10 советов по приготовлению канапе. Рецепты канапе с фото.

Что такое канапе? Это маленькие и очень аппетитно выглядящие бутерброды. Придать им можно любую форму, с помощью обрезных формочек и даже кондитерского шприца (пример как раз вы найдете в это статье), а скрепить маленькие кусочки — с помощью разноцветных шпажек.

Как готовить

В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.В качестве начинок можно использовать:1) креветки, ломтики яйца, майонез, укроп;2) тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;3) взять несколько ломтиков слабо прожаренной говядины и положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Намазать их смесью слив. масла и хрена. Скатать рулетики и охладить. Порезать ломтиками и положить по 2-3 штучки на каждый кусочек хлеба. Украсить петрушкой;4) ломтики омара, майонез и укроп;5) чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;6) паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;7) печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;8) ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;9) пюре из голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими ) тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ) тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в «дырочку» вставить веточку петрушки).12) мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной ) мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким ) мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым ) мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный — для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически ) подсушенный и смазанный порезанной пополам долькой чеснока намазать гороховым паштетом или ) пюре из запеченного баклажана с мелко порезанным сыром фета, украсить базиликом.А знаете ли вы происхождение началось с древней Греции, где «konoрs» назывались комары или москиты. Поэтому балдахин, которым накрывали кровать, чтобы защититься от комаров, назывался «konoрion». Римляне переняли слово «conoрeum», которое видоизменилось в средневековой латыни как «conoрeum». Оттуда оно переехало в средневековый английский как «conoрe» как название занавеса (теперь оно существует как «conoру»).Французы называли словом «canaрe» диваны. Некоторые думали, что маленький тостик с начинкой похож на французский диван «canaрe», так что это слово приобрело второе значение во французском, оттуда переехало в английский и распространилось по всему миру. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Мини угощения

Такую закуску можно приготовить на скорую руку практически из всего, что найдется в холодильнике. Она станет отличным украшением стола и легким перекусом под любимый напиток.

Вариантов может быть огромное количество, но все их можно разделить на два вида:

  1. В качестве основы, для которой используют гренки или подсушенный хлеб (он позволяет не только сохранять форму, а и впитывать сок из овощей, например).
  2. В качестве основы, для которой используют ломтики овощей – огурец, отварной картофель, свекла.

То есть, найти свой идеальный вид канапе смогут и мясоеды, и вегетарианцы.

По-гречески

Средиземноморская кухня вкусна и полезна, а продукты, используемые в ней – легки и малокалорийны. Для мини-бутербродов по-гречески понадобятся:

  • огурцы – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фета – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Огурцы нарезать одинаковыми тонкими слайсами в количестве 10 штук, выложить в емкость, посыпать специями. Фета нарезать кубиками в таком же количестве. Томаты и оливки разрезать пополам.

Нанизать на шпажки поочередно и слегка сбрызнуть маслом.

С беконом

Невероятное удачное сочетание мяса и чернослива подарят истинное гастрономическое удовольствие. Будут нужны:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • чернослив – 8 шт.;
  • бекон – 4 кусочка;
  • маслины – 8 шт.

Хлеб поделить на небольшие ломтики, подсушить на сковороде или в духовке. Чернослив промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Слайсы бекона разделить пополам, в каждый замотать сухофрукт, закрепить на гренке и отправить в духовку на 10 минут.

Читайте также:  15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

После достать, прикрепить на зубочистку маслину поверх бекона и подавать к столу.

С крабовыми палочками

Прекрасный бюджетный вариант, который будет не только вкусным, а и красивым. Это действительно классно и удобно. Понадобятся:

  • крабовые палочки – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Яйца сварить, натереть на терке, смешать с майонезом и специями. Крабовые палочки поделить на 2-3 части, обвалять в получившейся смеси, а после в тертом сыре. Закрепить шпажкой и выложить на блюдо.

С соленой рыбой

Очень нежное и приятное сочетание продуктов, которые прекрасно дополняют друг друга. Возьмите:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • семга или форель – 100 г;
  • Филадельфия – 50 г;
  • черный хлеб.

Хлеб разрезать на четыре части, подсушить, намазать Филадельфией, прикрепить кусочек рыбы и целое вареное яйцо.

С ветчиной и сыром

Пожалуй, один из самых простых вариантов, продукты для которого найдутся практически в любом холодильнике. Будут нужны:

  • ветчина (или балык) – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливки – 50-70 г;
  • листья салата.

В тонкий слайс ветчины или балыка положить листок салата, сложить пополам, проткнуть шпажкой сбоку, нанизав оливку и кубик сыра.

С сельдью и киви

Хочется чего-то оригинального, но в то же время сытного? Тогда этот вариант – то, что нужно. Понадобятся:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • сельдь – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 20 г;
  • киви.

Хлеб подсушить. Каждый кусочек сельди поделить надвое, сыр нарезать тонкими слайсами, киви измельчить. Собрать канапе, сверху поместив киви.

С морепродуктами

Маленькие и нарядные, готовить такие мини-закуски на праздник одно удовольствие. Подготовьте:

  • авокадо – ½ шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • батон;
  • специи.

Из батона сделать гренки, сбрызнув его оливковым маслом и поджарить на сковороде. Мякоть авокадо тщательно размять с небольшим количеством масла, выдавленным через пресс чесноком и специями. Намазать получившейся пастой гренки, приколоть креветку.

С сыром и ананасом

Часто вкусно – не значит сложно. Как в случае с этими мини-закусками. Будут нужны:

  • консервированные ананасы – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 50-70 г.

Основные ингредиенты нарезать небольшими кубиками, добавив маслину, собрать канапе.

С омлетом

Необычная идея и прекрасный вкус. Вы только попробуйте! Понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук;
  • приправы.

Из яиц приготовить омлет, добавив в него лук, после поделить на полоски. В каждую положить небольшое количество соленого творога с чесноком и приправами.

С сосисками и кукурузой

Говорите, нет ничего подходящего для канапе? Тогда взгляните на ингредиенты этого рецепта. Потребуются:

  • сосиски – 1-2 шт.;
  • кукуруза – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 20 г;
  • майонез.

Сосиски нарезать кружочками и поджарить на сковороде, чтобы кружочки превратились в лодочки. Внутрь выложить массу из остальных ингредиентов. Для удобства прикрепить шпажку.

Малыши канапешки – прекрасная альтернатива привычным бутербродам. К тому же, смотрятся они намного аккуратнее и оригинальнее, а есть их – сплошное удовольствие. Приятного аппетита!

#Рецепт канапе с ветчинными рулетиками и грибами

Для этого вида канапе нам понадобятся кусочки белого батона, тонко порезанные ломтики ветчины, круглые дольки огурца, маленькие шампиньоны из консервов и майонез с яйцами (белок и желток отдельно измельчить на терке). Да, еще и зеленая нотка — веточка петрушки.

Также понадобятся шпажки и формочка для печенья, с ее помощью будем вырезать основу из хлеба. Из одного кусочка батона получается 2 основы для канапе.

Маленький гриб-шампиньон нанизываем заранее на шпажку. На кусочек фигурно вырезанного батона кладем ломтик свежего огурца.

Бекон лучше брать в нарезке или попросить в магазине нарезать вам целый кусок, так как ровно и тонко нарезать самому вряд ли получится. На ломтик бекона с одной стороны кладем полложечки майонеза и натертый белок. Заворачиваем бекон рулетиком.

Теперь каждый торец нашего рулетика обмакнем в майонез и в желток.

Между грибом и рулетиком еще добавляем веточку петрушки. Все это прокалываем шпажкой для закрепления. Второй вариант канапе готов.

Способы приготовления закуски

Самые простые рецепты очень разнообразные. Вы можете выбрать тот из них, который соответствует вашим индивидуальным вкусам и предпочтениям. Итак, рассмотрим варианты приготовления бутербродиков подробнее.

С селедкой

Это очень просто и вкусно, поскольку рыбка прекрасно сочетается с хлебом. Поставьте закуску на праздничный стол, чтобы она вмиг разлетелась среди гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочное масло – 50 г;
  • филе селедки – 150 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • зелень для оформления – на ваш вкус;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • маслины – 8 шт.

Приготовление по этапам:

  1. срежьте корки и нарежьте хлеб небольшими кусочками любого размера;
  2. чтобы приготовить вкусные канапе с селедкой, нанесите тоненький слой горчицы;
  3. нарубите укроп как можно мельче, чтобы перемешать его с размягченным маслом и нанести на кусочки хлеба;
  4. нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите поверх масла;
  5. нарежьте селедку так, чтобы кусочки поместились на хлебе, и уложите рыбу;
  6. вставьте в бутерброды зубочистки, украсив их маслинами.

Подавать канапе с рыбой нужно на одной общей тарелке. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного блюда.

Для детей

Малыши тоже не откажутся от такого угощения, ведь оно придется по вкусу абсолютно всем. Но для них стоит приготовить детские канапе по особому рецепту.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • малина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 15 ягодок;
  • голубик – 15 штучек;
  • клубника – 4 шт.
Читайте также:  Как сделать тарталетки с крабовыми палочками по рецепту с фото

Пошаговое приготовление:

  1. фрукты тщательно помойте, удалите кожуру из апельсинов и нарежьте мякоть;
  2. почистите киви и нарежьте его небольшими кусочками;
  3. чтобы фруктовые канапе получились вкусными, переберите клубнику и удалите хвостики;
  4. слейте сок из ананасов и нарежьте их так, как вам угодно;
  5. нанижите все на шпажки и подавайте к столу.

Это рецепты канапе для детей, которые готовятся с фруктами разного вида. Вы можете подать бутербродики на любой праздник, чтобы приятно удивить малышей.

С сыром

Использование этого ингредиента тоже распространено среди хозяек. Если сочетать его с ананасами, можно получить блюдо с тонким вкусом и непревзойденным ароматом. Приготовить закуску настолько просто, что процесс отнимет всего несколько минут вашего времени, но результат оправдает даже самые смелые ожидания.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • любой твердый сорт сыра – 250 г;
  • маслины – 1 банка.

Приготовление по шагам:

  1. канапе на праздничный стол начинают готовить, нарезав сыр небольшими кубиками;
  2. слейте сироп с ананасов и нарежьте их кусочками идентичного размера;
  3. наколите на шпажку ананасы, сыр и маслины.

Ваша закуска готова, поэтому можете подавать ее на стол. Такие канапе на шпажках, рецепты которых простые и понятные, приятно удивят каждого гостя вечера.

Канапе с мидиями и оливками на шпажках

Мидии с огурцом, сыром и маринованными оливками — прекрасное сочетание, попробуйте! Очень удобно готовить канапе с помощью шпажек. И выглядит блюдо очень интересно.

Полный рецепт здесь>>

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках

Ветчина и сыр — популярный тандем в любых блюдах. В канапе — не исключение. В дополнение с черным хлебом получается прекрасная сытная закуска.

Пошаговый рецепт>>

Закуска из огурца с мидиями

Еще одна красивая закуска с огурцами и мидиями, оформленная в виде роллов, закрепленных шпажками. Гости будут в восторге!

Рецепт>>

Мини бутерброды с перепелиными яйцами и овощами

Бутербродики со шпажкой, на которые надеты половинка помидорки черри, перепелинные яйца, ананас и три зеленых горошка просто божественно. Сами бутерброды из черного хлеба с зеленью — отличное свежее сочетание, а сама закуска сытная.

Рецепт>>

Как вы видите, в домашних условиях можно создавать своими руками вкусные и аппетитные кулинарные шедевры. Небольшие бутерброды станут фишкой любого торжества, вызывая аппетит одним только своим видом. Такие рецепты канапе на день рождения позволят вам отказаться от банальных закусок, удивив близких людей оригинальными бутербродиками!

Видео: канапе на праздничный стол

праздничный стол

Рецепты приготовления канапе.

Мясные канапе.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности или запечь в духовке. Остудить и порезать на квадратики. Чтобы мясо не потемнело нужно его сбрызнуть пару каплями оливкового масла и соком апельсина или лимона.

На шпажку нанизываем ингредиенты:

  • Маринованный гриб (шампиньон);
  • Красный болгарский перец;
  • Куриная грудка;
  • Огурец.

Варианты овощного канапе.

Вариант-1

На шпажку нанизываем следующие составляющие:

  • Помидор черри (свежий);
  • Маслина;
  • Свежий огурец;
  • Сыр Тофу или брынза.

Вариант-2

  • Маслина;
  • Сыр или брынза;
  • Болгарский сладкий перец;
  • Свежий помидор;
  • Свежий огурец.

Варианты канапе с креветками.

Вариант 1

На шпажку нанизываем ингредиенты:

  • Широкая часть креветки;
  • Маслина;
  • Хвост креветки;
  • Листья салата;
  • Свежий огурчик.

Вариант 2

На шпажку нанизываем ингредиенты:

  • Ломтик лимона;
  • Креветка;
  • Сыр российский до 40% жирности.

Фруктовое канапе.

Вариант 1

Используем следующие фрукты:

  • Клубнику;
  • Киви;
  • Банан;
  • И снова дублируем ингредиенты фруктов.

Вариант 2

  • Клюква;
  • Киви;
  • Ананас.

Вариант 3

  • Ананас (консервированный);
  • Банан;
  • Манго.

Фрукты сбрызнуть соком лимона.

Надеюсь, Вам понравились советы и рецепты приготовления канапе. Можете смело использовать это блюдо на различных мероприятиях, гости будут довольны простотой и практичностью этого кушанья. И не жадничайте, делитесь своими рецептами приготовления канапе в комментариях.

  • Смузи — чудо-напиток для похудения.
  • Как соблюдать диету на шашлыках.
  • Диетическое меню на день. Вариант 7.
  • Можно ли мед при диете?
  • 5 советов как не поправиться в новогодние праздники.

Сладкие канапе в тарталетках

Новогодние канапе рецепты которых представлены ниже, являются десертными. Они станут отличным дополнением детского стола и подойдут для взрослого застолья в качестве закусок к сладким сортам вина, шампанскому.

Основой для сладких тартинок используют тарталетки (корзиночки) различных форм, размеров и из разного теста: слоеные, песочные, вафельные

Канапе с фруктами и зефирками

Вам понадобится

  • Клубника;
  • Банан;
  • Виноград;
  • Маленькие зефирки (продаются практически в любом супермаркете).
  • Крем в балончике.

Как сделать канапки с фруктами

  1. Банан нарежьте кружочками, потом четвертинками — они должны свободно ложиться в тарталетку.
  2. Виноградины, клубничку также делим на 3-4 части.
  3. Наполняем тарталетки нарезанными фруктами, выдавливаем на них немного крема и на верх укладываем зефирку.

Наполнить тарталетки вы можете любым кремом и фруктами — все зависит только от вашей фантазии.

Фруктовое ассорти

Вам понадобится

  • Виноград белый и темный;
  • Ананас (свежий или маринованный).
  • Любимые орехи.
  • Вареная сгущенка.

Как приготовить канапе без шпажек

  1. На низ тарталеток выкладываем по чайной ложке вареной сгущенки.
  2. Фрукты нарезаем на кусочки (они должны свободно входить в корзинку).
  3. Перемешиваем фрукты с орехами и наполняем корзинку.

Если у вас есть больше времени для приготовления сладкого десерта в тарталетках приготовьте домашний крем для начинки корзинок. Предлагаем вам приготовить несколько рецептов на основе сгущенки.

  • Крем из сгущенки
  • Банановый крем со сгущенкой
  • Сметанный крем со сгущенкой

    Фруктовое канапе на печеньке

    Вам понадобится

    • Любое круглое сладкое печенье;
    • Плавленый сырок;
    • Мандарины.

    Как сделать

    1. Сырок порежьте тонкими квадратными ломтиками разложите на печеньки.
    2. Дольки мандарина разложите на печенье.

    Канапе можно украсить листочками мяты.

Закуска русский сервер

Фаршировать «кубики льда» можно чем угодно, не только красной икрой — красная рыба, мясо криля и крабов тоже подойдут. Главное — знать, как сделать из дайкона полые кубики. А для этого, кроме дайкона, обязательно нужен узкий острый нож. Причем острый не только в плане остроты лезвия, а именно с острым кончиком, тупоконечный ни в коем случае не подойдет. Без такого ножа за рецепт не беритесь — время потратите, продукты испортите, а результат будет аховый.

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 шт.
  • Красная икра — 5 ст.л.
  • Вода — 400 мл

Способ приготовления:

  1. Дайкон чистим. Нарезаем его на шайбы толщиной около 5 см. Плюс-минус — не страшн. Из шайб вырезаем кубики.
  2. В каждом кубике прорезаем контуры выемки, но не доводя нож до дна. Ориентируйтесь на толщину стенок около 5 мм. Ножами для карвинга можно сделать и тоньше, но обычным кухонным — лучше не рисковат
  3. Помните, что мы не дошли до донышка кончиком ножа? Так вот, теперь нам нужно воткнуть его с боковой стороны там внизу и пошевелить.
  4. Но не прорезая боковые стенки. Эту процедуру повторяют по двум соседним сторонам. Т.е. сверху мы вырезали стенки внутреннего кубика, а с двух соседних боков мы подрезали его донышко, там получились две щели.
  5. Кончиком ножа подцепляем внутренний кубик и выковыриваем его наружу. Если не желает вылезать, углубляем разрезы в тех местах, где чувствуем сопротивление.
  6. Полые кубики помещаем в ледяную воду и ставим в холодильник почти до самой сервировки. Без этой процедуры дайкон будет, во-первых, слишком горьким. Его вкус перешибет икру.
  7. После вымачивания он смягчается так, что они гармонируют. А во-вторых, вымачивание в ледяной воде делает дайкон более хрустящим и позволяет ему дольше сохранять презентабельный вид на столе
  8. Перед сервировкой обязательно даем кубикам стечь. Для этого их следует поставить отверстиями вниз.
  9. Заполняем кубики икрой и… даем теперь стечь икре. У меня, по крайней мере, она выделила какое-то количество оранжевой жидкости.
  10. После того как я ее промокнула, больше ничего не капало, но в первый момент жидкость была. Может, конечно, от икры зависит, не знаю. Но имейте этот момент в виду, на всякий случай.
  11. Смотрится закуска «Русский север», как видите, очень эффектно. На укус и на вкус — не менее интересно, чем на вид. Дайкон — хрусткий, икорка — упругая, один несоленый, другая соленая… Короче, просто попробуйте!

Канапе с авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • авокадо;
  • копченый лосось;
  • лимонная цедра;
  • нежирная сметана;
  • лук-шнитт;
  • натуральное растительное масло;
  • черный молотый перец.

Канапе с авокадо

Канапе с авокадо и лососем

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят хрустящие белые тосты.
  2. Копченого лосося режут на тонкие и коротенькие ломтики.
  3. Авокадо разрезают пополам и убирают его косточку. Мякоть авокадо тщательно разминают вилкой.
  4. К авокадо добавляют сметану, цедру лимона, черный молотый перец.
  5. Лук-шнитт моют и мелко режут. Две трети лука добавляют к нежирной сметане.
  6. Все ингредиенты тщательно размешивают.
  7. На остывшие небольшие гренки укладывают по чайной ложке смеси, а сверху – длинный ломтик лосося. Затем добавляют черный молотый перец. Для украшения используют лук-шнитт.
  8. Все ингредиенты закрепляют шпажкой.

Такие канапе порадуют гармоничным и необычным вкусом, благодаря чему они идеально подойдут даже для праздничного стола.

Канапе на шпажках с креветками и сыром

Креветки как нельзя лучше подходят для приготовления канапе. У них такая оригинальная форма, что они очень аппетитно смотрятся на шпажках.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт
  • Оливки зелёные — 10 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Соль (по вкусу для креветок)

Приготовление:

1. Креветки отвариваем и очищаем.

Почитайте упаковку от креветок. Скорее всего они уже отваренные и их нужно просто кинуть в кипящую подсоленную воду на пару минут

2. Сыр нарезаем кубиками размером примерно в 1 сантиметр.

3. На шпажку последовательно насаживаем креветку, оливку, помидорку черри и сыр. Вот и все, готово.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука. Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки. Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса. Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.