Бутерброды на праздничный стол. Простые и вкусные рецепты

Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.

Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.

Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.

Присыпать бутерброды натертым сыром.

Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.

Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

Читайте также:  Вкусные, сытные и очень аппетитные горячие закуски на Новый год 2021

Как готовить

С печенью трески и помидорами

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения

Кто не сталкивался с капризами маленьких непосед! Иногда сложно подготовиться ко дню рождения ребенка, и многие родители задолго до празднования пытливо ищут головокружительные идеи для детского стола.

Очаровательно и забавно выглядят бутерброды, напоминающие малышам сказочных героев, зверушек, домашних животных. Вот где кроется тайна, когда простые и вкусные чудеса фантазии воплотить под силу каждому.

Божья коровка

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения

Простой и оригинальный бутерброд популярен не зря: его легко сформировать, тост получается ярким, а к процессу приготовления можно подключить детей.

  1. По ломтикам хлеба размажьте сливочное масло тонким слоем, сверху положите кусочек рыбы.
  2. Помидоры черри разделите на две части.
  3. Сделайте небольшой надрез на каждой из них, слегка отгибая кожицу для получения имитации крылышек.
  4. Половинки распределите по кусочкам хлеба поверх рыбы.
  5. Из маслин смоделируйте черные точки на помидорах, напоминающие характерный окрас на панцире жучков.
  6. Цельную оливку присоедините сбоку, она послужит нам головкой для божьей коровки.
  7. Капельками майонеза сформируйте белые точки: глазки.

Посмотрите, какое милое, забавное получилось блюдо. Его украсьте обязательно зеленью. Дети будут восторгаться и с удовольствием поедать «праздничные фантазии».

Машина-бутерброд

Молниеносным разрядом для создания детского веселья может стать бутерброд-машина.

Как приготовить:

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения
  1. Ржаную булку разрезаем вдоль и пополам.
  2. В горбушке делаем широкую прорезь (в ней разместится пассажир).
  3. Нижнюю часть намазываем маслом, сверху — тонко нарезанные ломтики колбасы, сыра, листья салата. Соединив две половинки, сооружаем колеса.
  4. Берем шпажки, прокалываем насквозь булку в нижней части со всех сторон. Кружочки любых овощей — редиса, огурца — послужат колесами, а пассажира сделаем из сосиски или вареного яйца, смешной шапкой послужит редиска с хвостиком.
  5. Забавные мордашки можно нарисовать кетчупом.
Читайте также:  Сосиски в тесте: рецепт в духовке

Не знаю, как вы, но я нередко бываю свидетельницей, когда дети от души восторгаются бутербродными композициями. Никакие лучшие в мире сладости не заменят вкусное домашнее творчество! Не бойтесь экспериментировать, фантазировать, и беззаботный праздничный кураж будет обеспечен!

С уважением, Наталья Краснова.

Горячие бутерброды «Яблочный спас»

Сочетание вкуса копченой рыбы с яблоком дает определённый и непередаваемый контраст. Горячие бутерброды «Яблочный спас» является как отличной закуской, так и неожиданным удивлением для ваших гостей.

Требуется:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 100 грамм маргарина
  • 300 грамм копченой рыбы
  • 1 столовая ложка муки
  • полстакана сметаны
  • 3-4 штуки кислых яблока (можно использовать домашние или дикие яблоки)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Копченую рыбу мелко порубить и потушить в сковородке на маргарине. Лук мелко нашинковать, яблоки нарезать соломкой и добавить в рыбу. Туда же положить муку и влить сметану. Посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты.

Намажьте хлеб приготовленной смесью и поставьте в духовку на 4 минуты.

Бутерброд с тунцом

Этот вид бутерброда можно использовать как отличную закуску. В таком случае квадратные кусочки хлеба можно разрезать на более маленькие треугольнички.

Необходимые компоненты:

  • Тунец в собственном соку консервированный — 2 банки;
  • Майонез легкий — по вкусу;
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Яблоко зеленое — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Крупное куриное яйцо — 2 шт;
  • Салат зеленый — по вкусу.

Бутерброд с тунцом

Бутерброд с тунцом

Процесс приготовления:

  1. Используйте любой хлеб, который вам нравится, к этому рецепту подойдет любой. Предварительно разрежьте его, если он уже не нарезан и немного подсушите в сковороде, духовке или просто сделайте тосты.
  2. Первым делом слейте жидкость из банок с тунцом. Если внутри кусочки, то мелко нарежьте их.
  3. Зеленый лук хорошенько промойте и мелко нарежьте, после чего красный лук очистите от кожуры и также нарежьте. Выложите оба вида в глубокую емкость, добавьте туда же тунец.
  4. Яблоко натрите на мелкой терке, добавьте его в емкость к остальному салату.
  5. Огурец и сельдерей промойте, нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сварите яйца: погрузите их в подсоленную воду и варите семь минут после того, как вода закипит.
  7. Когда яйца сварятся, остудите их и натрите на крупной терке, либо нарежьте кубиками.
  8. Все готовые ингредиенты соедините в емкости с салатом, заправьте все это майонезом, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
  9. Листья зеленого салата промойте, после чего дайте им обсохнуть или просушите бумажным полотенцем. Выложите несколько ломтиков бутерброда, на каждый ломтик — листик салата. На листик салата положите получившегося салата на ваш вкус, после чего накройте бутерброд вторым кусочком салата и вторым ломтиком хлеба.
  10. Приятного аппетита!
Читайте также:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить один из этих видов бутербродов и они очень понравятся как Вам, так и Вашим родным и близким!

Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом

Этот вариант отличное решение для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовятся бутерброды быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Вместо базилика можете использовать любую зелень.

Потребуется:

  • Сыр твердый – 120 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Базилик – 20 г.
  • Багет – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом

Багет разрежьте пополам, затем вдоль каждый кусок на 2 части.

Зелень поместите в кофемолку. Добавьте пармезан, масло и чеснок. Измельчите.

Полученным соусом смажьте хлеб. Переложите на противень.

Посыпьте сыром, натертым на средней терке.

Запекайте в духовке 7 минут. Температура – 190°С.