Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Батон – 3 ломтика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 70 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, смесь итальянских трав молотых – щепотка.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде

В небольшую тарелку разбить яйцо, всыпать соль и смесь трав. Можно использовать и другие приправы или и вовсе обойтись без них. Взболтать вилкой.

Добавить натертые на свекольной терке докторскую колбасу и твердый сыр.

Перемешать.

В сковородке на небольшом огне разогреть растительное масло. Разместить кусочки батона. Нарезать их или нет, решайте сами. Наверх выложить и распределить равномерным слоем по столовой ложке подготовленной смеси.

Подержать минуту. За это время бутерброды прогреются, яйцо схватится и начинка не сползет при переворачивании. На другой стороне также жарить около минуты.

Смотрите также: Яичница с помидорами, баклажанами и болгарским перцем

Подавать сразу же, посыпав горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом зеленым луком. В дополнение можно предложить томатный кетчуп или любой другой соус, свежие овощи.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Читайте также:  Канапе со шпеком и творожным сыром фото рецепт приготовления

Гуакамоле

Эта закусочная паста пришла к нам из Мексики и очень полюбилась своим острым, ярким вкусом. Теперь о том, как сделать такую пасту:

Для приготовления понадобится:

Гуакамоле
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Авокадо спелый — 3 шт
  • Томаты без кожицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Соль — по вкусу

Рубим меленько кинзу, томаты и лучок. Смешиваем с выдавленным чесноком и подсолим. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Если он спелый, то это получится без труда.

Вольем в сок лайма, тогда мякоть авокадо не потемнеет. Смешаем эту пасту с остальными составляющими. И можно намазывать на бутерброды!

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • сдобные круглые булки или чиабатта – 3 шт.;
  • ветчина – 6 кусочков;
  • сыр – 6 пластинок;
  • ананас консервированный – 6 колечек;
  • сливочное масло – 125 г.

Способ приготовления

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом
  1. Каждую булку или чиабатту разрезать на 2 половинки.
  2. Кусочки булки намазать сливочным маслом.
  3. Ломтики ветчины уложить на половинки, намазанные маслом.
  4. Вынуть ананасы из банки и поместить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.
  5. Выложить кольца ананасов на ветчину.
  6. Почти готовые бутерброды разложить на круглой плоской тарелке, подходящей для микроволновки.
  7. Тарелку поставить в микроволновку на 2 минуты и готовить при средней мощности(300-400W).
  8. Когда прибор автоматически отключится, подождать еще минуту, после чего вынуть бутерброды.

Горячие бутерброды с творогом

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • тмин;
  • соль.

Способ приготовления

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом
  1. Протереть творог через сито.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Добавить в творог желтки, сметану, тмин и соль. Все перемешать.
  4. Намазать ломтики батона творожной массой.
  5. Взбить белки в крепкую пену.
  6. Готовой белковой массой покрыть бутерброды.
  7. Поставить все в микроволновку и запекать 30 секунд при мощности 850 Вт.

Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.

Сначала приготовим продукты:

  • уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
  • мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • немного соли,
  • будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.

Готовим так:

  1. Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
  2. Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
  3. Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
  4. На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
  5. Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
  6. Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
  7. Можно украсить зеленью.
Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!

Читайте также:  Петух-поделка своими руками: 75 фото-идей

Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.

Давайте готовить вместе!

Понравилось? Подпишитесь на Три Шара в соц. сетях

Вариант с колбасой и зеленью

Эта закуска, отдаленно напоминающая мини-пиццу, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Она выглядит настолько презентабельно, что ее не стыдно подать на стол в случае неожиданного визита гостей. Чтобы приготовить аппетитные помидором и сыром, потребуется минимальный набор продуктов и немного терпения. В данном случае в вашем холодильнике должны быть:

  • Две столовых ложки майонеза.
  • Сто двадцать пять граммов твердого сыра.
  • Три спелых помидора среднего размера.
  • Двести семьдесят пять граммов вареной колбасы.

Дополнительно будет использоваться резаный батон, свежая зелень и любое растительное масло.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Бутерброды с рыбой, луком и грибами

Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.

  • Батон;
  • Консервы – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Майонез – 2-3 ложки;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.
Бутерброды с рыбой, луком и грибами

Что делать:

  1. Порезать батон на куски.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
  4. Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
  6. Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Читайте также:  Бутерброды закусочные быстрые. Вкусные бутерброды на праздничный стол

Бутерброды с яйцом, вареной колбасой и помидорами на сковороде

Состав:

  • батон или тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.
  • Окуните в полученную смесь ломтики хлеба и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, как гренки.
  • Не дожидаясь, когда хлеб остынет, смажьте его майонезом.
  • На каждый ломоть положите по ломтику колбасы, посыпьте половиной тертого сыра.
  • Сверху положите по ломтику томата, посыпьте оставшимся сыром.
  • Верните бутерброды на сковороду и прогрейте их на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

Положите на каждую тарелку по листу салата, разложите по ним готовые бутерброды и подавайте их к столу.

Бутерброды с яйцом на сковороде делаются быстро и просто. Готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Такой завтрак или ужин придется по вкусу и взрослым, и детям.

Дата:

Обновлено:

Бутерброды «Овощной аромат»

Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.