Блинчики на закуску – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог на закуску выручит вас, если вдруг нагрянут нежданные гости, или на тот случай, когда вам срочно захочется съесть что-то вкусное, а готовить какое-то блюдо, сложней яичницы желания не возникнет. Пирог очень простой, и очень аппетитный! Попробуйте сами.

Ингредиенты для приготовления пирога на закуску

Для пирога

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Дрожжи сухие 1 пачка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Яйцо 1 штука
  6. Перец болгарский 1 штука
  7. Масло сливочное 125 грамм
  8. Ветчина 200 грамм
  9. Сметана 250 грамм

Дополнительно

  1. Яйцо 1 штука
  2. Масло растительное для смазывания формы

Приготовление: 1 готовим тесто. Ветчину, болгарский перец и сыр нужно нарезать кубиками совсем небольшого размера. Сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и немного остудить.В отдельной тарелке смешайте муку с дрожжами, добавьте соль и перец. Сюда же отправьте сыр, ветчину, болгарский перец, растопленное сливочное масло, сметану и очень хорошо перемешайте, чтобы замесить однородное тесто с кусочками начинки. Оставьте тесто в таком виде на 1 час, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем сверху. 2 запекаем пирог на закуску. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тесто, разровняв одно куриное яйцо и смажьте им тесто сверху, а затем отправьте пирог в разогретую до средней температуры духовку на 30 минут или пока тесто не пирогу немного остыть и выньте его из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным. 3 подаем пирог на закуску. Закусочный пирог хорош как сам по себе, так и в сочетании с салатом из свежих овощей. И он просто божественен в сочетании с капустой-скороспелкой. Просто нарежьте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь аппетита! Советы к рецепту

– Вместо ветчины можно взять бекон, копченую колбасу или даже обычные сосиски.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Описание рецепта — Кремлевская хряпа:

Кремлевская хряпа — овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.

Кремлевская хряпа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,71 г Жиры 2,47 г Углеводы 6,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кремлевской хряпы возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный горошком.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
500 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Шаг 3:

Свекла
100 г

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в капусту.

Шаг 4:

Читайте также:  Бутерброды, 220 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
Морковь
150 г

Морковь очистите, помойте и натрите, как свеклу. Выложите в миску.

Шаг 5:

Лук репчатый
120 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Шаг 6:

Хорошо перемешайте все ингредиенты и немного помните руками.

Шаг 7:

Вода
500 мл
Подсолнечное масло
40 мл

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 8:

Соль
10 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
60 мл

Добавьте уксус 9%, соль и сахар.

Шаг 9:

Перец черный горошком
6 шт.

А также перец черный горошком. Доведите маринад до кипения.

Шаг 10:

Смесь овощей переложите в банку.

Шаг 11:

Залейте горячим маринадом. Оставьте в комнате на 2-3 часа, после отправьте в холодильник на 2 суток.

Шаг 12:

Через двое суток “Кремлевская хряпа” будет готова.

Шаг 13:

Необыкновенно вкусный, простой и дешевый салат подавайте на закуску. А также в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Легкие закуски к шампанскому

Часто, бутылочка игристого откупоривается в честь неожиданной победы, успешного разрешения сложной ситуации, празднования неожиданных приятных событий. Спонтанное употребление напитка предполагает использование быстрых, простых блюд. Легкие закуски под шампанское должны быть приготовлены быстро, быть съеденными за один раз.  Не стоит искать рецепты приготовления специальных блюд. Приветствуются блюда «на скорую руку».

Использование быстрых, простых блюд предполагает спонтанное употребление напитка

Вот то, что подают к шампанскому на закуску:

  • сухофрукты, орешки;
  • белый шоколад;
  • фруктово-ягодный салат;
  • салат из курицы, гренок, огурцов;
  • сыр в лаваше;
  • тарталетки с паштетом, икрой;
  • канапе с семгой;
  • тосты и авокадо;
  • бутерброд, намазанный печенью трески;
  • канапе из сыра, филе индейки, овощей;
  • тосты со свежим огурцом и креветками.

Такие блюда легки в употреблении, их просто приготовить для спонтанного праздничного события.

back to menu ↑

Куриные чипсы

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец белый – по вкус
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

  1. Перекладываем курицу в глубокую емкость.
  2. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи.
  3. Убираем курицу в холодильник на 15 минут.
  4. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.
  5. Теперь выкладываем палочки на решетку.

Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Идеи для мини-бутербродов и канапе

  • кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
  • кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
  • кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
  • ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
  • чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
  • треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
  • треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
  • кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
  • рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
  • кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
  • кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
  • закуски на разного вида чипсах.
Читайте также:  Бутерброды с селедкой. Простые рецепты вкусных бутербродов с селедкой

Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.

Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.

Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»

Состав :

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить. Если помидорки крупные, с одной стороны срезать «донышко». Насадить по очереди на шпажку помидоры и яйца. Помидорки украсить каплями майонеза.

Для украшения блюда выложить на тарелку перышки зеленого лука и веточки укропа. Это блюдо простое и недорогое в приготовлении, но оригинально и нарядно смотрится на праздничном столе. Миниатюрная закуска для детей — грибочки и для взрослых — шашлычок!

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»

Со сливочным сыром, авокадо и вяленым томатом

Для любителей яркого вкуса с легкой кислинкой. Нежнейшая паста из авокадо и двух видов сыра становится еще более нежной и сытной благодаря добавлению майонеза. К тому же именно она подчеркивает хрустящую корочку обжаренного багета. Все это отлично гармонирует с вялеными помидорами, которые обладают очень ярким вкусом. А базилик с петрушкой добавляют закуске свою изюминку и завершенность.

Во время приготовления в принципе можно не добавлять майонез. Но в этом случае паста будет чуть более густой. Однако на вкусе это никак не скажется. Не жалейте составляющих этих брускетт – всего должно быть много – и пасты, и помидорок, и зелени.

Понадобится:

  • багет;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • сыр «Брынза» – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вяленые томаты – 1 банка;
  • базилик – 1 пучок;
  • петрушка по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Багет нарежьте на куски одинаковой толщины.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней кусочки багета с обеих сторон.

Очистите авокадо. Затем нарежьте его маленькими кубиками.

Со сливочным сыром, авокадо и вяленым томатом

Такими же небольшими кубиками нарежьте сыр «Брынзу».

Затем отправьте сыр и авокадо в глубокую чашу. Туда же добавьте сливочный сыр и майонез.

Все вместе пюрируйте с помощью погружного блендера в однородную пасту.

Ополосните и обсушите петрушку с базиликом. Меленько порубите.

Вяленые томаты нарежьте кусочками небольшого размера.

Поджаренные кусочки багета обильно смажьте пастой из сыра с авокадо.

Затем посыпьте базиликом и петрушкой, сверху выложите вяленые помидоры и украсьте все той же зеленью.

Закуска из яичных блинчиков

Еще одна из моих любимых закусок – это закуска из яичных блинчиков. Нежная, легкая, с ароматом свежей зелени, сочная, очень вкусная, которая просто тает во рту. Выглядит такая закуска на столе очень празднично, готовится быстро и еще быстрее съедается.

Чтобы приготовить закуску из яичных блинов вам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны.
  • растительное масло для сковороды.
  • несколько веточек укропа;
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 10 шт. листков зеленого салата типа «одесский».

Для приготовления яичных блинчиков в миску разбить яйца, добавить соль, майонез или сметану. Размешать хорошо венчиком.

Добавить по очереди крахмал и муку. Перемешать.

Испечь яичные блинчики. Сковородку хорошо прогреть, слегка смазать подсолнечным маслом. На центр сковороды налить порцию теста и равномерно распределить его по дну. Жарить блинчики с двух сторон приблизительно по 30-60 сек., пока не зарумянятся.

Должно получиться приблизительно 10 шт. блинов.

Пока блины остывают приготовить начинку. В миску положить майонез или сметану, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать.

Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать сметану и майонез, добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Блинчик смазать соусом, на него положить лист салата, сверху выложить крабовые палочки. Свернуть рулетик. Так проделать с каждым блинчиком.

Рулеты можно красиво разрезать наискось на порционные кусочки.

На сервировочное блюдо можно уложить, как порционные кусочки, так и целые рулетики. Украсить зеленью.

Эта простая закуска из яичных блинчиков выглядит на столе просто по-королевски! Очень красиво и очень вкусно!

А, если вам понравились мои рецепты закусок из блинов, то поделитесь ими, пожалуйста, в соцсетях! Буду очень вам благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мясные закуски к розовому шампанскому на Новый год

Тарталетки из слоеного теста с беконом и курицей

Возьмите 500 г слоеного теста. Раскатайте до тонкого пласта. Нарежьте квадратами. Каждый квадрат положите в маленькую антипригарную или керамическую формочку. Сделайте дно и бока.

Внутрь выложите начинку. А это смесь отварного куриного филе (650 г) в мелкой нарезке, мелко нарезанной луковицы (1 шт.), одного сырого яйца, 100 г мелко нарезанного варено-копченого бекона. Посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 200℃ до румяной корочки.

Мини-жульен с отварной курицей

За основу возьмите готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Внутрь каждой выложите начинку. Сделайте начинку из следующих ингредиентов: 450 г отварной мелко нарезанной куриной грудки, 1 мелко нарезанная луковица, 200 г сметаны, 50 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, немного соли.

Пеките в духовке до готовности при 200℃.

Рулетики из баклажана с телятиной

2 баклажана нарежьте длинными пластинами. На сковороде обжарьте пластины на масле. Остудите. Мелко нарежьте отварную телятину. Понадобится примерно 150 г мяса. Сделайте соус. Смешайте майонез со сладкой молотой паприкой в любимой пропорции. Каждый ломтик баклажана смажьте соусом, посыпьте мясом. Заверните в плотный рулет. Проткните шпажкой.

Кабачковые кексы с отварной куриной грудкой

Состав теста для кексов:

  • тертые на терке кабачки – 300 г;
  • отварная куриная грудка мелко нарезанная – 70 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Смешайте ингредиенты в однородное тесто. Разложите по формочкам для выпечки. Готовьте в духовке при 200℃ 20 минут.