11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

Повторять одни и те же блюда на новогоднем столе не принято, обычно хотят приготовить что-то непривычное, но вкусное и, желательно, простое. Закуски, подходящие к этому празднику, не обязательно должны быть сделаны из дорогих продуктов – есть ряд интересных и быстрых рецептов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром на сковороде

Это нежная, но при этом сытная горячая закуска. Ее себестоимость невысокая, а в продукты, входящие в ее состав можно найти в любом магазине. Поэтому блюдо часто готовят не только на праздники, но и в обычные дни. При покупке крабового мяса следует внимательно изучить состав. Если они качественные, на первом месте будет указано рыбное филе или сурими. От приобретения товара на развес лучше отказаться.

Состав:

Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром на сковороде
  • лавашный лист – 1-2 шт.;
  • крабовое мясо – 1 пачка (200 г);
  • сырок «Дружба» (можно заменить творожным) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Зелень порубить как можно мельче. Крабовое мясо порезать. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком. Затем расстелить на столе лаваш и смазать его чесночно-сырной смесью. На него разложить крабовые палочки. Сверху посыпать зеленью. Завернуть лаваш рулетом. Далее вбить в емкость яйцо и высыпать туда же муку с солью, все взбить. Рулет смазать со всех сторон получившейся жижей. Сковороду поставить на огонь и налить в нее масло. Когда та разогреется, положить в нее рулет. Его нужно обжарить с двух сторон до желтой корки.

Экзотика

Такая закуска легко готовится, но поражает своей изысканностью.

Ингредиенты:

  • финики – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • бекон – 100 г.

Приготовление:

  1. Делим плоды пополам и внутрь каждого положим орех.
  2. Ветчину нарезаем тонкими и длинными ломтиками, заворачиваем в них сухофрукты и насаживаем на деревянную зубочистку.
  3. Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовом шкафу 8 минут на полной мощности плиты.
  4. Достаем их сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Время выпекания может разниться из-за толщины бекона. Вместо миндаля, допускается использование любого острого сыра, который будет прекрасно сочетаться со сладкими плодами.

Экзотика

Фаршированная сельдь 4.7

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! …далее

Читайте также:  5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Добавил: Вика Василенко

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.5

Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали

Холодные закуски

Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.

Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тонкий, армянский лаваш;
  • Курица, желательно филейная ее часть;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • Кинза – 20 или 30 грамм;
  • Укроп – 80 или 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
Холодные закуски

Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.

Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Попробуйте!

Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!

Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот Помните, здоровая пища всегда актуальна!

Приготовление рулета:

  1. Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
  2. Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
  3. Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
  4. Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.

Роллы из крабовых палочек

Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.

Холодные закуски

Для приготовления вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Чеснок.

С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:

  1. Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
  2. Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
  3. Сыр трем на мелкой терке;
  4. Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
  5. Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
  6. Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
  7. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
  8. Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.

Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины…

Читайте также:  Вкусный гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

Селедка под шубойЗаливное и холодец

Новогодние рецепты:СалатыПироги с капустой, мясом, грибами. КулебякиМясные блюдаРыбные блюдаСладкие пирогиВкусные подаркиНовогодние десертыНовогодние напиткиПостный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара 

Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно

Такой вариант закуски удобен тем, что он долго время не портится в холодильнике, поэтому можно приготовить рулетики заранее, сложить их в плотно застегивающийся пакет и положить в холодильник. Чтобы красиво подать закуску, достаточно разложить на блюде листья салата, а на них установить пирамидку из этих вкусных закусочных рулетиков и украсить ее свежей зеленью петрушки или укропа.

Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно
Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно

Ингредиенты:

Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно
Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно
  • салями в нарезке — 80 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чернослив — 8 — 10 шт.;
  • чеснок -2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 1-2 ст.л.
Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно
Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно

Приготовление:

Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно
Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно

Ломтики колбасы нужно заранее вынуть из холодильника (примерно за 15 минут) чтобы они от тепла стали пластичнее.

Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно
Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно

Чернослив заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду и мелко нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Зелень тоже измельчаем. Много зелени не добавляем, чтобы не перебить вкус начинки.

Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно
Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно

В миске соединяем ингредиенты для начинки, выдавливаем чеснок и добавляем майонез.  Перемешиваем.

Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно
Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно

В центр ломтика салями выкладываем немного начинки.

Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно
Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно

Сворачиваем с обеих сторон. Перед подачей желательно охладить закуску в холодильнике.

Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно
Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно

Приятного аппетита.

Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени

Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.

Лаваш с красной рыбой

В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр — простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.

Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.

Видео: начинки для рулета из лаваша

Яичные рулеты с ветчиной и сыром

Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.

Рулеты из омлета с фаршем

Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.

Рулетики из сельди: сливочные

Новогодний стол и без селедки — такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.

Грузинские пхали

Готовы порадовать своих близких оригинальной закуской по грузинскому рецепту? Тогда представляем вашему вниманию настоящие пхали – сытные, аппетитные, сочные и при этом абсолютно без мяса.

Необходимые ингредиенты

Для их приготовления понадобятся:

  • Консервированная фасоль (желательно белая) – 2 банки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Красный (сладкий) лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза – 110 грамм;
  • По одной столовой ложке традиционных грузинских приправ: хмели-сунели, сванская смесь, паприка, пажитник молотый.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день

Для подачи на стол нам также понадобится базилик и зерна граната.

Грузинские пхали

Процесс приготовления

Грузинские блюда известны по всему миру. Пришла пора самостоятельно приготовить одну из самых популярных закусок из грузинской кухни. Тем более что готовить ее совсем несложно:

  1. Для начала сцеживаем с фасоли всю жидкость, выкладываем ее на дуршлаг и хорошенько обдаем кипятком. Затем выкладываем фасоль в глубокую миску и при помощи скалки превращаем в пюре.
  2. В отдельную миску кладем листики кинзы и зубчики чеснока, после чего перетираем все той же скалкой.
  3. Грецкие орехи нужно немного прокалить (поджарить) на сковороде, после чего измельчить при помощи ножа.
  4. Красный лук нарубаем мелкими кубиками и добавляем к фасолевому пюре. Туда же отправляем кинзу, перетертую с чесноком, и перемешиваем. Заправляем полученную смесь специями – пажитник, сванская смесь, молотая паприка и хмели-сунели. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  5. Из полученного овощного фарша формируем руками тефтели (предварительно смочите руки водой, чтобы смесь не прилипала). По центру каждой тефтели делаем небольшое углубление. В него выкладываем по несколько зерен граната.
  6. Праздничная закуска по оригинальному грузинскому рецепту готова. Осталось только выложить пхали на сервировочное блюдо, украсить базиликом и можно подавать на стол.

Эта овощная закуска имеет полное право занять почетное место на праздничном столе. Выглядит она красиво и ярко, а шикарный вкус можно оценить, только попробовав ее!

Легкие закуски на праздничный стол

Иногда даже легкие закуски, не требующие много времени для приготовления, являются прекрасным украшением стола.

Канапе с творожным сыром

Это канапе готовится очень быстро, не потребуется много продуктов.

Ингредиенты:

Легкие закуски на праздничный стол
  • кусочки ржаного хлеба – по количеству гостей;
  • творожный сыр;
  • зелень укропа;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежий огурец среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

Вначале необходимо нарезать укроп и смешать его с творожным сыром, добавить немного соли, должна получиться однородная масса;

Огурцы лучше пропустить через специальную слайсорезку, так как они должны быть в виде тонких овалов;

Приступить к формированию бутербродов. На хлеб кладем горочкой творожный сыр с зеленью. Затем огурец протыкается шпажкой в виде паруса и нанизывается на середину канапе. Получаются симпатичные маленькие лодочки. Бутерброды необходимо разложить на плоской тарелке и украсить зеленью.

Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой

Ингредиенты:

Легкие закуски на праздничный стол
  • куриная грудка – 500 г.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л;
  • зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Курица и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, к ним добавляются ножки от шампиньонов, немного соли по вкусу. Все ингредиенты тушатся на растительном масле до готовности, охлаждаются;
  2. К ним добавляется сметана, все перемешивается. Затем на каждую шапку гриба выкладывается горочкой охлажденная масса, и ставится запекаться в духовку на 15 мнут, затем вынимается и сверху посыпается протертым через терку твердым сыром;
  3. Затем снова помещают все в духовку, пока сыр не расплавится еще 3-5 минут. Грибы охлаждают и подают на стол, украшенные зеленью.

Бутерброд с консервированной рыбой

Его легко готовить, он вкусный, возбуждающий аппетит.

Ингредиенты:

  • кусочки белого или ржаного хлеба, батона;
  • рыбные консервы в масле(сайра, сардина);
  • маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительное масло.
Легкие закуски на праздничный стол

Приготовление:

  1. Вначале кусочки хлеба или батона жарят на растительном масле;
  2. Потом берется 1 зубчик чеснока, который пропускают через чеснокодавилку и смешивают с майонезом;
  3. Затем маринованный огурец нарезается острым или рифленым ножом овальной формы. Теперь все готово, можно формировать бутерброд;
  4. Обжаренный кусочек хлеба смазывается приготовленным чесночно-майонезным соусом. С одной стороны хлеба кладется огурец, а рядом – кусочки рыбной консервы;
  5. Сверху рыбы можно насыпать зелень или аккуратно положить небольшую веточку укропа или петрушки.
  6. Праздничный бутерброд готов.