Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром

Горячие бутерброды с шампиньонами — классика домашнего перекуса. Простое блюдо на скорую руку, при этом очень вкусное и сытное. Хрустящий запеченный хлеб и ароматные жареные грибы. Восхитительное сочетание вкусов!

Ингредиенты к рецепту «Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами»:

Горчица в зёрнах  2 ч. л. Колбаса копчёная  100 г
Лук репчатый  1 шт. Масло подсолнечное рафинированное  50 мл
Смесь перцев  1 г Сметана  1 ст. л.
Сыр твёрдый  80 г Хлеб белый  15 кусок
Шампиньоны свежие  200 г  

Горячие бутерброды с колбасой и грибами

Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами — замечательная закуска к утреннему чаю или кофе. Также такие бутерброды можно подать на полдник в качестве перекуса или, если у вас намечены вечерние посиделки с друзьями, то эти бутерброды станут хорошей закуской к пиву. Использовать лучше копчёную колбасу, с ней вкус у бутербродов получается намного изысканнее, чем с варёной.

Ингредиенты

  1. Хлеб по вкусу
  2. Шампиньоны по вкусу
  3. Лук по вкусу
  4. Чеснок по вкусу
  5. Сливочное масло по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Специи (соль, перец, зелень, сыр) по вкусу

Приготовление: 1 жарим шампиньоны. Обязательно нужно отдельно пожарить грибы, чтобы не пришлось долго запекать их в духовке, и вы будете уверены, что они точно мелко грибы, лук и чеснок. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла, смешанного со столовой ложкой растительного. Обжарьте в смеси масел грибы с луком в течение 3-5 минут, посолите, жарятся грибы, нарежьте хлеб и смажьте его сливочным маслом. 2 запекаем горячие бутерброды с шампиньонами. Небольшой противень накройте бумагой, положите смазанные маслом кусочки хлеба, на них разложите обжаренные с луком этом этапе добавьте измельченный чеснок и другие специи, по вкусу. Так же можно добавить в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 6-8 минут. 3 подаем горячие бутерброды с шампиньонами. Подавайте горячие бутерброды с грибами сразу после приготовления, как вынете их из духовки. Благодаря короткому времени запекания и высокой температуре, начинка получается поджаристой, хлеб по краям хрустящим, а внутри мягким и аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Как организовать фуршет, чтобы было вкусно и красиво

– Вы можете добавить в бутерброды с грибами почти все, что угодно, но выбирайте ингредиенты, которые не нужно долго запекать, например, помидоры черри или оливки, сладкий или острый перец.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Горячие бутерброды с сыром и грибами — это хороший сытный завтрак, полдник или перекус в течение дня. Всего несколько минут – и сытные, аппетитные и всеми любимые горячие бутерброды будут на вашей тарелке. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу. Делать эти бутерброды – одно удовольствие.

Продукты (на 3 порции)
Батон – 4-6 ломтиков
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 30 г

Чтобы приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром, сперва подготовить все ингредиенты.

Как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром (в духовке):

Лук мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шампиньоны нарезать соломкой.

Зелень укропа и петрушки измельчить.

Сыр натереть на средней терке.

Лук слегка обжарить на масле.

Затем добавить шампиньоны, соль, перец. Перемешать и жарить, помешивая, 5 минут.

Грибы с луком готовы.

Жареные шампиньоны соединить с натертым сыром, измельченной зеленью и чесноком, заправить майонезом.

Сырно-грибную массу выложить на ломтики батона и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Бутерброды с грибами и сыром поместить в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Запекать бутерброды в духовке 10-15 минут.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке) готовы. Они вкусные даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге. Приятного аппетита!

3 спасибо 0

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Помните, как мама или бабушка ставила на новогодний стол горячие бутерброды со шпротами? Для них еще нужно было поджарить ломтик хлеба на сковороде, чтобы получилась гренка! Почему бы не модернизировать всеми любимое блюдо, и не отправить его в СВЧ-печь?

  • 1 батон;
  • 1 б. шпрот;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 – 4 пера зеленого лука.
  • Как обычно, начинаем приготовление с хлеба. Батон нарезаем на нужное количество гостей. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины, чтобы в процессе поедания человек чувствовал и батон, и начинку.
  • Помидоры нарезаем кружочками и складываем на отдельную тарелку.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
  • Натираем сыр на мелкой терке. Можно это делать непосредственно на бутерброд, но только в свою очередь.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
  • Хлеб намазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочки помидора и выкладываем по 2 рыбки.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
  • Сверху посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком.
  • Ставим бутерброды в микроволновку. Готовность проверяем по сыру – он должен хорошенько расплавиться.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами в микроволновке

Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса любая – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Сосиски – 200 гр;
  • Огурцы Соленые – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды с сырыми шампиньонами

В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!

Ингредиенты:

Бутерброды с сырыми шампиньонами
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Черный хлеб — 1 Штука
  • Лук салатный — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
Читайте также:  Как приготовить багет с колбасой и с сыром

Способ приготовления:

  1. Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.
  2. Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Соберите бутерброды: нанесите майонез на хлеб, сверху выложите маринованный лук, затем — шампиньоны. Украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды с сырыми грибами шампиньонами и сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления.

Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые бутерброды с сырыми шампиньонами и сыром, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой или сосисками

А в качетве главного ингредиенты взять варенку, получатся нежные и сытные бутерброды. А если хотите более пикантного вкуса, можно использовать копченую колбасу, ветчину или курицу. Ну что, попробуем?

Список продуктов:

  • вареная колбаса или сосиски – 250 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Способ приготовления горячих бутербродов с вареной колбасой:

Огурцы и колбаску нарежьте небольшим кубиком. Лучок мелко порубите. Сырок крупно натрите. Смешайте его с нарезанными огурчиками и колбасой в небольшой миске. Туда же добавьте яйца и сметану. Всыпьте лук. Для приготовления этих (и не только этих) бутербродов я категорически не рекомендую использовать майонез. По крайней мере, магазинный. Но дело хозяйское. Вместо сметаны можно положить этот известный соус. Перемешайте. Хлеб (белый, черный или батон) смажьте кетчупом. Сверху выложите начинку. Поставьте будущие горячие бутерброды в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте минут 10-15, пока не схватится яйцо и не расплавится сыр.

Как можно разнообразить вкус:

  • нерезаные небольшим кубиком томаты;
  • маринованные грибы, измельченные любым удобным способом;
  • 5-8 маринованных каперсов;
  • консервированная кукуруза или горошек.