Бутерброды «Ассорти» на хлебцах

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Ингредиенты для «Бутерброды "Ассорти" на хлебцах»:

  • Хлебцы

    (ржаные ,гречневые) — 2 пач.

  • Сыр творожный

    150 г

  • Огурец маринованный

    50 г

  • Сыр твердый

    60 г

  • Колбаски

    40 г

  • Огурец

    (свежий) — 0,5 шт

  • Перец болгарский

    0,5 шт

  • Шампиньоны

    (жареные) — 30 г

  • Редис

    (маленькие) — 4 шт

  • Зелень

    (укроп,петрушка) — 20 г

  • Фета

    20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты :

  • Батон белый — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 120 г
  • Зелень

Приготовление:

Белый батон разрезать на примерно 12 перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие — по одной, маленькие — по две.

Выложить бутерброды со шпротами на натертым на мелкой терке в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.

Нам понадобится ( на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.

2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.

3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!

4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.

5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.

6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.

Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Классический хлеб для сэндвичей | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В большой миске смешайте все ингредиенты и помешивайте, пока тесто не начнет покидать стенки миски. Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, смажьте руки маслом и месите его в течение 6-8 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Или смешайте и вымесите тесто с помощью электрического миксера или кухонного комбайна, или в хлебопечке, настроенной на тесто или ручной цикл.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и позвольте тесту подняться, пока оно не станет пухлым, хотя и не обязательно вдвое, примерно 1-2 часа, в зависимости от тепла на вы используете хлебопечку, дайте ей завершить цикл, затем оставьте тесто в машине, пока оно не увеличится вдвое, возможно, еще на 30 минут или около того.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Сформируйте из теста бревно диаметром 8 дюймов.

  • Поместите полено в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма, слегка накройте форму слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте хлебу подняться в течение примерно 60 минут, пока он не станет куполом примерно на 1 дюйм выше. край , прижатый к тесту, должен оставить след, который медленно отскакивает. К концу подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

    Заменители

  • Выпекайте хлеб 30–35 минут, пока он не станет светло-золотистым. Проверьте готовность, вынув его из формы и ударив по дну (он должен казаться пустым) или измерив внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра (он должен зарегистрировать 190 ° F в центре хлеба).

  • Выньте хлеб из духовки и остудите его на решетке, прежде чем нарезать ломтиками. Хранить хлеб в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Красивое оформление закуски со слабосоленым лососем

    Все тоже самое можно сделать с не обычным хлебом, а с хлебцами. Получится вкусная и полезная хрустящая закуска. Только хлебцы нужно брать пшеничные без всяких добавок, чтобы не перебить основной вкус.

    Смазываем хлебцы творожным сыром, кладем тонкие полоски рыбы и украшаем оливками и зеленью. Ничего сложного.

    Но готовить такую закуску нужно перед подачей на стол, но никак не за сутки до торжества. Иначе хлебцы пропитаются, размокнут и начнут разваливаться.

    Принципы похудения с полезными бутербродами

    Диета на полезных для похудения бутербродах длится не более пары недель. Она довольно низкокалорийная, так как не превышает 1300-1500 ккал.

    Важно не забывать про питьевой режим и употреблять достаточное количество жидкости, но делать это без сахара. Кроме того, и кофе нужно сократить. Плюс газированные напитки также нужно полностью исключить.

    Сам же хлеб из муки грубого помола содержит грубую клетчатку, которая налаживает перистальтику кишечника и помогает очищать организм. В нем также содержатся витамины группы В, которые нужны для хорошего настроения, красоты волос, кожи и ногтей.

    Мнение экспертаЮлия МихайловаЭксперт по диетологииНельзя забывать про занятия спортом. Подойдет любая физическая активность – от пеших прогулок в парке до тренировок в тренажерном зале. Но каждое занятие должно длиться не менее 30 минут, желательно ежедневно.

    Во время такой диеты нельзя есть сладости, макароны, фаст-фуд, чипсы, алкогольные напитки, булочки и выпечку.

    Этот метод похудения прекрасно подходит для тех, кто привык что-то постоянно жевать, а также тем, кто не имеет возможности поесть полноценный обед в течение дня.

    Рецепт бутербродов с колбасой

    Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

    Рецепт бутербродов с колбасой

    Нужно подготовить:

    • батон;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 150 г сыра;
    • 250 г колбасы;
    • соленый огурец;
    • укроп, зеленый лук и чеснок
    Рецепт бутербродов с колбасой

    Время приготовления – 5 минут.

    3 шага до готовности.

    Рецепт бутербродов с колбасой

    Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

    Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

    Рецепт бутербродов с колбасой

    Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

    Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

    Рецепт бутербродов с колбасой

    Готовим в духовке бутерброды с консервированной горбушей и сыром

    Рыбные консервы идеально подходят для приготовления бутербродов. В качестве основы можете использовать батон или хлеб. Рыба может быть любой, не только горбуша.

    Выбор зависит от ваших предпочтений. При подаче посыпьте порубленной зеленью, которая поможет улучшить вкусовые качества блюда и сделает его более полезным.

    Потребуется:

    • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка.
    • Черный перец.
    • Сыр – 100 г.
    • Батон (хлеб).
    • Майонез – 40 мл.
    • Лук – 160 г.

    Пошаговый процесс:

    Если предпочитаете менее калорийные блюда, то слейте маринад с рыбы. Разомните вилкой.

    Готовим в духовке бутерброды с консервированной горбушей и сыром

    Нашинкуйте луковицу. Перемешайте с рыбой.

    Намажьте начинку на ломтики хлеба или батона.

    Добавьте немного майонеза. Поперчите. Размешайте.

    Сыр натрите на средней терке. Намажьте начинку на ломтики батона или хлеба. Присыпьте сырной стружкой.

    Выложите на противень. Отправьте в духовую печь, которую заранее прогрели до 230°С.

    Запекайте 10 минут.

    Тапасы с печеной свеклой и сыром

    Ингредиенты (на 4 порции): 4-8 кусочков чиабатты или любого хлеба, 2 ч. л. меда, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 веточки петрушки, 2 ч. л. оливкового масла, 80 г адыгейского сыра, 100 г запеченной свеклы, пара капель лимонного сока, соль и перец по вкусу, лук и чеснок-фри для украшения.

    Инструкция. Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с соком лимона, солью и перцем по вкусу. Мед смешайте с маслом. Выложите на хлеб тертую свеклу, кусочки адыгейского сыра, листочки петрушки, посыпьте кедровыми орешками, полейте медовой заправкой и украсьте колечками лука-фри и ломтиками чеснока-фри. Если вы подаете это блюдо в качестве закуски к вину, то лучше разрезать хлеб на несколько небольших кусочков, чтобы их было удобно брать руками.

    Тапасы с печеной свеклой и сыром

    Каспер Гаард, бренд-шеф ресторана северной кухни Bjorn:

    «В Дании, как и в других скандинавских странах, самый популярный бутерброд – сморреброд (smorrebrod). Он похож на брускетту, только более сытный. Чаще всего его готовят с мясом или рыбой и только на хорошем ломте ржаного хлеба. В старину он служил обедом для крестьянина или рыбака, поэтому никаких изысков вроде тонких тостов из белого нежного хлеба не предусмотрено. Сегодня сморреброды в Дании популярны так же, как и столетия назад. Есть даже специальные рестораны, где подают только их. В одном таком местечке в Копенгагене в меню более 250 видов сморребродов. Приготовить это блюдо вы можете и самостоятельно у себя дома. Просто возьмите хороший ломоть ржаного хлеба и положите на него побольше сытной мясной или рыбной начинки».

    Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
    • ½ авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • 100 г слабосолёной красной рыбы;
    • любая зелень — опционально, для украшения.

    Приготовление

    Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

    Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

    Читайте также:  Как сделать вкусный и полезный хот-дог в домашних условиях