Бутерброды с авокадо и яйцом-пашот к завтраку

Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Бутерброды с тунцом, яйцом и авокадо — пошаговый рецепт

Приготовить вкуснейшие бутерброды можно в мгновение ока – так, сегодня я спешу с вами поделиться бесподобными бутербродами с тунцом, яйцом и авокадо. Получаются бутерброды очень вкусными и сытными, питательными. Хлеб можно использовать любой, мне нравится цельнозерновой хлеб, вы можете взять серый, белый, с добавлением семян или орешков, в общем, самый любимый свой вариант.

Так как тунец у нас уже в масле, дополнительно мы не будем использовать сливочное масло или мягкий сыр, но если у вас консервированная рыба в собственном соку, тогда дополнительно понадобится сливочное масло. Также добавим обязательно авокадо, немного яйца и небольшой кусочек маринованного корнишона – ух, вкус просто шикарный!

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • корнишоны – 1-2 шт.;
  • авокадо – 1/3 шт.;
  • хлеб цельнозерновой – 3 ломтика;
  • пармезан – 10 г;
  • лайм – 2 дольки;
  • листья салата – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить ломтики хлеба, при желании предварительно хлеб можно подсушить на сухой сковороде. Взять тарелку или доску для подачи – устелить чистыми салатными листьями. Поверх листьев салата разложить ломтики хлеба.

Каждый ломтик хлеба щедро смазать стружкой тунца в масле, тунец не жалеть, его должно быть достаточно.

Очистить авокадо, выбирать мягкий и спелый плод, но без повреждений и потемнений. Авокадо нарезать средними по толщине кусочками, разложить авокадо на каждый кусочек хлеба.

Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, после остудить и почистить от скорлупы, нарезать кружочками, разложить на каждый ломтик хлеба по одному кружочку яйца.

Корнишоны разрезать пополам, на каждый кружочек помидора уложить половину корнишона.

Пармезан натереть мелкой стружкой, разложить по щепоти стружки на каждый бутерброд, после бутерброды присолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма. Сразу же подавать бутерброды к столу, они получаются очень-очень вкусными и сытными.

Приятного вам аппетита!

Приготовление:

  • Очистить авокадо, мякоть превратить в пюре при помощи блендера.
  • Добавить несладкий натуральный йогурт, сок цитруса.
  • Взбить блендером еще раз.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Хлеб подсушить в духовке или в тостере.
  • Смесью покрыть бутерброды, положить листья зеленого салата, хорошо промытые и обсушенные.
  • Сырые куриные яйца осторожно разбить в кипящую воду.
  • Варить две минуты.
  • Выложить на тосты.
Читайте также:  Новогодние бутерброды «Елочки в снегу»

Совет

При подаче бутерброды можно украсить листочками зелени, отдельно подать обжаренные помидоры черри.

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или багет – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – по пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
  3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
  5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
  6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
  7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
  8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Со слабосоленой рыбой

На 100 г готового блюда: белки – 8,27, жиры – 11,6, углеводы – 9,21, ккал – 208

Время приготовления: 2 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • белый тостовый хлеб – 120 гр;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • слабосоленая форель – 100 гр;
  • зелень укропа – 15 гр.
  1. Мякоть авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок. Перемешать.
  2. На ломтики хлеба намазать пасту из авокадо.
  3. Сверху положить по кусочку рыбы и небольшой веточке укропа. Бутерброды выкладывают на тарелку.

Вместо укропа закуску можно украсить веточкой шпината или зеленью микрогрин.

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.Список ингредиентов
    Компоненты Количество
    спелый авокадо половина
    сливочный сыр 18-23 г
    цельнозерновой хлеб 1 ломоть
    кунжут по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
    2. Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
    3. Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.

    Бутерброд с авокадо и помидором

    • Время приготовления: 3-5 минут.
    • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
    • Количество тостов: один.Список ингредиентов
      Компоненты Количество
      спелый авокадо половина
      помидор черри 2 шт.
      базилик 1 щепотка
      бальзамик 3-4 капли
      цельнозерновой хлеб 1 ломоть

      Пошаговое приготовление

      Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
      1. В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика. Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
      2. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
      3. Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.

      Бутерброд с авокадо и творожным сыром

      Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
      • Время приготовления: 3-5 минут.
      • Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
      • Количество тостов: один.Список ингредиентов
        Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
        Компоненты Количество
        спелый авокадо половина
        творожный сыр 18-25 г
        гранат 18-25 зерен
        цельнозерновой хлеб 1 ломоть

        Пошаговое приготовление

        Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
        1. Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
        2. Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
        3. Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.

        Бутерброд с авокадо и яйцом

        Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
        • Время приготовления: 3-5 минут.
        • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
        • Количество тостов: один.Список ингредиентов
          Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
          компоненты количество
          спелый авокадо половина
          отварное куриное яйцо 1 шт.
          поваренная соль на вкус
          цельнозерновой хлеб 1 ломоть
          молотый черный перец на вкус

          Пошаговое приготовление

          Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
          1. Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
          2. Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
          3. Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.

          Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

          Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

Бутерброды с пастой из авокадо

Есть один рецепт приготовления для бутербродов весьма пикантной постной пасты из авокадо.

Необходим следующий состав ингредиентов:

Бутерброды с пастой из авокадо
  • авокадо, спелый и сочный – одна штука;
  • луковая головка – тоже одна;
  • оливковое масло – не меньше одной столовой ложки;
  • сок лимона – хватит чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец – ориентируйтесь на свой вкус;
  • зелень – поступайте, как и с солью.

Такое количество продуктов рассчитано на шесть хлебных ломтиков. Хлеб понадобится белый.

Авокадо, как всегда, освобождаем от кожицы и косточки. Луковицу шинкуем как можно мельче. Воспользуемся блендером: в его чашу помещаем фруктовую мякоть и луковую нарезку. Выливаем туда же сок цитруса и масло. Сдабриваем состав солью и перцем. Не забываем положить в чашу блендера зелень.

Бутерброды с пастой из авокадо

Осталось превратить все составляющие в красивое пюре и намазать им хлеб. Подсушивать его предварительно, или нет – выбор за вами.

Рецепт бутербродов с авокадо и семгой

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
багет 1 шт.
авокадо 1 шт.
крем-фреш (жирностью 30%) 40-50 мл
поваренная соль по вкусу
редис 4 шт.
измельченный черный перец по вкусу
руккола 2-3 веточки
яблочный уксус 12-15 мл
оливковое масло 7-10 мл
копченая семга 7-8 ломтиков
сыр пармезан 10-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.
  2. Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.
  3. Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.
  4. Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
  5. В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.
  6. Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.
  7. Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.
  8. Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.
  9. Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.
  10. Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.
  11. Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.
  12. Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.
  13. Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.
  14. Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.

Рецепт Хлебцы с пастой из авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с пастой из авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 838 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3.3% 1490 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 7.7% 651 г
Углеводы 24.1 г 219 г 11% 5.5% 909 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 7.1 г 20 г 35.5% 17.7% 282 г
Вода 53.3 г 2273 г 2.3% 1.1% 4265 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.4% 11250 г
Ретинол мг ~
альфа Каротин 12 мкг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.7% 0.3% 14286 г
бета Криптоксантин 14 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 135.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 7.5% 3.7% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 5% 2.5% 2000 г
Витамин В4, холин 7.1 мг 500 мг 1.4% 0.7% 7042 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 13.9% 6.9% 719 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 6.5% 3.2% 1550 г
Витамин В9, фолаты 40.5 мкг 400 мкг 10.1% 5% 988 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 2.8% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 12.6% 6.3% 796 г
бета Токоферол мг ~
гамма Токоферол мг ~
дельта Токоферол мг ~
Витамин К, филлохинон 10.5 мкг 120 мкг 8.8% 4.4% 1143 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 16.1% 8% 621 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K 355 мг 2500 мг 14.2% 7.1% 704 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4348 г
Магний, Mg 46 мг 400 мг 11.5% 5.7% 870 г
Натрий, Na 175 мг 1300 мг 13.5% 6.7% 743 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 7% 714 г
Микроэлементы
Бор, B 24 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 9.3% 4.6% 1075 г
Марганец, Mn мг 2 мг 3.6% 1.8% 2817 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 4.7% 1053 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 27500 г
Фтор, F 3.5 мкг 4000 мкг 0.1% 114286 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Кампестерол 2.5 мг ~
Стигмастерол 1 мг ~
бета Ситостерол 38 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.9 г min 16.8 г 29.2% 14.5%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 4%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая г ~
20:3 Эйкозатриеновая г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 9.5%

Энергетическая ценность Хлебцы с пастой из авокадо составляет 201 кКал.

  • Порция = 60 гр (120.6 кКал)

Польза и возможный вред для организма

Несмотря на высокую калорийность, это очень полезный фрукт, в нем содержится много калия и отсутствует сахар. Полезные свойства плода:

  1. Очищает кровь от холестериновых бляшек, препятствуя их появлению.
  2. Улучшает память, повышает работоспособность.
  3. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Продлевает молодость и защищает организм от вирусов за свет витамина Е.
  5. Борется с запорами, снижает давление.
  6. Предотвращает развитие раковых клеток.
  7. Источник протеина.

Несмотря на видимую пользу фрукта, его нельзя употреблять людям с аллергией на цитрусовые. Также его не рекомендуется добавлять в рацион при индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях на латекс. Запрещено применять косточку плода, потому что она содержит токсичные вещества.

Для женщин

В фрукте содержатся жиры и мононенасыщенные кислоты, которые не только полезны для женского организма, но и не вредят фигуре. Диетологи рекомендуют добавлять этот продукт в ежедневный рацион питания. Употребление плода благотворно воздействует на кожу, делая ее упругой и здоровой. Витамины помогают нормализовать выработку гормонов. Маски с применением продукта увлажняют эпидермис и разглаживают мелкие морщины. За счет высокого содержания фолиевой кислоты, фрукт предотвращает развитие врожденных пороков у малыша при беременности.

Для мужчин

Это натуральный афродизиак, который состоит из фолатов. Эти компоненты активизируют выработку сперматозоидов, делая их более «живучими». В состав фрукта входят вещества, которые очищают сосуды, улучшают кровообращение и повышают эрекцию.

Для детей

Продукт положительно влияет на кровообращение головного мозга ребенка, улучшая кровообращение и стимулируя активность. Малышам необходим кальций для хорошего здоровья, крепких костей, зубов и устойчивой нервной системы. Фрукт богат калием, поэтому он помогает лучше усвоиться кальцию. В 100 г мякоти плода содержится 49 г калия.