12 самых быстрых и вкусных рецептов для завтрака

Как правило, не один праздничный стол не обходится без такой закуски как бутерброды. Да и в повседневной жизни бутерброд наверное самый распространенный завтрак. Вариантов их приготовления очень много. Предлагаем вкусную подборку — бутерброды с сыром. Различные варианты праздничных и повседневных бутербродов, как красиво оформить, украсить и подать.

Ингредиенты

Багет 1/2 шт.
Помидоры черри 100 г
Грибы шампиньоны 70 г
Сыр 60 г
Ветчина 60 г
Майонез 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и жарим на растительном масле до готовности, солим, перчим. Помидоры черри разрезаем на кубики. Несколько штук оставляем для оформления. Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке. Все компоненты для бутербродов соединяем вместе, добавляем майонез, перемешиваем.

Багет нарезаем кусками, толщиной чуть больше сантиметра. На каждый кусочек выкладываем приготовленную массу. Запекаем бутерброды на смазанном маслом противне в разогретой духовке 8-10 минут. Подаем горячие бутерброды, оформив зеленью и половинками помидор черри. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные бутерброды на завтрак

1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки».

Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша.

Как приготовить вкусные бутерброды на завтрак

Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку пошаговый рецепт

Из 8 кусков хлеба вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из 8 целых кусочков хлеба выложить на 4 из целых хлебных кусочков положить «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами. Посолить, поперчить и посыпать тертым остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 куска ветчины, на них выложить хлебные «ободки». Внутрь добавить нарезанные кружочки помидоров и разбить по яйцу. Посолить, с 8 бутербродами поставить в духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится желанию посыпать зеленью.БрускеттаВетчинаГрибыЗеленьКлубный сэндвичМолотый черный перецПомидорыСливочное маслоСольСырТостыЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Бутерброд «Капрезе с соусом» 244 0 Пита с зеленью, жареным луком и беконом 234 0 Бутерброд с отварной курицей 214 0 Гренки с корицей и грушевым соусом 184 0 Бутерброды закусочные с грибами 174 0 Канапе «Маргарита» 118 0

Бутерброды с мясом

Для приготовления бутербродов с мясом нам понадобится:

  • 4 пшеничные булочки;
  • 8 ломтиков свиного окорока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 1 столовая ложка рубленых грецких орехов;
  • 1 красный помидор.
Бутерброды с мясом

Майонез смешиваем с грецкими орехами и горчицей. Помидор режем ломтиками. Берем наши булочки и разрезаем вдоль, смазываем майонезом с орехами, посыпаем тертым сыром. Ломтики окорока и сыра надрезаем до середины. Разворачиваем края и раскладываем ломтики на половинки булочек.

При подаче к столу выложим наши бутерброды с мясом на листья зеленого салата, оформив зеленью.

Горячий бутерброд с сыром

_____________________________________________________Ингредиенты:хлеб белый — 1 ломтик,сыр — 2-3 ломтика,сливочное масло — 1 чайная ложка,красный молотый перец.ПриготовлениеЛомтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем.Запекать 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.Горячий бутерброд с сыром и яблоком

_____________________________________________________Ингредиенты:-хлеб белый — 1 ломтик,-сыр — 2-3 ломтика,— сливочное масло — 1 чайная ложка,-яблоко — 1 шт.ПриготовлениеЛомтик хлеба смазать маслом. Сверху выложить тонко порезанные дольки яблок, а на них — тонко нарезанный сыр.Запекать на полной мощности 0,5 — 1 мин, до плавления сыра.

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Хочется приготовить на завтрак что-то оригинальное и вкусное, при этом не потратив много времени, тогда обратите внимание на этот рецепт. Из подготовленных продуктов выйдет 8 шт.

Ингредиенты:

  • 225 г творожного сыра;
  • 225 г ветчины;
  • 2 помидора;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 165 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложку натурального йогурта;
  • Сладкий перец желтого цвета;
  • 8 кусочков зернового хлеба;
  • 8 листочков салата;
  • Луковицу;
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки;
  • 2 ст. ложки измельченного на терке хрена;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать начинку, соедините творожный и измельченный на мелкой терке твердый сыр, а еще добавьте туда порезанный маленькими кубиками лук и огурец.
  2. Еще необходимо положить рубленую петрушку.
  3. Все хорошенько перемешайте и добавьте хрен, йогурт, соль и перец.
  4. Помидоры порежьте тонкими кружочками, а очищенный от семечек перец – соломкой.
  5. Мытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо и на каждый положите по ломтику хлеба.
  6. Каждый кусочек покройте достаточно толстым слоем начинки.
  7. Положите ломтик ветчины, а затем, украсьте помидором и перцем.
  8. Дополните композицию веточкой укропа или петрушки.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.

Читайте также:  Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Список продуктов:

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • хлеб;
  • 100 г майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • листья салата для декора.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Совет! Прежде чем начинать предлагаю приготовить домашний майонез. Для этого воспользуйтесь предложенными рецептами. Но если у вас недостаточно времени, тогда воспользуйтесь магазинным вариантом.

Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.

Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.

Греческий бутерброд-пита

  • 270 г ветчины;
  • 5 г укропа;
  • 4 ломтика чеснока;
  • ½ огурца;
  • 160 г сухарей;
  • 5 лукового порошка;
  • 840 г консервированного нута;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 5 черри;
  • 5 г чесночного порошка;
  • 10 пит;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 160 г лука;
  • 180 мл йогурта;
  • 5 г кориандра зернами;
  • 80 г феты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 5 листов латука;
  • 100 г феты.

Время на приготовление – 1 час и 10 минут.

Калории – 365.

Греческий бутерброд-пита

Как приготовить:

  1. Огурец вымыть, очистить от кожуры по желанию и мелко порубить или натереть на терке;
  2. Отжать полученную массу от жидкости;
  3. Йогурт выложить в миску среднего размера, добавить туда огурец, фету (меньшую часть) и перемешать;
  4. Очистить все ломтики чеснока и один из них пустить через пресс к йогурту;
  5. Укроп вымыть и мелко порубить его острым ножом;
  6. Зелень добавить в заправку вместе с соком цитруса (меньшей долей);
  7. В заправку, которая называется Цацики добавить еще и специи по вкусу, перемешать;
  8. Накрыть емкость крышкой или тарелкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы на один час;
  9. Для приготовления фалафеля (шариков из нута) очистить и вымыть лук;
  10. Мелко его нарезать, добавить к нему большую часть сока лимона, луковый и чесночный порошки;
  11. Оставшиеся три ломтика чеснока пустить через пресс, добавить к ним кориандр;
  12. Компоненты перемешать и добавить их к луку, смешать все;
  13. Нут открыть, слить лишнюю жидкость и добавить к остальным компонентам;
  14. Полученную массу для шариков пробить погружным блендером, но так, чтобы нут остался мелкими кусочками, не пробивать до состояния пюре;
  15. Добавить в массу половину панировочных сухарей и хорошо перемешать;
  16. Вторую часть сухарей высыпать в миску;
  17. Из нутовой массы сделать шарики и если вам будет удобно, то оставить их целыми, а если нет, то превратить в лепешки, будто это оладьи;
  18. Обвалять все лепешки или шарики в сухарях, формируя влажными руками;
  19. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить фалафель до румяности и хрустящей корочки;
  20. Выложить на бумажки готовые лепешки или шарики, чтобы убрать лишнее масло;
  21. Питы разрезать вдоль, но не разрезать до конца;
  22. Ветчину нарезать ломтиками с помощью острого ножа;
  23. Дно каждой смазать соусом из холодильника, затем сверху уложить по ломтику ветчины и фалафель в каждую питу;
  24. Черри вымыть, порезать дольками и уместить несколько долек в каждую питу;
  25. Латук вымыть, нарезать соломкой и распределить его в лепешки;
  26. Красный лук очистить и вымыть, измельчить, добавить в питы;
  27. Большую долю феты покрошить мелкими кусочками и посыпать содержимое лепешек;
  28. Можно полить все еще небольшим количеством соуса и аккуратно прикрыть все питы их половинками.
Читайте также:  Гамбургер в домашних условиях рецепт фото

Если вы любите вкусную еду, то обязательно попробуйте все варианты бутербродов, ведь все они разные и не походят друг на друга ни внешне, ни по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Греческий бутерброд-пита

Как приготовить оригинальный салат «Белая ночь» Жгучая аджика с хреном и помидорами по-домашнему Рецепты закусок на скорую руку Как мариновать вешенки по-корейски в домашних условиях Рецепты необычных салатов с арахисом Как приготовить салат с макаронами по-итальянски

Мини-пицца

Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • соленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • батон.
Мини-пицца

Приготовление:

  1. Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
  2. Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
  3. Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
  4. Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.

Омлет в формочках для кексов

Оригинальная идея для завтрака – сделать омлет в формочках для кексов или маффинов. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!

Омлет в формочках для кексов

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.;
  • молоко ½ стакана;
  • сыр 100 г;
  • помидор;
  • пучок зелени по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
Омлет в формочках для кексов

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь столовую ложку растительного масла, соль, перец.

Омлет в формочках для кексов

Формочки смазываем маслом, сыпем на дно порубленную зелень, тонко нарезанный помидор и заливаем яичную смесь. Посыпаем сверху тертый сыр и отправляем в духовку. Запекаем омлетики 15–20 минут в духовке.