Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброд приходит на выручку, когда мы сильно спешим, гости вот-вот уже появятся на пороге, а на приготовление еды совсем нет времени.

Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи. Ингредиенты
    Наименование Количество
    Французский багет 1 шт.
    Свежий огурец 1 шт.
    Красная икра 70-80 г
    Свежая петрушка 4 веточки
    Сливочное масло 100 г

    Пошаговое изготовление

    1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
    2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
    3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
    4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
    5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
    6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
    7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
    8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
    9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

    Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой

    Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

    Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.

Вкусный и сытный бутерброд

Этот рецепт несложный, проверен временем, многими праздничными столами и съедаются сделанные по нему бутерброды  всегда без остатка.

Ингредиенты:

  • батон пшеничный (1 шт);
  • помидор свежий (2 шт);
  • колбаса сырокопченая, салями, или сервилат (100 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • сыр твердых сортов (150 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • петрушка (1 пучок).

Сыр потереть на крупной терке, выдавить в него чеснок, добавить майонез, хорошенько перемешать.

Покрыть ломтики обжаренного хлеба смесью, положить по бокам кружочки помидора и колбасы, сверху выложить петрушку. Очень вкусные, сытные и уместные для праздничного стола бутерброды готовы к употреблению.

Простые рецепты на завтрак

Приступая к созданию любой пищи, нужно всегда помнить о главном кулинарном принципе — чем менее сложен её состав и проще полученное блюдо, тем лучше и эффективнее станет процесс пищеварения. Такая еда принесет пользу, создаст хорошее настроение на весь день.

Зеленая намазка

Рецепт смеси можно дополнить другими пряными травами, с помощью которых формируются желаемые ароматы и внешняя привлекательность пищи.

Ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются:

  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • соль мелкого помола — по желанию;
  • масло сливочное — 350 г;
  • зелень укропа, базилика, петрушки — по 2 горсти каждого компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Остается соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать полученную намазку, потом использовать продукт по назначению.

С творожным сыром

Самый вкусный, сытный и питательный результат получится при использовании кисломолочного продукта домашнего приготовления.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания блюда компоненты:

Наименование сырья Количество составляющих
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Свежий творог 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Морковь 3 шт.
Приправа для плова 1,5 ч. л.
Кунжут 3 ст. л.
Тмин или зира 1 ч. л.

Намазки на бутерброды (рецепты получатся особенно душистыми, если состав будет дополнен свежей зеленью) приготовить несложно.

Простые рецепты на завтрак

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления намазки:

  1. Сначала необходимо почистить морковь, затем мелко её натереть. Сразу нужно отложить ½ количества в отдельную посуду.
  2. После этого требуется нагреть в сухой сковороде кунжут и тмин (зиру).
  3. Примерно через 10 сек., когда появится слегка трескающийся звук, предстоит влить в состав подсолнечное масло, потом выложить ½ морковной массы.
  4. Образованную смесь положено готовить при непрерывном перемешивании.
  5. Когда овощи станут мягкими, следует посыпать их приправой для плова, после чего выключить огонь, оставить содержимое емкости для охлаждения.
  6. Теперь необходимо соединить творожный сыр с отложенной морковью, чуть посолить массу, затем добавить к ней остывшую в сковороде смесь.

Представленную пасту лучше готовить накануне, чтобы продукт хорошо настоялся. Рецепт блюда относится к восточной кухне, поэтому пряности можно подбирать по личным вкусам и предпочтениям. Оформленный бутерброд с намазкой из творожного сыра прекрасно сочетается с айраном или мацони.