнечника.

Для прикрытия стеклотары используется пластиковая крышка. Продукт просаливается в течение пары часов, для усиленного эффекта можно убрать в холодильную камеру на ночь. Этим методом можно получить рассыпчатую малосольную нежную икорную продукцию трески, она имеет желтый оттенок и не имеет рыбного запаха.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.