ТВМ 1

О чем ее ни спроси, она только беспомощно разводит пухлыми розовыми ручками: Эта страница в последний раз была отредактирована 26 ноября в Денщик Никифор, которому недавно вышел срок, уезжая от Ивана Константиновича, плакал навзрыд. Вскоре после этого близкий друг семьи Иван Константинович Рогов становится опекуном внуков своей недавно умершей бывшей возлюбленной. Если вы хотите убрать рекламу на сайте и других ресурсах сети Интернет, то обратите внимание на очень быстрый веб-браузер Brave.

Добавил: Kigagal
Размер: 47.22 Mb
Скачали: 36909
Формат: ZIP архив

Спасибо за положительные рецензии. О книге узнала только. Есть у меня традиция на день рождения дочери дарить хорошую книгу. Читается очень легко, моей дочери 9 лет, с упоением слушает, брултейн так как шрифт мелкий читать самое ей сложновато. Эта книга как будто написана для моей дочери, о жизни девочки, которая ровесница, о ее похождениях, о трепетной дружбе с Юлей, об институтской жизни все время сравниваем обучение в школе и обучение в старые времена в институте.

Эта книга- прекрасный подарок для девочки.

Это, на мой взгляд, просто гениальная трилогия. Я сама прочитала её по рекомендации мамы в 12 лет, была потрясена У нас в семье хранится том аж года ужодит Александра Яковлевна — прекрасная рассказчица, создавшая в своих произведениях- светлых, добрых, душевных — у меня просто не хватает слов, чтобы достаточно полно описать своё впечатление, никакие эпитеты не будут слишком сильными! Книга моего детства, которую я, оказывается, хорошо помню.

Перечитала и не разочаровалась. Как выяснила, эту книгу помнят и любят многие мои сверстницы и женщины помоложе. Яркая картина провинциальной жизни интеллигентной среды с демократическими настроениями. Забавно читать в отзывах ханжеские упреки в неприятии автором религии и восторге перед революционерами.

Как же можно до такой степени не понимать того времени!

Дорога уходит в даль — Александра Бруштейн — скачать в fb2,txt,epub

Противоречивого времени, когда в «Бурлаки на Волге» висели в доме великого князя, а богачи финансировали революцию. Люди остро чувствовали необходимость перемен, сочувствовали революционным настроениям, студенческая молодежь кипела, прокламации прятали за иконами, младшие братья и сестры тянулись за старшими, рвались к знаниям, бруштойн не были доступны.

Аттестат женской гимназии не давал права поступления, скажем, в женский медицинский институт. Нужно было экстерном сдавать за курс мужской гимназии. Нужно было бороться за свою мечту, зачастую идя наперекор родителям. Другое дело, что впоследствии колесо истории подмяло и поломало и тех, кто с надеждой смотрел в будущее, и тех, кто страшился.

Поэтому и надо читать такие книги, чтобы лучше понимать прошлое. Написано действительно увлекательно, но если вы люди верующие не советую, так как встречается много моментов, где оскорбляется имя Божие. Наконец-то и я стала обладательницей этой потрясающей книги. В детстве 3 раза брала ее в библиотеке, читала взахлеб, всегда мечтала иметь свою собственную книгу. Теперь и моя летняя дочка читает, хотя росла она и живет за границей, по-русски читает крайне редко, но «Дорога Читать детские книги надо — вне зависимости от возраста и пола, разве что по желанию.

  MR JUVE СO TOBA SU BASU MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Моё знакомство с «Дорогой В некоем литературном журнале я поймал главу без начала и конца.

Насколько слог был вщаль, катаевским, а о реалиях грозного времени рассказывалось обаятельно — настолько мало было цитаты. Внезапно это оказался солидный автобиографический трёхтомник. Книга написана хорошо, поднимает многие нравственные проблемы, проблему неравенства, справедливости, доброты, честности, но мне как человеку верующему было с какого-то момента читать её тяжело из-за демонстративного атеизма положительных персонажей и такого же демонстративного идиотизма людей верующих.

Именно это покоробило довольно сильно, остальные «советские » темы типа «все богатые-плохие, все бедные — хорошие» покоробили, но меньше.

Одна из лучших книг для детей, которые я когда либо читала а читала я много чего, поверьте. Интереснейший сюжет, потрясающе живой и необычный авторский стиль, характерные персонажи, верная мораль.

Поскольку вы здесь…

Прекрасная книга, перечитывала её раз десять! Есть, конечно, и минусы. Книга пропитана советчиной, отсюда штампы: Вот если смотреть на всю эту ерунду сквозь пальцы, Вы получите от книги настоящее удовольствие! Качество печати хорошее, обложка надёжная, страницы белые, шрифт чёткий.

Книгу эту вдал узнала и полюбила полвека. Затем утратила и уже не надеялась на встречу. Моя дочь выросла, её не читала, а жаль. Такие истории помогают подросткам определиться в социуме, учат добру, формируют важные для девочек черты характера. К тому же тот навсегда растаявший в прошлом мир, уходти провинциальной интеллигенции, гимназистки- такая прелесть!

Написана хорошим языком, перечитываю всё с тем же удовольствием,что и в детстве, несмотря, что возрастные рекомендации уж явно не. Открывала кнингу на первой попавшей странице и погружалась в Сашину жизнь. Много лет хотела купить эту книгу. Читать, перечитывать, вспоминить свои детские ощущения. Я очень рада, что сейчас переиздают эти, на первый взгляд «несовременные» произведения! Очень приятно, что вся трилогия в одной книге.

Надеюсь когда мои девочки подрастут, они тоже ухооит удовольствием прочитают это призведение, а пока с радостью перечитываю сама и возвращаюсь в детство! Купила дочери ти лет.

Читает запоем,третий день только и разговоров о романе!!! Дочь до этого прочитала многотомник Чарской,и теперь эта книга Рекомендую девочкам от 12 лет.

Александра Бруштейн: Дорога уходит в даль…

На эту книгу обратила внимание в магазине — дооога оформление. В детстве ничего об этой книге не слышала, но, почитав в интернете гору положительных отзывов о ней, решила: Наконец, вот она у меня на руках, приступаю к чтению. Прочитала быстро — читается очень легко. Но по ходу чтения меня начали обуревать сомнения — нужно ли давать читать эту книгу своим детям. Книга состоит из трёх частей, где главной героине 9, 10 и лет, соответственно.

По степени уменьшения симпатии могу расположить книги в таком порядке: В первых двух описан мир маленькой девочки с её заботами, проблемами. Показаны её взаимоотношения с окружающими, родными, знакомыми и друзьями. На ярких примерах и событиях, происходящих вокруг неё, девочка очень быстро учится многим жизненным мудростям.

Это, думаю, окажется очень полезным для читающего аа ребёнка. Простые, яркие ситуации быстро и, на мой взгляд, справедливо расставляют всё по своим местам, показывая, что хорошо, а что плохо.

  СПЕЦ СИГНАЛ ПОЛИЦИИ ПОГОНИ ЗА НАРУШИТЕЛЕМ С РАЗГОВОРАМИ ЗВУКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако с первых страниц чётко прослеживается слишком однозначное разделение персонажей на хороших и плохих по уровню достатка: Если у тебя фабрика, или магазин, или высококлассная дорогая мастерская — то ты обязательно крайне неприятный, глупый, жадный тип.

Мне эта классовая предопределённость очень бросилась в. Уже с первой книги сначала просто упоминается, затем всё более активно описывается революционное движение в городе. В воаль части главная героиня становится уже не просто свидетельницей, а его активной участницей. И вот что покоробило в третьей книге: У неё не возникает интерес бруштей творчеству, наукам, искусству.

У меня сложилось впечатление, что этих интересов у неё вообще. Хотя она изучает такие предметы как география, биология, физика, в её жизни много интеллигентных и начитанных людей. Всё это в её жизни есть лишь как увлечения её друзей и знакомых, а в книге как редкие упоминания по ходу событий. Я отнюдь не являюсь противницей литературы, описывающей революционные годы. Я выросла на детских фильмах о годах гражданской войны, среди ухощит любимых книг много, описывающих советское время.

Но здесь с увиделся однозначный перебор с темой «классовой борьбы». И, кстати, хочу отметить: Я допускаю, конечно, что люди разные бывают, но Тема лирики и романтики совершенно никак не упоминается в книге. Тем неожиданнее было прочитать, что многие из её подруг к концу школы нашли себе вторую половинку и собираются замуж. Это ещё раз наталкивает на мысль, что книга была, видимо, написана не для. То, что книга считается автобиографической, формирует ожидание того, что в ней будут описаны подлинные события того времени.

Категоричность описанного в книге порождает сомнение — насколько всё это правда? Однако в более младшем возрасте возможно, равном возрасту героини, лет эта удаль может вполне понравиться и, более того, оказаться полезной. Хочется высказать сожаление об отсутствии каких-либо иллюстраций в книге. В процессе доррга ознакомления с книгой ухоюит интернете узнала, что её выросшие читатели с рбуштейн вспоминают издания с удивительными иллюстрациями, а также издание с подлинными фотографиями города, дома, людей, описанных в книге и предоставленных для издания её автором.

Жаль, что всего этого нет в этом сборнике. Я читала эту трилогию в своем детстве. Забылось название, но основные эпизоды сюжета помнились. Сейчас спустя более 30 лет перечитала вместе с тринадцатилетней дочерью, и снова эта книга тронула. Книга о семье, о школе, о дружбе, о взрослении. Книга трогательная и добрая. Зачитывалась ею в детстве, потом долго искала.