Бутерброды на праздничный стол — 10 самых вкусных рецептов

Каждая хозяйка знает, что вкусные бутерброды на праздничном столе весьма ожидаемая закуска, поэтому приготовить их желательно в достаточном разнообразии по простым и лучшим рецептам с пошаговыми фото.

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Закуски из разных продуктов пользуются популярностью среди людей. Для приготовления лакомств можно пользоваться любыми ингредиентами, которые вам доступны. Вкусные холодные блюда радуют тонким ароматом и пикантным послевкусием.

Вы можете подобрать тот вариант приготовления, который вам подходит. Блюда подойдут для фуршета или обычного семейного ужина. Подавайте лакомства на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Они останутся довольны, поскольку от такого угощения невозможно оторваться.

Общие принципы приготовления намазок

Намазка — это пищевое изделие, создание которого требует знания следующих кулинарных принципов:

  • Главное условие выбранной комбинации продуктов заключается в соблюдении правил сочетания в соединенных компонентах таких показателей, как цвет, внешняя привлекательность и вкусовые особенности.
  • Намазки домашнего приготовления не должны иметь ярко выраженного аромата, обязаны быть питательными, плотными и полезными для здоровья.
  • Любая бутербродная смесь должна состоять из исключительно свежих и качественных продуктов.
  • В роли ароматизаторов способны выступать свежие фрукты (малина, клубника, манго, смородина или черника), которые одаривают составы соответствующими вкусами и запахами. Аналогичную функцию выполнят сладкие пряности — мёд, соус из фиников, какао, сироп агавы, кокосовые хлопья, альтернативы обычному сахару.
  • Для получения намазки с требуемой консистенцией выбранные компоненты следует раздавить вилкой.
  • Добиться сливочной нежности от таких ингредиентов, как оливки, орехи или злаки, возможно с помощью блендера или миксера.
  • Слишком густую, сухую или твердую пасту рекомендовано откорректировать добавлением растительного молока или масла.
  • Чтобы обеспечить состав пикантным вкусом, следует использовать перец чили, поваренную соль, тмин, паприку, карри или гранулированный чеснок.
  • Особенные ароматы обеспечат петрушка, майоран, орегано, перо лука, горчица, кервель, а также дикорастущие съедобные растения.
  • Лучшей твердой основой для намазки считается французский багет, который отличается элегантной формой и возможностью оформления большого количества заготовок.
Читайте также:  Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Вкусную массу домашнего приготовления, полученную из свежих и качественных продуктов, допускается хранить в закрытой таре на полке холодильника.

Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • помидоры черри;
  • сливочный сыр;
  • маринованные огурцы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ломтики хлеба смазываем сливочным сыром.
  • Черри разрезаем пополам и выкладываем на хлеб в виде грозди рябины.
  • Маринованный огурец разрезаем пополам, одну половину нарезаем тонкими полосками и воссоздаем веточки.
  • Другую половину режем полукольцами и выкладываем в виде листочков.
  • С помощью корнетика с майонезом воссоздаем на ягодках рябины имитацию снега.

Совет!Готовить бутерброды лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе продукты подсохнут и потеряют вкус.

Бутерброды с колбасой на новый год

Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

  • колбаска сырокопченая
  • хлеб
  • масло
  • лучок белый сладкий
  • помидорки не крупные
  • лист салата
  • немного петрушки
  • маслинок несколько штук

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек – стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них – хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

С колбасой и листьями салата

Очень красиво смотрятся, аппетитные вкусные.

  • колбаска сырокопченая
  • сыр
  • листы салата
  • хлеб, зелень

На каждый ломтик хлеба выложить по листику салата, на салат пласт сыра, помидорчик, на него колбаску, сверху любую зеленушку.

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Закуски на Новый год 2019 могут быть как холодными, так и горячими. Помимо уже традиционных для праздничного стола бутербродов с красной соленой рыбой, фаршированных яиц, тушеных грибов в тарталетках, можно использовать и новые рецепты интересных закусок. Например, рулеты из лаваша с овощами или запеченные сырные палочки. Такие варианты вкусных закусок не только внесут разнообразие в меню, но и при правильной подаче станут красивым украшением праздничного стола. В качестве примера можно привести сырную или мясную нарезку. Если нарезать разные сорта колбас и сыра, просто выложить их на тарелку, то вряд ли кто-то из гостей будет удивлен этой закуской. А вот если оформить нарезку слоями, добавить оригинальные композиции из овощей и зелени, то можно получить очень красивое блюдо. Далее предлагаем вашему вниманию подборку необычных, но простых в приготовлении рецептов закусок в формате видео.Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыГорячие блюда на Новый год 2019: что приготовить нового и интересного для … Точный гороскоп на 2019 год от Павла Глобы по знакам …Комментировать статью

Читайте также:  Меню на неделю с рецептами и списком продуктов

Холодные закуски: грибная икра

Грибная икра из соленых грибов

Ингредиенты:

Для приготовления закуски «Грибная игра» потребуется 500 г соленых грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков), 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец.

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук или перья зеленого лука. (Репчатый лук можно слегка поджарить на растительном масле.)

Все смешать, добавить перец, выложить в салатник, украсив кружками репчатого лука, либо нашинкованным зеленым луком.

Бутерброды с шампиньонами свежими

Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.

Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.

Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.

Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Бутерброды с ветчиной, 5 вкусных рецептов Наверное, не найдется такого человека, который бы не пробовал хлеб с ветчиной. Это […]
  • Бутерброды канапе, 7 рецептов Готовя канапе и бутерброды на праздничный стол можно заранее рассчитывать, что ваши […]
  • Бутерброды с плавленым сыром, 5 рецептов Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как […]
  • Бутерброды с колбасой, 8 рецептов Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком […]

Тарталетки с начинкой из селедки и свёклы с майонезом

Готовые тарталетки облегчают нашу работу и одновременно украшают наш стол. Они смотрятся очень аппетитно и красиво на праздничном столе. Предлагаю Вам использовать ее с начинкой из селедки

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Нам потребуется:

  • Тарталетки среднего размера
  • Свекла отварная
  • Филе соленой сельди
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить начинку для нашего блюда
  2. Для этого свеклу отвариваем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке
  3. Тертую морковь взбиваем блендером, чтобы получилась однородная консистенция, добавляем ложку майонеза и тщательно перемешиваем
  4. Если масса начинки получилась у Вас более густая нанесите её в тарталетку из кондитерского мешка, будет смотреться гораздо интереснее
  5. Если же масса получилась мягкой и жидкой ничего страшного, просто нанесите ее при помощи маленькой ложки в тарталетку
  6. Филе сельди режем на небольшие кусочки. Укладываем на саму начинку, поверх сельди украшаем веточкой зелени. Просто и со вкусом

Для такого вида закуски лучше использовать малосоленую селедку, если она у Вас слишком соленая вымочите её в молоке в течение 3-4 часов, промойте и используйте для приготовления

Фаршированный праздничный батон

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • селедка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый, укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • От батона отрезаем верхушку, если используем длинный узкий батон, то разрезаем его на две-три части. Из батона извлекаем мякиш, выкладываем в отдельную емкость.
Фаршированный праздничный батон
  • Мякиш разминаем руками, наливаем слегка растопленное, остывшее сливочное масло, добавляем мелко нарезанную зелень.
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
  • Также в общую емкость с начинкой выкладываем натертую или нарезанную небольшими кубиками морковь, яйца и кусочки селедки, нарезанной заранее.
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
  • Всю массу подсаливаем при необходимости, перчим и тщательно перемешиваем.
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
  • Наполняем полость в батоне приготовленной начинкой, уплотняя ее ложкой.
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
  • Батон заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике пару часов.
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон

Совет!

Перед подачей к праздничному столу делаем красивую нарезку батона с яркой аппетитной начинкой и эффектно раскладываем на блюде.

Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт

Горячие бутерброды отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и закуски на праздничный стол. Основой для таких бутербродов могут быть обычный ржаной или пшеничный хлеб, батон или багет, но особенно красивыми они получаются на тостовом хлебе. Тостовый хлеб при запекании в духовке подсушивается, становится очень хрустящим и вкусным. Начинки для таких бутербродов можно готовить из остатков мяса, любых колбасных изделий, рыбы с добавлением овощей и сыра.