ТВМ 1

Как бы вас охарактеризовала мать? Книга Эрика Ларссена просто создана для того, чтобы подтолкнуть к переменам, заставив ощутить вдохновение и веру в себя. Ваша собственная история составляет настолько крошечную долю в истории всей Вселенной, что от нее нужно успеть взять как можно больше. Теперь же я научился разжигать огонь с помощью двух палочек и обрывка веревки. Вечером лучше посмотреть телевизор или пораньше отправиться спать, чтобы наутро чувствовать себя бодрым и отдохнувшим?

Добавил: Shaktitaxe
Размер: 66.91 Mb
Скачали: 23333
Формат: ZIP архив

Ревущее море стало тихими водами.

Книга Эрика Ларссена «На пределе. Неделя без жалости к себе» — ключевые идеи — Офтоп на

Почти незаметно Эрик Бертран проник в мое сознание, превратив огромные волны в безобидные круги на воде. Та поддержка, которую оказал Эрик Бертран, до сих пор выручает меня в личной и профессиональной жизни. На старте работы психологическим тренером я не имел четкой стратегии. Мне было необходимо поверить в себя, в приобретенные знания и собственную способность понимать, что же лаоссен другим людям.

Я часто задавал себе такие вопросы о клиентах:. Затем я эрикк на верные, как мне казалось, рычаги. Благодаря военной службе я научился сдерживать эмоции и действовать в стрессовой обстановке.

Также я осознал, как важно каждый день поддерживать приподнятое настроение, чтобы принимать верные жалост и чувствовать себя подготовленным к любым ситуациям.

Даже сейчас огромная часть лармсен работы психологического тренера связана с чистой мотивацией. Я помогаю людям обрести желание выполнять те задачи, которые они сами перед собой поставили. На мой взгляд, психологическому тренингу как идее совершенно зря придают таинственность. Спортивные психологи скупо раскрывают секреты своей работы. Для многих понятие психологического тренинга ассоциируется с помощью по исправлению дефектов или компенсации недостатков.

Психологические навыки, как и все остальные, можно улучшить тренировками. Работая с Ниной Сольхейм и Стигом Андре Берге, я заметил, что оба слегка совершенствовали себя во многих отношениях, в том числе по сравнению с другими спортсменами из своих команд.

Это, несомненно, помогло им попасть в олимпийскую сборную, в то время как их коллегам пришлось остаться на родине. За 5—15 лет ларсскн отличия становятся ясно различимыми.

В любой деятельности, предполагающей серьезное соперничество, существует грань, которая отделяет победителей от всех остальных. В спорте это различие выявить довольно легко. Я утверждаю, что и Стиг Андре, и Нина были абсолютными профессионалами жалосои оставались спортсменами 24 часа в сутки. Они проводили дни и ночи, работая над собой, чтобы выступить на соревнованиях наилучшим образом. Они регулировали свой сон и отдых для оптимального восстановления энергии. Их рацион всегда жаолсти идеальным образом сбалансирован в повседневной жизни, до, во время и после тренировок, до и после соревнованийчтобы поддерживать себя в форме и восстанавливать необходимую энергию.

Они распланировали свое время жмлости дни и недели вперед, чтобы верно расставлять приоритеты. Они старались лучше остальных разогреваться перед тренировкой. Даже их тренировочные занятия раз за разом проходили на все более высоком уровне.

Про что книга

И Стиг Андре, и Нина агрессивно подбадривали себя эррик время тренировок. Получая ушибы, они тут же прикладывали лед к больному месту. Они избегали переохлаждения, переодеваясь в сухую одежду после тренировок. Прислушивались к голосу собственного тела и в соответствии с ним регулировали стратегию. Их подход заключался в усердной работе над тем, что они могли и хотели улучшить.

  АЛЕКСЕЙ ФОМИЧЕВ СПАСИТЕЛЬ ПО НАЙМУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кроме того, им нравилось и не связанное со спортом времяпрепровождение, поскольку это давало возможность расслабиться и набраться ларссрн перед упорными занятиями.

Они обращали внимание на слова тренеров и команды поддержки, анализировали информацию и прислушивались к разумным и стоящим советам. Список их достоинств огромен, и я мог бы продолжать его еще очень долго. Большинство спортсменов думают, будто знают, что им делать. Стиг Андре и Нина действительно знали.

Они были психологически сильны. Помимо прочего, в мою работу входило заострять их внимание на мелочах в повседневной рутине. Каждую неделю я присылал им несколько СМС-сообщений, напоминая о важности этих небольших шагов. Также я стал частично принимать участие в тренировках, чтобы повысить их результативность на несколько процентов. Я постоянно напоминал им о конечной цели и стремлениях. Хвалил за личные и спортивные качества.

Напоминал о потрясающем ощущении превосходства над соперником. Я убеждал их, что чем тяжелее тренировка, тем большей наградой будет казаться фантастическое ощущение победы над. Прежде чем мы перейдем к первой части, в которой речь пойдет о каждодневной рутине, необходимой для психологических тренировок, хочу обратить ваше внимание на один важный момент.

Достижения Нины и Стига Андре очевидны. Многие воспринимают психологические тренировки исключительно в контексте проявления результатов, но в моем понимании куда большая роль отводится подготовке.

И эта подготовка состоит из ежедневной рутины и привычек, о которых люди часто забывают, но которые становятся решающими факторами в реализации великих планов. Исход игры определяется повседневной жизнью. Перед началом важных соревнований он нередко говорит: Предположим, вы решили стать более результативным. Вам хочется реализовать свой потенциал, ставить перед собой цели и упорно работать над их достижением.

Но вы не знаете, с чего начать. Все упирается в самый первый шаг. Если бы вы пришли ко мне за советом, я бы порекомендовал посмотреть на свою жизнь по-другому. Сделайте шаг в сторону и как следует рассмотрите себя и жизнь, которую вы ведете. Как она выглядит в глазах других? Правило стратегического мышления гласит: В повседневной жизни редко удается соблюдать такую дистанцию.

Без жалости к себе. Раздвинь границы своих возможностей читать онлайн бесплатно на

У нас всегда слишком много дел, требующих внимания: Времени не хватает даже на самого себя! Что уж говорить о профессиональной жизни, где мы постоянно отвечаем на письма и звонки, работаем с документами, которых становится все больше и больше, и посещаем бесконечные встречи.

Если вы не офисный сотрудник, а, например, спортсмен, каждый ваш день состоит из тренировки, сборов, приема пищи, еще одной тренировки, отдыха, бесед с тренером и внесения информации в журнал тренировок.

Вряд ли к концу дня вы достигнете чего-то по-настоящему важного, но зато поддержите статус-кво. Когда приходит время ложиться спать, вы понимаете, что завтра будет точно такой же день, в котором прогрессу не останется места.

  КИРИЛЛ КРИВИЦКИЙ СТРАЖ 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Возможно, вы совершили неправильный выбор. Может быть, просто не сделали того, что следовало.

Без жалости к себе. Раздвинь границы своих возможностей

лаарссен Или, возможно, реализовали много правильных и хороших идей, но не вложили в них душу. Теперь вам кажется, что путь, по которому вы идете, ведет вовсе не туда, куда хочется.

Через 20 лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что сделали. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Ловите попутный ветер своими парусами. Чтобы посмотреть на свою жизнь с другой стороны, представьте себя одиноким человеком, окруженным огромным миром. Жалоости что при этом обратить особое внимание, зависит от. Мне помогает напоминание, что однажды я умру. Наше время на земле пролетает в одно мгновение, а затем мы умираем.

Это звучит печально, но для меня в этом нет ничего негативного. Я представляю, как буду лежать на смертном одре, а перед глазами проплывет вся жизнь. Вот неделя, которую я провел, готовясь к вступлению в десантные войска. Вот годы, когда мои дети были совсем маленькими. Вот экзамены, которые я сдавал в школе.

А вот конец жизни. Надеюсь, мне повезет дожить до старости, но даже в этом случае будет о чем спросить себя перед смертью. Что я скажу самому себе? Смогу ли гордиться своей жизнью?

Использовал ли я все возможности, которые она мне давала? Несколько лет назад я услышал историю о предпринимателе по имени Кьель Инге Рокке. На его компьютере была установлена программа, ведущая обратный отсчет.

Он настроил ее на среднюю продолжительность жизни человека жалоси возраста и положения, и компьютер ларсен секунды, минуты, часы и годы, которые Рокке осталось прожить. Возможно, это просто миф, но мне кажется, в этой истории есть глубокий смысл. По крайней мере, такой способ точно ларссео взглянуть на свою жизнь со стороны. Для некоторых напоминание о том, что жизнь однажды закончится, может стать мощным мотиватором. Лассен наполняет их жизни ощущением срочности. Твое время не бесконечно, поэтому делай то, что нужно, сейчас или.

Жизнь баз, каждая ее секунда на счету, и об этом не стоит забывать. Сама жизнь организована таким образом, что требует взгляда со стороны. Но чем старше становимся, тем больше плодов опыта пожинаем. В восемьдесят лет человек гораздо лучше понимает себя и свое место в мире, чем в двадцать.