Бургеры домашние — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Всем хорошо известно, что гамбургер — далеко не самая полезная пища. Этот вид сэндвича имеет большое количество наполнителей. Кроме мяса, он может включать листья салата и огурцы, кетчуп и майонез, дольки кабачка, помидоры, сырой или жареный лук. Конечно же, современные интерпретации в корне отличаются от оригинальной рецептуры иммигрантов из Гамбурга. Ведь именно они привезли с собой идею создания короля фастфуда.

Рецепт гамбургеров домашних

Приготовить булочки. Нагреть молоко, воду и сливочное масло до расплавления последнего (смесь не должны быть горячей). Отдельно смешать 1.7 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молочную смесь в мучную, добавить яйцо и перемешать.

Рецепт гамбургеров домашних

Затем всыпать оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Разделить его на 12 частей. Скатать из них шарики и уложить на смазанный растительным масло противень. Слегка сплющить, накрыть полотенцем и дать подняться. Выпекать при 200 ° C до готовности. При желании в бургеры можно добавить любые овощи на ваш вкус! Приготовить котлеты. Фарш посолить, поперчить, соединить с измельченным луком и перемешать. Сформировать круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками, сыр – пластинами. Каждую булочку разрезать пополам вдоль. На нижнюю половину положить 1-2 пластины сыра, потом – котлету. Сверху разместить огурцы, накрыть второй половиной булочки.

Приготовление домашнего гамбургера

Чтобы котлеты для гамбургера получились более сочными лучше всего использовать не покупной фарш, а говяжью вырезку. Мясо нарезать маленькими кусками, посолить, поперчить, перемешать руками. Затем мелко порубить топориком в фарш. Котлеты из такого фарша будут намного сочнее, ведь все соки останутся в ней, нежели пропустив мясо через мясорубку.
Увлажнить руки и слепить котлеты под размер булочек. Заготовки завернуть в пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Булки разрезать вдоль на две части.
Помыть листья салата, нарезать толстыми кольцами помидор и лук.
Достать из морозилки котлеты и поджарить с двух сторон на прогретой сковороде или гриле.
Взять нижнюю часть булочки, смазать горчицей. Положить котлету, салат, лук, помидоры и накрыть верхней половиной булочки.
Домашний гамбургер готов! Подаем с картофелем по-деревенски и соленым огурчиком.
Приготовление домашнего гамбургера
Приготовление домашнего гамбургера

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление домашнего гамбургера
Приготовление домашнего гамбургера
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление домашнего гамбургера
Приготовление домашнего гамбургера

Ростбиф из говядиныНудли по украинскиРозочки из куриного филеЛенивые голубцы для детейМаффины с шоколадной начинкойБрускетта с помидорами и базиликом

Приготовление домашнего гамбургера

Пошаговая инструкция

Чтобы результат оправдал ваши надежды, важно соблюдать последовательность приготовления ингредиентов. Котлеты нужно готовить непосредственно перед тем, как они отправятся в гамбургер. В подогретом виде они будут уже не такими вкусными. Овощи тоже нужно нарезать в самый последний момент.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Шаг первый: булки

Булочки нужно острым ножом разрезать надвое и слегка подсушить в микроволновке или на сковородке. Благодаря хрустящей корочке гамбургер будет более аппетитным, плюс не столь быстро пропитается соусом и соком овощей.

Пошаговая инструкция

Шаг второй: соус

Соус готовится просто: вам всего лишь нужно смешать горчицу, майонез и кетчуп, а затем добавить соль, перец, паприку и размешать.

Шаг третий: котлеты

Отбиваем фарш, чтобы он получился плотным. Для сочности добавляем пару столовых ложек сливочного масла. Яйцо в состав не идет. Лук — по желанию. Соль-перец — по вкусу.

На пергаментной бумаге формируем котлеты диаметром на пару сантиметром больше булки, так так они ужарятся и станут меньше. Сверху котлету тоже накрываем пергаментной бумагой и жарим на растительном масле с обеих сторон 5 минут.

Пошаговая инструкция

Каждую котлету сразу же после жарки освобождаем от пергаментной бумаги и накрываем ломтиком сыра, чтобы он на ней расплавился.

Шаг четвертый: овощи

Нарезаем овощи острым ножом и оставляем в отдельной посуде.

Шаг пятый: «собираем» гамбургер

Итак, поехали:

Пошаговая инструкция
  • Нижнюю часть булочки щедро смазываем соусом;
  • Кладем на нее лист салата;
  • Затем идет котлета с расплавленным сыром;
  • Далее овощи в удобном вам порядке;
  • Слегка смазываем соусом внутреннюю часть верхнего слоя булки и кладем сверху.

Гамбургер готов!

С беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 булочки.
  • 4 яйца.
  • 200 г бекона.
  • 4 листа зеленого салата.
  • 2 помидора.
  • 50 г майонеза.
  • 50 г кетчупа.
  • 2 свежих огурца.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

С беконом и яйцом
  1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
  2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
  3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками.
  4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
  5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
  6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.
Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

Усложним кулинарную задачу

Котлета для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Давайте дополним классический рецепт новыми ингредиентами. В итоге мы получим очень вкусные и невероятно сочные котлетки.

Состав:

  • 0,5 кг мякоти говяжьей;
  • 5-6 ст. л. сухарей панировочных;
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • кориандр;
  • орегано;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Промываем мясную мякоть и обсушиваем. Нарезаем говядину небольшими произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавим яйцо, орегано, тмин, соль, кориандр и молотый перчик по вкусу.
  3. Также введем сухари для панировки.
  4. Вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры.
  5. Лепим котлетки, не забываем смочить водичкой руки.
  6. Жарим их на сковороде с антипригарным покрытием приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты выложим на кухонное полотенце. Если вы планируете замораживать их, между заготовками положите пекарскую бумагу. Кстати, перед обжариванием котлеты можно не размораживать.
  8. Собираем гамбургер и лакомимся домашним фастфудом.

Совет! В фарш из мяса можете добавить сыр или фасоль. А вот рыбный фарш гармонично дополнят цедра апельсина и мед.

С соусом чимичурри

С соусом чимичурри

Ингредиенты

С соусом чимичурри

Для бургера:

С соусом чимичурри
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
С соусом чимичурри

Для соуса:

С соусом чимичурри
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.
С соусом чимичурри

Приготовление

С соусом чимичурри

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

С соусом чимичурри

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

С соусом чимичурри

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С соусом чимичурри

С соусом чимичурри