10 простых рецептов итальянской брускетты

Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Брускетта «Капрезе»

Ингредиенты:

— белый хлеб— пара листиков свежего базилика— моцарелла— помидоры среднего размера— оливковое масло— соль— черный перец

Брускетта Капрезе

Белый хлеб нарежьте на тонкие кусочки и подсушите его в духовке или тостере. Сбрызните небольшое количество оливкового масла на подсушенный хлеб, посолите. Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками и выложите, чередуя, на брускетту. Присыпьте мелко нарезанным базиликом, поперчите. Готово!

Готовим брускетты с помидорами:

Багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Выложим хлеб на сухую разогретую сковороду. Обжарим ломтики багета до золотистого оттенка с двух сторон.

Зубчик чеснока очистим от шелухи, помоем. Натрем поджаренные ломтики багета чесноком, чтобы брускетта с помидорами получилась ароматной.

Сыр фета порежем или разомнем руками на небольшие кусочки, выложим на ломтики хлеба.

Вяленые помидоры порежем соломкой, выложим поверх сыра.

Польем брускетту с томатами небольшим количеством оливкового масла. Украсим закуску веточкой свежего базилика.

Брускетта рецепт с помидорами готова. Будем подавать ее сразу после приготовления, пока багет остается хрустящим.

Приятного аппетита!

Брускетта со свежими помидорами, сыром моцареллой и базиликом: рецепт в домашних условиях

Итальянская брускетта

Приготовление такой брускетты немного напоминает вышеописанный принцип. Однако блюдо можно усовершенствовать при помощи дополнительных ингредиентов. Вот рецепт брускетты со свежими помидорами, сыром моцареллой и базиликом в домашних условиях:

Читайте также:  Рецепты гамбургера и Чизбургера как в Макдональдс

Вот что нужно сделать:

Брускетта со свежими помидорами, сыром моцареллой и базиликом: рецепт в домашних условиях
  • Порежьте батон и нанесите на обе стороны немного сливочного масла.
  • Свежие листья базилика мелко нарубите.
  • Измельчите чеснок любым доступным способом.
  • Томаты помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с базиликом и чесноком. Полейте бальзамическим уксусом, всыпьте приправы.
  • Тщательно размешайте полученную массу и выложите ее на гренки.
  • Противень смажьте оливковым маслом, затем разместите на нем бутерброды.
  • Посыпьте сэндвичи тертой моцареллой и поставьте в духовку.

Выждите 10-15 минут, а когда сыр расплавится, блюдо будет готово.

Тост «Скаген»

На заметку

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Тост «Скаген»

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Читать дальше: Пошаговый рецепт Брускетта с грибами и бурратой

Тост «Скаген»

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром

Тост «Скаген»

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком

Тост «Скаген»

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Читайте также:  Гнезда из фарша с перепелиными яйцами

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой

Тост «Скаген»

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетта с рикоттой, редисом и рукколой

Тост «Скаген»

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Потребуется:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.
Брускетты с ломтиками прошутто

Приготовление:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

Полезные советы

В данном разделе собраны основные советы, которые подходят для любой вариации этой закуски.

  1. Главное в брускетте с помидорами – это уместная комбинация компонентов начинки. Необходимо найти для каждого вида свой акцент, не допустить, чтобы вкусы перебивали друг друга;
  2. В идеале добиться хрустящей корочки чиабатты на гриле, но можно использовать сковороду или духовку;
  3. Еще один простой секрет успешной закуски – свежие составляющие. Не экономьте на качестве ни одного элемента, и тогда вы по достоинству оцените это блюдо!
  4. Не стоит забывать и о качестве хлеба: желательно, чтобы он был сделан из муки европейских производителей. Если этого сложно достичь, постарайтесь, чтобы хлеб был свежим;
  5. Вкусная брускетта не должна быть сухой. Предусмотрите связующее звено, которое подчеркнет вкус каждого ингредиента и добавит сочность. Такой заправкой может быть оливковое масло или творожный сыр рикотта. Оливковое масло должно быть натуральным. Обычно у такого на этикетке написано «Extra Virgin»;
  6. Помните, что брускетта подается в качестве аперитива, поэтому подумайте и о более сытных блюдах, которыми будете угощать ваших гостей;
  7. Брускетта с помидорами – довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому может отпугнуть многих дам, следящих за своей фигурой. Но если использовать хлеб с отрубями, сыр тофу и больше овощей, то такой вариант станет отличной альтернативой здорового перекуса.
Читайте также:  Бутерброды с тунцом и сливочным сыром – пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Как вкусно приготовить холодец из куриных лапок Как вкусно приготовить салат с капустой и яблоком Коллекция салатов с отварным мясом говядины Как делать колбасу в пищевой пленке в домашних условиях Как вкусно приготовить салат с фасолью и помидорами Рецепты приготовления наггетсов как в Макдональдсе в домашних условиях