Блюда из лаваша. Горячие блюда из лаваша. Закуски из лаваша

Уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра салатов и тонны горячих блюд. Все чаще люди стараются готовить легкие закуски и делать фуршетный стол.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
ветчина или колбаса 140 г
болгарский перец 70 г
твердый сыр 135 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
  12. Опять закрываем начинку лавашом.
  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.
Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде
Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Видеорецепт

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде
Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде
Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Как завернуть конвертики из лаваша: способа

1) Как завернуть конвертики треугольником.

Как завернуть конвертики из лаваша: способа

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

Как завернуть конвертики из лаваша: способа

2) Как завернуть конвертики прямоугольником.

Как завернуть конвертики из лаваша: способа

Эта герметичная форма подходит для большого конверта. Особенно пригодится для домашнего перекуса школьнику или «почти шаурмы» мужу на работу. Начинить такой прямоугольник можно самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и, конечно же, полезными с точки зрения ЗОЖ.

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

  1. Колбасу нарезать тонкими кружочками, а потом поделить на 2-4 части. Можно также порубить кубиком или даже натереть на терке – как удобнее, так и измельчайте. По сорту колбасы также ограничений нет – берите ту, которая нравится. У меня были копченые охотничьи колбаски, поэтому я их просто порезала кругляшами. Сыр нарезать пластинками или натереть на крупной терке. Я использовала моцареллу для пиццы, но можно взять другой сорт – российский, голландский, тильзитер или даже плавленый сырок.
  2. Лист тонкого лаваша порезать на широкие полосы. При этом желательно, чтобы длина была вдвое больше ширины – тогда из 1 полоски получится 2 треугольника. Или можно сразу нарезать на квадраты.
  3. Яйцо взбить при помощи вилки или венчика. Пышная пена нам не нужна, главное, чтобы желток смешался с белком.
  4. Взять 1 полоску лаваша, 1 край смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.
  5. Визуально наметить квадрат и провести диагональ из нижнего левого угла в верхний правый. На противоположную от края часть выложить начинку. Желательно, чтобы начинка не заходила за воображаемые границы – так треугольники получатся ровнее.
  6. Подогнуть свободный край квадрата по диагонали так, чтобы он накрыл начинку. Нижний стык также можно промазать яйцом, чтобы края лучше крепились.
  7. Сделать такой же треугольник с другой стороны и разрезать заготовку пополам – выйдет 2 конвертика.
  8. Выложить закуску на сковороду, в небольшое количество разогретого масла.
  9. По желанию можно приготовить кляр. Смешать 2 яйца с 1-2 ст. л. муки, солью и специями, взбить. В получившееся жидкое тесто окунать треугольники и жарить на прогретой сковородке. Вместо кляра можно использовать просто взбитые яйца – получится легкая хрустящая корочки.

    Обжарить треугольники с одной стороны до румяного цвета, в потом перевернуть и поджарить второй бочок до золотистости.

    Если вы предпочитаете менее калорийные блюда, лаваш можно подрумянить и на сухой сковородке, без масла – получится тоже вкусно и совсем нежирно. По желанию в начинку можно положить зелень, помидоры, грибы и другие добавки по вкусу.

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Подавать треугольники горячими, пока расплавленный сыр не успел стать твердым, а колбаса – остыть.

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Приятного аппетита!

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:
  • колбаса
  • лаваш
  • сковорода
  • сыр
Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Главный молочник

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты бутербродов с селедкой

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:девять + 15 =

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Фаршированный лаваш

Ингредиенты:

  • для начинки:
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • тертый сыр
  • для начинки:
  • творог 9% жирности — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • для начинки:
  • сыр адыгейский — 200 г.
  • корейская морковь — 100 г.
  • зелень петрушки
  • майонез
  • для начинки:
  • рыбные консервы в масле — 1 банка
  • тертый сыр — 200 г.
  • зелень укропа
  • майонез
  • для начинки:
  • филе сельди слабой соли — 300 г.
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • яйца отварные — 3 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • майонез
  • для начинки:
  • ветчина — 200 г.
  • тертый сыр — 100 г.
  • чеснок
  • зелень укропа
  • майонез — по вкусу
  • для начинки:
  • ветчина — 200 г.
  • сыр — 100 г.
  • корейская морковь — 100 г.
  • зелень укропа
  • майонез
  • для начинки:
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • копченая курица — 300 г.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • для начинки:
  • тертый сыр — 100 г.
  • мясной фарш, обжаренный с луком — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • фасоль белая консервированная — 1 банка
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • майонез
  • для начинки:
  • сыр — 200 г.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1 большой пучок
  • майонез
  • для начинки:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • сырок «Дружба» — 2 шт.
  • майонез
  • зелень
  • для начинки:
  • морковь — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 50 г.
  • зелень укропа и петрушки
  • майонез
  • для начинки:
  • творог — 200 г.
  • тертый сыр — 20 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

Фаршированный лаваш

200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

Читайте также:  Вкусные бутерброды с селедкой — ТОП-5 рецептов

3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.

200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

С помощью лаваша можно приготовить закуску на любой вкус – с рыбой, сыром, зеленью, мясом, колбасой, овощами и другими продуктами. Особенно вкусные теплые бутерброды, которые лучше всего подавать горячими, сразу же, после приготовления.

Горячий бутерброд из лаваша на сковороде
  • 2 лаваша;
  • соль;
  • масло;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм колбасы;
  • 0,1 килограмма сыра.
Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

Время приготовления: 15 минут.

Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.

Горячий бутерброд из лаваша на сковороде
  1. Лаваши порезать на 4 квадрата;
  2. Твердый сыр натереть на терке вместе с колбасой, выложить подготовленные продукты по центру каждого лаваша;
  3. Помытый помидор нарезать дольками, выложить его сверху на начинку, немного посолить, полить майонезом и завернуть рулетом;
  4. Выложить фаршированный рулет на сковороду с маслом и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.
Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

Такие бутерброды очень вкусные именно в горячем виде, при желании, можно добавить в начинку свежую зелень.

Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной, такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же, за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.

Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Соленая форель — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.

Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)
  • Лаваш армянский, тонкий — 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр плавленый («Янтарный») — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение.

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)

Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец.

Колбасу порезать соломкой.

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)

Грибы порезать мелким кубиком.

Сметану смешать с плавленым сыром.

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)

Лаваш смазать сметанно-сырной массой.

Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)

Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.

Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)

Выложить жареный лаваш с колбасой и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло. После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом: рецепт с фото пошагово

Горячие бутерброды из лаваша

Вот приготовишь в дорогу или на работу бутерброды и пока донесешь их до места назначения, они превращаются в кашу. Думаю, у многих такое случалось, но сегодня я хочу предложить вам решение этой проблемы и рассказать, как сделать горячие бутерброды из лаваша. Здесь мы получаем все тот же сытный завтрак, но только в этот раз наша начинка останется на месте и бутерброды не потеряют свою форму. Да и на вкус, как мне кажется, этот вариант намного лучше, чем традиционный с батоном, а начинку можно придумать совершенно любую. Так что попробуйте сделать такие горячие бутерброды из лаваша в домашних условиях и решите, какой вариант вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Колбаса вареная — 4 Ломтика
  • Сыр твердый — 60 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Грибы консервированные — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
Горячие бутерброды из лаваша

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.
  2. Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.
  3. На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.
  4. Заворачиваем края лаваша к центру.
  5. И складываем его конвертиком.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  7. Получается невероятно вкусно, сами попробуйте.

Рулет из лаваша с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Печеночный паштет — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Рулет из лаваша с паштетом
  1. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
  3. Печеночный паштет разомните вилкой.
  4. Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
  5. Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
  6. Посыпьте тертым яйцом.
  7. Добавьте измельченную зелень.
  8. Последним слоем будут маринованные огурцы.
  9. Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить бутерброды с лавашем в качестве основы помогут следующие советы:

  • лаваш для закуски обязательно должен быть свежим, иначе он начнет сильно крошиться при заворачивании или разрезании;
  • если основа успела слегка подсохнуть, исправить ситуацию поможет сбрызгивание ее водой и подогревание в микроволновой печи;
  • в начинку для лаваша не стоит добавлять большое количество соуса, иначе он быстро размокнет и угощение потеряет свой аппетитный внешний вид;
  • сделать бутерброды сочнее поможет пекинская капуста, томаты, яблоки, свежие огурцы, сладкая кукуруза (консервы);
  • а добавить пикантности блюду удастся при помощи маринованных огурцов, чеснока, чили, корейской моркови, разных пряностей.

Сегодня известно несколько десятков удачных рецептов вкусных бутербродов из лаваша. Среди них встречаются варианты с колбасой, сыром, крабовыми палочками, рыбой, разнообразными овощами и соусами.