Бутерброды на новый год 2019: простые и вкусные рецепты закуски

Порой есть такие рецепты в которых простота это самый лучший друг. Хлеб намазать творожном сыром и сверху положить ломтик слабосоленой семги или форели — вот он залог успеха вкуснейшего праздничного бутерброда.

Описание приготовления:

Холодная закуска в виде бутербродов готовится очень быстро, так что ее можно приготовить за 5 минут до боя курантов! Слабосоленую красную рыбу обязательно пробуйте на вкус, чтобы знать какое количество соли добавить. На сегодняшний день такой основной продукт для блюда можно приобрести в любом супермаркете.

 Назначение: На праздничный стол / Новый Год  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга  Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 100 Грамм (слабосоленая)
  • Багет — 0,5 Штуки
  • Лимон — 6 Ломтиков
  • Салат листовой — 3 Штуки (3 листа)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Укроп — 2 Штуки (2 веточки для украшения)

Количество порций: 3-4

Закуска на новый год — вкусные тарталетки с красной рыбой

Не один праздничный стол не обходится без красной рыбы. Конечно, она хороша и в обычных бутербродах, но хочется на Новый год сделать что-то новое и необычное. Тарталетки этому полностью соответствуют.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная— 100 гр.
  • сыр плавленый (сливочный) — 180 гр.
  • тарталетки — 8 шт.
  • укроп, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Половину заявленного в рецепте веса сёмги нарезать очень маленькими кусочками. Сложить в миску, добавить сыр, 1 ч. л. мелко нарезанного укропа, соль при необходимости. Хорошо перемешать.
  2. Сложить подготовленную массу в кондитерский мешок и красивыми змейками выложить в тарталетки.
  3. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими прямоугольными полосками. Свернуть полоски рулетом в виде цветочка и украсить тарталетки, воткнув рулетик из рыбы в сырную смесь.
  4. Украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.

Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.

Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.

Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.

В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.

Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и авокадо

В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Слабосоленая красная рыба
  • Творожный сыр
  • Авокадо

Приготовление:

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Авокадо не очень давно вошел в наш рацион, я бы даже сказала, что ворвался. Не знаю как Вы, а я его обожаю. На кусочек поджаренного хлеба намазать мякоть авокадо, чуть посолить, сверху несколько капелек ароматного оливкового масла …вкуснятина… А уж если к этому еще и рыбки красной добавить — такая закуска просто вне конкуренции! Скажите мне, что может быть вкуснее?

Читайте также:  Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

При минимальных затратах времени и усилий — шикарная закуска на Вашем столе!

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт
  • сливочный сыр — 70 гр
  • малосольная красная рыба (любая) — 150 гр
  • хлеб — 8-10 ломтиков
  • огурец — 0,5 шт
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Для такой закуски авокадо нужно найти спелый и мягкий.

1. Авокадо и сливочный сыр (можно использовать творожный) взбиваем блендером до однородного состояния, посолим и добавим перец по вкусу.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

2. Хлеб можно обжарить в тостере, на сковороде или запечь в духовке, любой вариант — проходной.

3. Получившиеся гренки смазываем кремом из авокадо и сыра.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

4. Рыбку порежем на небольшие кусочки и равномерно выложим поверх сырной массы.

5. Сверху бутерброды можно украсить кусочками огурца или посыпать зеленью или положить по парочке оливок. Тут уже подключайте фантазию и добавляйте все, что душе угодно.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Откусываешь кусочек хрустящего хлебушка и замираешь… Неожиданный вкус, в который влюбляешься сразу, с первого укуса и любовь эта, думаю будет длиться вечно. Авокадо, сливочный сыр и красная рыбка они просто созданы друг для друга. Ребята, как же это вкусно! Попробуйте хоть раз, если еще не пробовали это сочетание.

Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и охладите ее. Всыпьте лимонную кислоту, раствор посолите.
  2. Смешайте 150 грамм сливочного масла с мукой до однородной консистенции.
  3. В полученную массу добавьте воду и взбитое яйцо. Тщательно замесите тесто и уберите в холодильник на час.
  4. Размягчите 100 грамм масла, добавьте немного муки и сформируйте прямоугольник. Уберите полученную формочку к тесту, чтобы она хорошо охладилась.
  5. Раскатайте тесто, положите посередине прямоугольник из масла и сформируйте конверт. Уберите в холодильник, через полчаса раскатайте тесто в одну сторону, и снова сформируйте конверт. Повторите действие еще несколько раз.
  6. Слоеное тесто тщательно раскатайте, чтобы получился пласт не толще пяти миллиметров, из которого вырежете кружочки.
  7. Поделите полученное количество кружочков пополам и из одной части сделайте колечки.
  8. Смажьте противень маслом или покройте его пергаментной бумагой и выложите кружочки, а сверху них – колечки. Смажьте тесто яйцом.
  9. Разогрейте духовой шкаф и выпекайте тарталетки, пока они станут золотистого оттенка.
  10. В приготовленные тарталетки выложите размягченное масло и красную икру. Посыпьте закуску зеленью.
Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Как видите, с красной икрой можно сделать множество различных бутербродов. Главное – фантазия и желание. Приятного аппетита и веселого Нового Года.

Какие закуски можно приготовить на новый год

Любые простые закуски могут выглядеть как довольно сложно приготовленные блюда, стоит только приложить свою фантазию оформителя.

Можно одни и те же ингредиенты просто нарезать аккуратными ломтиками и разложить по блюдцу.

А можно придать им очаровательную форму, скрутив или скомпоновав все ингредиенты, например, в форме цветка «Колокольчика».

Приготовление:

1. Натереть морковку с сыром и зубчиками чеснока на самой мелкой терке.

2. Добавить к тертым ингредиентам майонез и хорошо перемешать до однородной массы.

3. Колбасу нарезать пластинками, каждую из которых свернуть кулечком и закрепить шпажкой или зубочисткой.

4. Свернутые кулечки аккуратно заполняем получившейся начинкой при помощи чайной ложечки.

Для большего сходства получившихся екльков с начинкой с «колокольчиками» на сердцевинку лучше положить кусочки оливок или капельки любого темного соуса.

Это может быть интересно:

Лучшие рецепты бутербродов на Новый год

На плечи хозяйки ложится большая ответственность, приготовить необычные новые блюда. Ни одно торжественное застолье не обходится без бутербродов. Это могут быть тарталетки с разными начинками, шпажки и канапе. Все они приготовлены на хлебной основе. Итак, приступим к делу.

Интересно: Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019 Желтой Свиньи (Кабана)

С тунцом

Легкие бутерброды на Новый год разнообразят праздничный стол, привнеся в него изюминку.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • листья салата;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • томаты – 3 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст.л.
Читайте также:  Соус Песто – с чем едят и как приготовить?

Приготовление:

  1. Отварные вкрутую яйца и свежие помидоры режем кружочками.
  2. Чистим лук, измельчаем на кубики, мелко шинкуем зелень.
  3. Тунец выкладываем в миску, размельчаем вилкой, смешиваем с луком, зеленью и маслом, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. На каждый ломтик хлеба выкладываем по салатному листу, затем помидоры, сверху яйца.
  5. В последнюю очередь смесь из тунца.
  6. Украшаем маслинами разрезанными пополам.

Холодная закуска «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • маслины;
  • зелень (в данном случае предпочтительнее петрушка);
  • масло сливочное;
  • слабосоленая лосось (можно заменить другими морепродуктами) – 100 г;
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. Намазываем хлеб маслом, сверху кладем тоненький кусочек соленой рыбы.
  2. Помидоры режем пополам.
  3. Маслины разрезаем на 4 части (из них сделаем голову божьей коровке).
  4. В середину томата воткнем бутоны пряности.

В качестве украшения используем зелень. Вкусное и сытное угощение готово. Получается настолько красиво, что жалко есть.

Мини бургер

Помимо традиционной мясной, сырной, овощной нарезки и консервации, к закускам относятся бутерброды. Сделав их более насыщенными и интересными, приложив немного усилий и фантазии, они вполне могут стать украшением Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • булочки – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сыр грюйер – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 12 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук, помещаем в пиалу, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар.
  2. Все тщательно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  3. С промытой говядины удаляем жир, измельчаем в фарш, солим, перчим.
  4. Формируем маленькие котлеты.
  5. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Нарезаем кольцами томаты, огурцы мелкими кубиками, оливки на половинки.
  7. Разрезанные вдоль булочки слегка обжариваем на сковородке.
  8. Сверху каждой выкладываем компоненты в такой последовательности: томат черри, котлета, оливки, сыр, еще одна котлета.
  9. Смазываем кетчупом с майонезом. Наверх кладем лук и огурцы.
  10. Накрываем второй булочкой, закалываем шпажкой или зубочисткой.
  11. Отправляем в нагретую до 200 С° духовку и ждем пока сыр не расплавится.

Закуска готова, можно подавать к столу.

Совет!

Чтобы бургеры не казались сухими, смажьте булочки любимым соусом, это придаст им мягкости.

На заметку! Как смастерить камин своими руками из коробок: интересные идеи

Закуска для фуршета

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • руккола – 40 г;
  • соус песто – 30 г.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем говядину до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Остужаем, нарезаем ломтиками толщиной 2 см.
  3. Хлеб обжариваем до золотистого цвета.
  4. Когда немного остынет, смазываем соусом, наверх кладем мелко нарезанные томаты.
  5. Последним слоем мясо и рукколу. Солим и перчим.

Удивить гостей чем-то новым не так сложно, как кажется. На приготовление этих невероятно вкусных бутербродов, потребуется час времени.

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Закуски на Новый год 2019 могут быть как холодными, так и горячими. Помимо уже традиционных для праздничного стола бутербродов с красной соленой рыбой, фаршированных яиц, тушеных грибов в тарталетках, можно использовать и новые рецепты интересных закусок. Например, рулеты из лаваша с овощами или запеченные сырные палочки. Такие варианты вкусных закусок не только внесут разнообразие в меню, но и при правильной подаче станут красивым украшением праздничного стола. В качестве примера можно привести сырную или мясную нарезку. Если нарезать разные сорта колбас и сыра, просто выложить их на тарелку, то вряд ли кто-то из гостей будет удивлен этой закуской. А вот если оформить нарезку слоями, добавить оригинальные композиции из овощей и зелени, то можно получить очень красивое блюдо. Далее предлагаем вашему вниманию подборку необычных, но простых в приготовлении рецептов закусок в формате видео.

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео
Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыГорячие блюда на Новый год 2019: что приготовить нового и интересного для … Точный гороскоп на 2019 год от Павла Глобы по знакам …

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Комментировать статью

Читайте также:  Бутерброды Веселые кораблики с колбасой МЯСНОВЪ

Закуска с фетой и пряной клюквой к новогоднему столу

Оригинальные бутерброды с клюквенным соусом и сыром фета готовятся из продуктов, взятых в следующем количестве:

  • фета – 210 г;
  • клюква – 3900 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • карри – 4 г;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • белый багет;
  • соль, перец;
  • свежий базилик для украшения.

Как сделать вкусные бутерброды:

  1. В кастрюльке с толстыми стенками ягоды клюквы засыпать сахаром и влить воду, отправить все на огонь и нагреть до кипения.
  2. Кипящие ягоды сдобрить специями и уварить до желаемой густоты. Готовый соус полностью остудить.
  3. На багет нанести сыр, на который выложить клюкву и декорировать листиками свежего базилика.

↑ Бутерброды с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр;
  • Сливочный или творожный сыр – 100 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Белый или черный хлеб;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты к сборке бутерброда. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими пластинами, красную малосольную рыбку – полосками. Смажьте ломтики хлеба сливочным или творожным сыром. По желанию хлеб можно предварительно обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, но делать это необязательно, так как хруст в этом бутерброде будет присутствовать благодаря свежим огурцам. Произвольным образом выложите пластинки огурцов поверх сыра. Другой вариант такой закуски предполагает использование соленых огурцов, их необходимо также нарезать вдоль и выложить на хлеб в один слой. Поверх огурца уложите полоски красной рыбы, которую сверху присыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброд получается достаточно нарядным, но можно дополнительно украсить его молотым черным перцем или половинками кружочков лимона, который даст приятную кислинку готовому блюду

Важно помнить, что если вы готовите бутерброды с соленым огурцом, то от использования лимона следует отказаться, чтобы не испортить вкус закуски.

Советы по приготовлению и оформлению:

Для украшения бутербродов с красной рыбкой часто используется свежая зелень. Не стоит ограничивать себя общедоступными укропом и петрушкой, можно очень выгодно подчеркнуть внешний вид закуски с помощью мелких листиков мяты или тимьяна. Розмарин же идеально подойдет для украшения блюд на новогодний стол.

Не делайте бутерброды большого размера. Маленькие закуски будут больше оценены по достоинству, так как выглядят аккуратнее. Для этого лучше использовать багет, вместо обыкновенного хлеба.

Украсить бутерброды можно очень мелкими кусочками консервированной рыбы. Например, горбушей или шпротами. Главное добавлять их совсем чуть-чуть, чтобы не перебить основную ноту вкуса слабосоленой красной рыбки.

Половинки помидоров черри прекрасно подходят для украшения закусок с красной рыбой. Главное выкладывать их на одну поверхность с рыбой, чтобы красный цвет красиво контрастировал с белой сырной массой. По тому же принципу акцента поверх рыбы можно выложить половинки перепелиных яиц.

Что касается бутербродной массы, которая намазывается на хлеб, то тут ваша фантазия может разгуляться. Помимо озвученных ранее сливочного сыра и масла можно использовать смесь из несладкого творога и авокадо. Ингредиенты необходимо взбить в блендере до однородной консистенции и немного посолить. Вместо авокадо можно использовать спелый киви, тогда закуска с такой пастой обретет очень необычный пикантный вкус. Также оригинального вкуса можно добиться, если в равных пропорциях взбить сливочное масло и творожный сыр.

Бутерброды с красной рыбой можно сделать горячими. Для этого необходимо закуску с минимальным количеством ингредиентов поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие пластинки рыбы приготовились. Соусом к такой горячей закуске может послужить обыкновенный тар-тар, которым вы польете блюдо уже после запекания.

Можно оформить бутерброды в стиле японских суши. Для этого нарезайте хлеб маленькими прямоугольными кусочками, чтобы потом можно было почти полностью укрыть его рыбкой.

Кальмары, королевские креветки, закрепленные поверх бутерброда, также придадут закуске необычный внешний вид.