Булочки для гамбургеров в домашних условиях — популярные рецепты

05.10.2018 170 Просмотров

Фарш для бургера. История появления

Идею промышленного производства рубленых котлет ещё в 30-е годы вывез из США наркомпрод Анастас Микоян. Идея материализовалась и продолжала работать в 60-70-е годы прошлого века в виде полуфабрикатов по цене 6, 7 и 12 копеек. Для удержания цены на этом уровне в рецептуру были внесены существенные изменения в пользу растительных ингредиентов. Распространения в качестве уличной еды бургеры в СССР не получили, единственная известная мне «Котлетная» располагалась на Никольской (тогда 25-го Октября) улице в Москве. Только Перестройка и ставшее благодаря ей возможным открытие МакДональдса на Пушкинской площади познакомило позднесоветскую публику с этим концептом, так приглянувшимся москвичам.

Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.

Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.

Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки 1 — в фарш, 1 — для сборки гамбургера
  • Помидоры свежие 1-2 Штук
  • Огурец маринованный или свежий 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм 5 тонких квадратных ломтиков
  • Кетчуп 4-5 Чайных ложек
  • Майонез 3-4 Чайных ложек
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Прованские травы 1-2 Щепоток или любые другие ароматные приправы
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Булочки 5 Штук

Первым делом займемся котлетами для гамбургера. Очистим лук и приготовим фарш.

Лук измельчаем в кашицу (это можно сделать при помощи измельчителя овощей или блендера).

Добавляем луковую кашицу к фаршу, добавляем соль и перец. Если есть желание — добавляем любимую приправу. Все тщательно перемешиваем.

Делим фарш на 5 частей, формируем шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нем из мясных шариков формируем мясные лепешки. Размер лепешек должен быть чуть больше, нежели размер булочки для гамбургера. Выкладываем в центр котлеты кусочек масла, посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Булочки для гамбургера разрезаем пополам, на каждую половину распределяем кетчуп и майонез.

Вымытые помидоры нарезаем колечками, лук чистим и нарезаем хоть колечками, хоть небольшими кусочками, огурец — тонкими ломтиками.

Выкладываем на булочку ломтики помидора, огурца, лук. Если есть салатные листья, добавляем и их.

Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра.

Достаем из духовки готовые котлеты и выкладываем на сыр. Сразу же накрываем второй половинкой булочки, прижимаем. Вот и все!

Бургер с яйцом

Сочный и благоуханный домашний бургер с яйцом! Прост в изготовлении, займет совершенно чуть-чуть времени и удалит голод!

Что пригодится для изготовления бургера с яичком:

Булочки для бургеров – 2 шт.

Яичко – 4 шт.

Читайте также:  Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов

Сыр – 50 г

Листья салата – 4-8 шт.

Лук красноватый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Куриное мясо – 50-100 г ( лучше для быстроты использовать готовое куринное филе )

Соль, перец

Растительное масло – для жарки

Кетчуп — по вкусу

Всё популярнее с каждым годом становится культ здорового вида жизни и здорового питания. Но никто не помнит почему то про возлюбленные когда-то сочные, сытные, бургеры и гамбургеры!

Таковой калорийный бутерброд, приготовленный в домашних критериях, куда более полезен и безобиден, потому пару раз в год или в месяц (или в денек) конечно можно себя побаловать!

Это яство само по себе, естественно, весьма сытное, но полностью конечно можно подавать его с хрустящей картошечкой фри или жареными луковыми колечками, если не лопнете.

А серьезно, таковой бургер единожды может поменять вам обед или ужин, также его конечно можно завернуть в фольгу и взять с собою на пикник. Но честно говоря, дома он, ещё горящий, куда вкуснее будет!

Бургер с яйцом

Я приготовлю два омлет-бургера. Для этого в неотклонимом порядке понадобятся две булки для гамбургера и четыре яичка, а кол-во всех других ингредиентов — по вашему вкусу и характеру.

Чуть-чуть сыра, соль и перец, помидорка и лучок (для тех, кто любит поострее), куриное мясо, кетчуп к нему, листья салата.

Просто напросто приготовьте все ингредиенты, а позже кладите на булочку столько, сколько посчитаете необходимым. И не забудьте про растительное масло, на котором наш бургер (многозначный термин) станет жариться.

Итак обо всем по порядку:

  1. Сыр натираем на маленькой тёрке.

2. Лук очищаем, нарезаем кольцами.

3. Помидор режем кружочками (тонкими — чем тоньше тем лучше)

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом.

5. Жарим яйца пару минут, чтобы донышко не подгорело, далее на другой сковороде обжариваем с двух сторон наши булочки до консистенции — хрустящие.

6. В бургер кладём листья салата и кольца лука.

7. Следом отправляются куски курицы и чуть-чуть кетчупа для сочности.

8. Венчают бургер кружочки помидора.

9. Складываем бургер и подаём с пылу с жару к столу!

Смачный и сочный яйце-бургер готов!

Читатели рекомендуют:

  • Домашние котлеты «Застольные» — такие сочные и вкусные
  • Курица в беконе — отличное аппетитное блюдо
  • Макароны по-флотски с фаршем — сытно, доступно и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления детских гамбургеров

В фарш добавляется мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо. Все ингредиенты хорошо вымешиваются. Из приготовленной массы приготовить котлеты, которые необходимо обжарить на растительном масле. Они будут составлять основу гамбургеров для детей. Для приготовления соуса используется яичный желток, итальянские травы и оливковое масло.

В процессе оформления блюда небольшие булочки разрезаются пополам. Одну часть необходимо украсить листком салата, который смазывается соусом. Сверху необходимо уложить котлету, несколько кусочков помидора и пластинки твердого сыра. При желании можно добавить разрезанный из продуктов «пирамидка» сверху накрывается второй половинкой булочки. Аппетитная закуска готова для подачи к столу. Гамбургеры лучше выложить на широкое блюдо, чтобы малышам было удобно их брать. Специалисты не рекомендуют использовать большое количество специй. У детей вкусовые рецепторы очень чувствительны, поэтому то, что взрослым покажется несоленым, для малышей будет в самый раз.

Для фарша лучше брать постные части птицы, свинины или говядины.

Пошаговый рецепт приготовления детских гамбургеров

Приятного аппетита!Tags: приготовление детских гамбургеровContinue ReadingPrevious Как быстро и сытно накормить голодных внуков?Next Салат Ёжик — для детского праздника

Приготовление домашнего Чикен Бургера

  1. Первым делом приготовим куриный фарш для бургера. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем остудите до комнатной температуры. Пропустите через мясорубку (используйте мелкую решетку) куриные бедра, куриную грудку и обжаренный репчатый лук. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученный куриный фарш разделите на 4 равные части, и скатайте в шар.
  2. В отдельной миске взбейте 1 куриное яйцо. В другую миску высыпьте панировку панко. Каждый шарик куриного фарша обмакните в яйце, затем обваляйте в панировке. По желанию, можете сделать двойную панировку, так котлеты для куриного бургера получаться еще более хрустящими. Придайте котлетам круглую форму, толщиной 1-1,5 см.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите в сковороду котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180°C. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  5. Пока куриные котлеты для бургера доходят в духовке, подготовьте остальные ингредиенты. Красный лук, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кольцами. Салат айсберг порвите руками на крупные листочки.
  6. Булочки для бургера разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле (срезом вниз) до румяной корочки.
  7. Сделайте соус для бургера. Для этого смешайте майонез и кетчуп. Намажьте булочки соусом.
  8. На нижнюю часть булочки выложите красный лук и маринованные огурцы. На верхнюю часть, выложите помидоры и листья салата.
  9. К этому времени, у вас уже должны быть готовы куриные котлеты. Выложите их на нижнюю часть булочки, сверху положите ломтик сыра и накройте всю эту конструкцию второй частью булочки. Вот и все, домашний чикен бургер готов.
  10. Приятного аппетита!
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера

Еще немного вкусных рецептов от SirCooking

  • Бургер с говядиной — готовим дома
  • Домашние чебуреки. Лучший рецепт
  • Пельмени домашние с говядиной
  • Жареное мороженое
  • Блины из цельнозерновой муки
  • Куриные котлеты в панировке
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Читайте также:  Вяленые томаты на зиму – рецепты, которые стоит попробовать

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

Понадобятся:

  • Пара чайных ложек сухих дрожжей
  • 550 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • По 200 мл молока и воды
  • Яйцо, чтобы смазывать булочки
  • Продукты помещаем в хлебопечку
  • Ставим режим «Замес теста»
  • Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
  • Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
  • Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

Как сформировать правильную котлету?

Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.

Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.

Как сформировать правильную котлету?

При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.

Гамбургер с лососем

Ингредиенты:

  • 350 г филе лосося (или другой красной рыбы).
  • 2 круглые булочки.
  • 50 г панировочных сухарей. Если дома нет покупных сухарей, просто подсуши хлеб в духовке и размели его в крошку.
  • По половине пучка петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. лимонного сока.
  • 2 листа зеленого салата.
  • 30 мл растительного масла.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 1 помидор.
  • 2 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.
Гамбургер с лососем

Как приготовить:

  1. С рыбного филе удали косточки, шкурку. Нарежь мякоть на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше.
  2. Петрушку и укроп мелко поруби. Добавь петрушку к рыбе.
  3. Чеснок продави через пресс.
  4. Туда же всыпь соль, перец, панировочные сухари, чеснок, чайную ложку лимонного сока. Все перемешай.
  5. Из полученной массы сформируй две котлетки и обжаривай их на масле, по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Смешай укроп, майонез и оставшийся лимонный сок.
  7. Разрежь булочки пополам. Смажь нижние половинки соусом и положи по листочку салата.
  8. Сверху выложи рыбные котлеты и смажь оставшимся соусом. Приложи второй половинкой булочки.
Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Порций: 4.

Ингредиенты:

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш индейки – 650 гр.

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки
  1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.
  2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны.
  4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.
  5. Вкусная и красивая закуска готова.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Приготовление бургеров на гриле:

Шаг 1: готовим фарш.

Приготовление бургеров на гриле:

Очистите и мелко нарежьте луковицу. А чтобы в процессе лук не разъедал вам глаза, смочите его и нож холодной водой.

Фарш обязательно должен быть комнатной оба вида мяса и добавьте к ним репчатый лук.

Приготовление бургеров на гриле:

Хорошо все перемешайте до однородной массы.

Добавьте в фарш по вкусу соль и специи и очень тщательно перемешайте все руками. Не ленитесь помешать подольше, так котлеты будут только вкусней.

Приготовление бургеров на гриле:

Шаг 2: формируем котлеты.

Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 плоских котлеток.

Приготовление бургеров на гриле:

Размер котлет должен быть таким, чтобы они в готовом виде легко помещались на половинку булочки для бургеров. Но в процессе мясо немножко ужарится, поэтому изначально слепите котлеты чуть большего размера, чем надо.

Слепили одну котлету, отложите ее на доску и начинайте лепить этот шаг до тех пор, пока у вас не получится восемь аккуратных мясных заготовок.

Приготовление бургеров на гриле:

Шаг 3: жарим котлеты.

Хорошо разогрейте гриль, так чтобы ваша рука могла выдержать над ним не более двух секунд

Приготовление бургеров на гриле:

И только на разогретую решетку положите котлеты, осторожно размещая их с помощью лопатки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте их до тех пор, пока нижняя сторона не сменит свой цвет с красного на золотисто-коричневый. Переверните поджаренные с одной стороны котлеты, а затем продолжайте их готовить до тех пор, пока мясо не пропечется и внутри тоже. Точное время приготовления зависит от силы огня, толщины котлет и вашего гриля, поэтому лучше контролируйте приготовление самостоятельно на глаз

И, переворачивая мясо, следите за тем, чтобы оно всегда было над углями, ведь это самая горячая часть гриля.

Приготовление бургеров на гриле:

Шаг 4: добавляем сыр.

Убедившись, что котлеты приготовились, поместите на каждую тонкий ломтик сыра. Подождите, пока сыр растает и растечется, обволакивая котлету

Приготовление бургеров на гриле:

Выглядит очень : рядом вы можете слегка поджарить булочки для бургеров, чтобы они стали хрустящими с одной стороны. Для этого разрежьте каждую булочку на пополам и уложите ее разрезом на решетку.

Шаг 5: подаем бургеры, приготовленные на гриле.

Приготовление бургеров на гриле:

Смажьте булочки кетчупом, уложите листья салата, пару кусочков помидора, горячую котлету и кольца красного лука в произвольном порядке между булками, а затем подавайте ваши сочные бургеры к столу, пока мясо у них внутри не аппетита!

Советы к рецепту:

Приготовление бургеров на гриле:

– Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится, чеддер, например, или эдем, или используйте ломтики уже плавленного сыра.